Пятница, 27 Января
0...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 461.37 KZT
  • €1 = 502.62 KZT
  • 1 RUB = 6.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

«Меня вылечили – но как же многие не понимают, что коронавирус это страшная опасность»

Просмотров:9999 Опубликовано: 28-04-2020, 12:09
«Меня вылечили – но как же многие не понимают, что коронавирус это страшная опасность»
Фото из открытых источников
Атыраучанка Айкоркем КУСЕСОВА первая в Казахстане рассказала, как победила коронавирусную инфекцию. Ранее она прилетела в Атырау рейсом из Амстердама 26 марта – Амстердам для нее был транзитным городом, летела домой из Ванкувера, где учится. В связи с коронавирусом университет закрылся, студентов перевели на онлайн-обучение, им купили билеты.

Всех прилетевших в Атырау изолировали, взяли анализы, и у одного результат оказался положительным. Их поместили на 14-дневный карантин в общежитие Малой академии.

«На 13-й день у нас всех взяли анализы, результат стал известен на следующее утро. Этот день я помню. 7 часов утра, постучали в дверь, пришел врач и сообщил:

“Айкоркем, у тебя положительный анализ, собирай вещи, сейчас приедет скорая и заберет”. Я удивилась, не поверила: у меня было никаких симптомов, хорошо себя чувствовала... Молча собрала вещи и уехала в больницу на скорой», - пишет она в Инстаграм.

«8 апреля поступила в Атыраускую инфекционную больницу. Забрали анализы, измерили давление, осмотрели горло. Я все еще не верила, в голове куча мыслей. Первый день прошел в тревоге. Постоянно звонила домашним, без конца спрашивая “Что мне делать?”. В палате нас было трое. Мне сразу дали препарат “Алувиа”. Утром две, вечером две таблетки. Другого лечения не было. Два раза в день измеряли температуру. После приема двух таблеток сильно заболел живот - у препарата были побочные эффекты. Дальше я стала чувствовать, что во рту горчит, совсем пропал аппетит. Не только у меня были побочные эффекты, у соседей тоже. Один мучился сухим кашлем, другой потерял вкусовые ощущения и обоняние. Но врачи успокоили, сказав, что это нормально в моем состоянии».

У Айкоркем заболевание проходило в легкой форме, не было симптомов, но на 9-й день в больнице у нее появилась аллергия, как оказалось, от препарата, поэтому перестали ей давать данное лекарство. Вместо него давали лекарство от аллергии, ставили системы.

«На 15-й 16-й день перед выпиской из больницы у нас взяли анализы, и после двух отрицательных результатов выписали домой. Сейчас нахожусь дома на 21-дневном карантине. В день выписки проверили дом, чтобы удостовериться, что у меня отдельная комната, отдельная ванная. Ежедневно в 8 утра отчитываюсь перед эпидемиологом по видеозвонку. Дома хожу в маске. Нельзя без особой надобности выходить из комнаты. После 21 дня у меня возьмут еще 2 анализа».

Как рассказала Айкоркем, ее сильно удивило что достаточно многие до сих пор не верят в существование вируса и строят всякие конспирологические теории. «Выписавшись из больницы, идя домой, видя множество людей на улице, подумала – человек, оказывается, не в состоянии что-то понять, пока сам не переживет это.

Сейчас нередко можно услышать досужие разговоры, мол, нет никакого вируса. Это опасное заблуждение. Коронавирус – страшная реальность, и эта опасность подстерегает всех.

Кажется, многие люди до сих пор ничего не поняли. Давайте на миг представим, каково врачам. Мы вылечились. Дай бог, и другие пациенты выздоровеют. Но врачи – те остаются на посту, в отрыве от дома, пока не вылечится последний пациент. А ведь у них тоже есть семьи, дети. Представляете, как это тяжело – в мирное время не иметь возможности видеть родные лица? А разве легко постоянно находиться в защитном костюме, где и не вздохнешь нормально?

Врачи, которые борются за здоровье и жизнь других людей, рискуя собственным благополучием, – они настоящие герои. Я так считаю.

Я бесконечно благодарна вылечившим меня людям в белых халатах - Жанторе Орысбаевой, Айкоркем Кереевне, Салтанат Каировой, Нурфии Кизатовой, Асии Сидешовой, всем медицинским работникам», - сказала напоследок победившая коронавирусную инфекцию атыраучанка Айкоркем Кусесова.

Копирование, перепечатка и любое другое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на azh.kz. Запрещено публиковать в пабликах ВК, Instagram.



Источник: Ак Жайык
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Expert (Посетители) 28 апреля 2020 17:12
У современных журналистов мозгов совсем нет, если такие примеры приводят как доказательство ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Брюнетка (Посетители) 28 апреля 2020 16:25
Эта статья у меня вызвала совершенно обратный эффект, нежели задумывал автор. Лечили не пойми от чего, нанесли больше вреда и она ещё благодарна....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 28 апреля 2020 15:12
Может и вправду нам нужно было идти по шведскому пути. Хотя я все же колеблюсь. Смотрите что в России творится. В закрытых вахтовых городках.
На Белокаменской стройке в Мурманской области более 800 рабочих оказались инфицированы коронавирусом. Всего на стройке трудятся порядка одиннадцати тысяч человек.
Такая же картина по всему российскому северу. Точно так же может быть и у нас. Хотя сейчас даже непонятно что ещё впереди нас ожидает. Нефть и газ больше никому не нужны. Практический весь город без работы и средств к существованию останется. Даже в 90-е нефть хоть что то стоила, а сейчас она и за 10 баксов за бочку никому не нужна. Россияне сжигать собираются чтоб не останавливать добычу.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
mika2030 (Посетители) 28 апреля 2020 14:51
Ой блин. Хватит мы давно поняли что все это бред. Вам бы статистику увеличить и все. Каждого с поносом заносите как КВИ
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
тишка (Посетители) 28 апреля 2020 14:18
Верю, что может и страшно.. у некоторых, но эта статья повергла меня в ужас.. Хотели преподнести сложность заболевания, а преподнесли бессимптомное заболевание, которое лечили сильнодействующими препаратами, вызвавшими сильную аллергическую реакцию у девушки, а потом боролись с последствиями этих препаратов.. Уже не смешно..
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +8
master_kz (Посетители) 28 апреля 2020 13:54
А нельзя было реальный случай взять а не хайп ловить?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
leo529 (Посетители) 28 апреля 2020 13:36
Исходя из содержимого статьи, единственная страшная опасность, которой она была подвержена - это дикая побочка от препаратов. Врачи сказали, что это нормально в её состоянии.. а что они еще могут сказать?? "Нет, не принимайте, то что мы даем, побочка вызовет хронические заболевания", или что-то в этом роде?
На основании чего она сделала выводы об опасности, ей их внушили?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
Vladimir7737 (Посетители) 28 апреля 2020 13:29
"...никаких симптомов, хорошо себя чувствовала...два раза в день измеряли температуру..."
Зато "страшная опасность". Страшнее некуда? Коронабесия захватила всё информационное пространство. Полтора месяца страна не работает. Не представляю, как и чем кормят свои семьи люди, потерявшие работу?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Qwerty567 (Посетители) 28 апреля 2020 13:27
Судя по статье девушка и не болела ни чем
 
Не поддерживаю Поддерживаю +14
Vohazab (Посетители) 28 апреля 2020 12:36
Где то в прошлых комментах меня назвали циничным, но я смотрю на вещи реально. Всё что я понял из данной статьи, это то что девушка была без симптомов. По собственными ощущениям совершенно здорова. Ей сообщили что она больна, залечили таблетками от спида, и потом 15 дней боролись с аллергией от этих таблеток. И где правда, болела она или нет?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.