Понедельник, 30 Ноября
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.87 KZT
  • €1 = 505.25 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Казахстанцев не будут пускать на борт самолета без масок

Просмотров:2815 Опубликовано: 24-04-2020, 14:57
Казахстанцев не будут пускать на борт самолета без масок
Фото из открытых источников
Пассажиров самолетов не будут пускать на борт без масок и перчаток. Об этом сообщил управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству АО "ФНБ "Самрук-Казына" Канат Алпысбаев, передает корреспондент Tengritravel.kz.

По его данным, согласно оптимистичному прогнозу, возобновление полетов в Казахстане ожидается с 15 мая. Восстановление отрасли после карантина может занять не менее полутора лет.

"Мы сейчас ждем информацию от Государственной комиссии по чрезвычайному положению. С учетом той динамики пандемии, которая есть, а также опыта авиаотрасли за рубежом именно в таких условиях, мы предложили ряд мер: в первую очередь, это беспрекословное наличие средств собственной безопасности, то есть без маски и без перчаток пассажиры на борт пускаться не будут. Также будет измеряться температура пассажиров при посадке, мониторинг дальнейший при полете и при выходе будет дополнительно измеряться температура. По бортпроводникам то же самое. В принципе, при осуществлении репатриационных рейсов, "Эйр Астана" летала в таких условиях, что наши бортпроводники были полностью оснащены теми средствами защиты, которые позволили нам предотвратить моменты заражения наших работников", - сказал он.

Также в "Самрук-Казына сообщили о понесенных авиакомпаниями убытках.

Назван оптимистичный прогноз по возобновлению полетов в Казахстане

В свою очередь, в Комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщили, что сроки возобновления полетов зависят от решения Государственной комиссии, которое будет основано на решении Главного санитарного врача.

В ведомстве добавили, что Авиационная администрация Казахстана продолжает работу по подготовке к восстановлению отрасли гражданской авиации. В частности, предусматривается временное продление разрешительных документов, а также поэтапный переход аэропортов к стандартной деятельности.

Продлевается до 90 дней сроки действия: сертификатов по организации досмотра службой авиационной безопасности аэропорта, сертификатов о допуске к работе специалистов по авиационной безопасности,
удостоверения членов экипажа. Процедура продления осуществляется через электронный адрес avsec@caakz.com.

"Руководителям аэропортов даны конкретные рекомендации по работе на пунктах пропуска, досмотра пассажиров и персонала, наличию средств индивидуальной защиты службы авиационной безопасности.
Обсуждались меры по соблюдению "Physical Distance" (Физическое расстояние) в аэропортах с учетом международной практики и рекомендаций международных организаций. Рекомендуется создание социальной дистанции в пассажирском терминале: наклейки на креслах для пассажиров, нанесение ограничительных напольных полос и другие.

Также обсуждались меры ограничения количества людей в пассажирском терминале (только пассажиры), вопросы выделения слотов для исключения скопления пассажиров в часы пик, вопросы начало регистрации на внутренних рейсах за два часа, на международных рейсах за 3,5 часа до времени отправления, окончание регистрации за 50 минут до времени отправления", - сообщили в КГА.

Во всех аэропортах Казахстана введен усиленный дезинфекционный режим, увеличена частота уборки и дезинфекции залов ожидания, туалетных комнат, ручек, кнопок, поручней.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
дорожник (Посетители) 25 апреля 2020 10:38
Нужно включить стоимость маски в авиабилет и увеличить его цену в двое-трое

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
skipper (Посетители) 25 апреля 2020 10:22
По сути за такие цены билетов, целый костюм биологической защиты должен входить....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
slamuz (Посетители) 24 апреля 2020 16:45
Хоть бы начали летать!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter