Пятница, 27 Января
0...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 461.37 KZT
  • €1 = 502.62 KZT
  • 1 RUB = 6.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

«Врачи к нам так и не пришли, зато прибыл взвод полицейских» — люди с COVID-19 рассказали как их лечат в Уральске

Просмотров:7064 Опубликовано: 28-04-2020, 20:08
«Врачи к нам так и не пришли, зато прибыл взвод полицейских» — люди с COVID-19 рассказали как их лечат в Уральске
Инфекционная больница в городе Уральск
«Среди нас все абсолютно здоровы, а лечат нас таблетками, названия которых скрывают» — рассказывают люди, помещенные в инфекционную больницу Уральска с диагнозом коронавирус. Вчера пациенты инфекционной больницы попытались выразить свое возмущение, которое подавили с помощью полиции.

С журналистами «Уральской недели» созвонился пациент инфекционной больницы Н. (имя и фамилию не публикуем по этическим соображениям). Он один из жителей Таскалинского района ЗКО, у которого якобы был диагностирован коронавирус, когда он возвращался домой из России, после окончания вахты.

— Я уже семь дней нахожусь в инфекционной больнице с диагнозом коронавирус, который был выявлен по результатам анализов, когда я пересекал границу в Таскалинском районе. Но я абсолютно здоров. Нет ни температуры, ни кашля, абсолютно никаких симптомов. Я нахожусь в палате с шестью парнями. Они тоже абсолютно здоровы. Даже насморка у нас нет, — рассказал нам мужчина.

По его словам, он неделю назад возвращался домой, в поселок Таскала, из России, где работает вахтовым методом. На границе у него измерили температуру и давление. Все было в норме.

— Температура у меня была 36,6 градусов, давление 120/80. Несмотря на это, домой меня не отпустили, а сразу же доставили в карантинный блок в приграничной зоне. На следующий день меня и еще троих парней оттуда доставили в инфекционную больницу. Я своими ушами слышал, как в инфекционной больнице у доставившего нас врача спрашивали: «Где результаты анализов этих людей?». Доставивший нас врач сказал, что результаты и заключение будут позже. Пока мы стояли в очереди в фильтре, мне на глаза попался лист бумаги. Там был список, в котором я увидел свою фамилию. Напротив моей фамилии была надпись — «отрицательный». Меня и еще двоих ребят поместили в палату. Через день или два к нам в палату подселили еще троих ребят. Они тоже, как и мы, абсолютно здоровы. Ни жара, ни кашля. Так вот эти трое тоже такие же вахтовики, как и мы. Но их после прохождения границы отпустили по домам. Дома они провели неделю и только после этого за ними приехали врачи и доставили в инфекционку. Нам дают какие-то таблетки без упаковки. Две таблетки утром и две вечером. Названия таблеток не говорят. Врачи нас не осматривают. Приходят только медсестры. Из палат выходить не разрешают. Все медсестры в защитных костюмах. На наши вопросы они ничего не отвечают, говорят лишь, что есть указание сверху и все.
Вчера мы стали возмущаться. Потребовали встречи с врачами или с главврачом этой больницы. Вышли в коридор. И тогда я увидел людей из других палат. У них, как и у нас, тоже нет температуры или кашля. Все абсолютно здоровы. Врачи к нам не пришли, зато прибыл взвод полицейских, которые загнали нас обратно в палаты. И самое удивительное, на полицейских были лишь маски и перчатки. Других средств индивидуальной защиты не было. А ведь формально мы болеем якобы опасной болезнью! Как так?! — возмущается наш собеседник.

По словам другого пациента этой же больницы, который также помещен туда в диагнозом коронавирус, он и обитатели его палаты отказались принимать таблетки, которые им приносят медсестры.

— Во-первых, мы все здоровы. Нет никаких симптомов. Во-вторых, нам не показывают упаковки от таблеток и мы не знаем их названия. В третьих, после этих таблеток у нас у всех в палате началась жуткая диарея. Мы в очереди к унитазу стояли. После этого я отказался пить эти таблетки. Медсестры нам угрожают, говорят, что нас судить будут, если мы будем отказываться от лечения. Но ведь у нас ничего не болит. От чего нас лечат? Я уже 6 дней нахожусь в больнице. Успел поговорить со многими, кто лежит в нашем корпусе. Ни у кого нет никаких симптомов! — сообщил наш собеседник.

Напомним, что 27 апреля руководитель облздрава Болатбек Каюпов, выступая на брифинге, сообщил, что среди госпитализированных людей, заразившихся коронавирусом, подавляющее большинство переносят болезнь без симптомов. Также он добавил, что ни одному пациенту с таким диагнозом в ЗКО не потребовалось подключение аппарата искусственной вентиляции легких.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Андрей05 (Посетители) 30 апреля 2020 10:55
Как бы там не было, должны говорить что за лекарство дают, болеет человек, без симптонов, пусть доболеет, и всё, почему он даже не может посмотреть на результаты анализов ? Статистика им нужна, вот единственное очевидное, а зачем, нам такии не поведают, так и будем как бараны в стойле
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Expert (Посетители) 29 апреля 2020 11:33
Очень похоже на правду. От многих современных лекарств и здоровый человек загнется. А врачи, которые вместо себя полицейских присылают, доверия не вызывают абсолютно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
makenych (Посетители) 29 апреля 2020 08:51
нашевсе,
В стать написано диагностирован короновирус и не слова о covid19 причем возможно умышленно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
нашевсе (Посетители) 29 апреля 2020 05:39
Хыть бы к ним проверяющую комиссию с тестами послали бы. Столько людей возражает вполне аргуминтировано, должны обратить внимания. Про побочные эффекты от лекарства в виде поноса и прочего не они первые пишут.
А уральская полиция вопще конешна интересная.

П.С. Коронавирус коронавирусу рознь. Есть безабидные, а есть такие как вызывающие атипичку и ковид-19.
Разви на них у 80 процентов есть антитела?
Тот профессор уточнял что его доводы не относятся к ковид. Внимательно немножко надо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
makenych (Посетители) 29 апреля 2020 01:10
manwyk,
Ваш статус о многом говорит!
Да и Вам советую провериться
80% людей земного шара имеют антитела к короновирус информация из мед. справочника
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vohazab (Посетители) 28 апреля 2020 21:03
stalker206011,
Про проституток да, слышал, а про мужичка с 11-10 инфы не было. Вроде на ИВЛ был, грят тяжёлый. Видимо бронхит не на шутку одолел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Gai Richi (Посетители) 28 апреля 2020 21:01
Деньги отмывают
 
Не поддерживаю Поддерживаю
stalker206011 (Посетители) 28 апреля 2020 20:52
Vohazab, выписали его уже. Вместе с проститутками)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Vohazab (Посетители) 28 апреля 2020 20:26
Жесть! Просто нет слов! Пазл складывается! Просто идёт отработка премий, за якобы больных коронавирусом! Кстати, Лада, что там с Кзыл Ординским якобы больным коронавмрусом? Ну уж за месяц, он должен уже или умереть, прости Господи, или выздороветь. В Питере вон, за десять дней врачи сгорают!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Леська (Гости) 28 апреля 2020 20:23
Бедные люди, попали под шумок, теперь либо таблетками покалечат, либо менты
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.