Среда, 19 Февраля
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 377.09 KZT
  • €1 = 407.37 KZT
  • 1 RUB = 5.93 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Последние слова второго пилота Bek Air

Просмотров:1592 Опубликовано: 10-02-2020, 19:05
Последние слова второго пилота Bek Air
Фото из открытых источников
В сети появились записи интервью с Миржаном Мулдакуловым, сделанные за день до смерти
За несколько дней до трагической кончины второго пилота самолета Fokker-100, который врезался в незаконно построенное здание в запретной зоне аэропорта - Миржана МУЛДАКУЛОВА, с ним беседовали члены комиссии по расследованию авиационного происшествия. Сотрудники Bek Air, присутствовавшие на этих встречах, сделали записи бесед.

"За прошедшее время в СМИ появилось много разных доводов о причинах смерти, приводилось множество сведений об имевших место тяжелых многочасовых допросах Мулдакулова М.Г., когда он находился в реанимации и на стационарном лечении в больнице №4 г.Алматы и т.д. Также распространяются слухи о том, что виновным в трагедии сделали и/или сделают Мулдакулова М.Г. и другие негативные "сведения", как в отношении пилотов, которых уже нет с нами, так и других скромных и честных работников Bek Air", - говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

"Bek Air не будет комментировать указанные выше информацию и слухи. Взамен этому Bek Air вынужденно предлагает общественности ознакомиться с аудиозаписями и протоколами бесед Мулдакулова М.Г. с членами комиссии по расследованию авиационного происшествия, назначенной Приказом И.о. Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 31 декабря 2019 года № 957. Беседы состоялись 24 и 27 января 2020 года в спокойной домашней обстановке и с согласия Мулдакулова М.Г.", - отметили в компании.

Некоторые фрагменты беседы подробно описывают ситуацию, произошедшую на борту самолета Fokker-100 бортовой номер UP-F1007.

"- По данным расшифровки параметров полета видно, что был убран режим работы двигателей, а потом снова был увеличен до максимального режима. Вы уменьшали режим работы двигателей?

- Нет. Я не вмешивался и участия не принимал, так как это запрещено по технологии работы экипажа. Все действия выполнялись КВС.

- То есть управление самолетом осуществлял исключительно КВС?

- Да. Я вел контроль и связь.

- После взлета как вел себя самолет: резко кабрировал или резко пикировал?

- После взлета самолет швырнуло влево. Самолет начал кабрировать. В это время сработала сигнализация по крену. Потом произошло неестественное опускание носа вниз - "клевок". Самолет удалось выровнять. Потом произошел бросок вправо с кабрированием самолета. И складывалось впечатление, что стабилизатор "живёт своей жизнью" ...

- Перед вылетом вы вдвоём осматривали самолет. Каким методом вы проверяли поверхность крыльев? Существует мнение, что вы не проверяли.

- Как не проверяли? В трех местах проверяли руками (тактильно). До закрылков мы оба дотянулись. Я повыше ростом КВС и переднюю часть крыльев я проверил, погладил железо. Оно было чистое и сухое".

Аудиозапись беседы с Мулдакуловым М.Г. от 24.01.2020г.




Протокол беседы с Мулдакуловым М.Г. от 27.01.2020г.

"Данные материалы имеют важное значение для проводимого расследования и, в этой связи, переданы в комиссию по расследованию авиационного происшествия, назначенной Приказом И.о. министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 31 декабря 2019 года № 957", - подчеркнули в авиакомпании.

Напомним, Миржан Мулдакулов скончался 28 января от легочной эмболии.


Источник: Рател
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter