Пятница, 04 Декабря
0...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 422.87 KZT
  • €1 = 512.1 KZT
  • 1 RUB = 5.63 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Ученые предупредили человечество о новой напасти после коронавируса

Просмотров:3714 Опубликовано: 11-05-2020, 08:05
Ученые предупредили человечество о новой напасти после коронавируса
© euronews
Ограничения по всему миру из-за пандемии коронавируса могут привести к тому, что в грядущие годы миллионы людей заболеют туберкулезом, отбросив мировую кампанию по борьбе с этим недугом на много лет назад. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные нового исследования.

По данным доклада Stop TB Partnership, в период между 2020-м и 2025 годом этим заболеванием в результате отсутствия диагностики и лечения заразятся не менее 6,3 миллиона человек. При этом предполагается, что 1,4 миллиона человек эту инфекцию не переживут.

"Мне дурно становится от такого исхода, потому что его вполне можно избежать. Нам просто нужно помнить, что не только COVID-19, но и туберкулез, а также прочие болезни по-прежнему затрагивают жизни людей и приводят к смертям каждый божий день", - приводит ИноТВ слова исполнительного директора Stop TB Partnership Лучики Дитиу.

Исследование, выполненное в сотрудничестве с Имперским колледжем Лондона, Avenir Health, Университетом Джонса Хопкинса и Агентством по международному развитию США, учитывает трехмесячный режим изоляции и 10-месячный период восстановления. В документе используются данные, взятые главным образом из трех стран с высоким уровнем заражения туберкулезом (Индия, Кения и Украина), которые затем экстраполировались на весь мир.

ВОЗ признает туберкулез "самой заразной смертоносной болезнью", учитывая, что этим недугом каждый год заражаются 10 милилонов человек при смертности 1,5 миллиона за то же время. Туберкулез вызывается бактерией, и эта болезнь, как правило, затрагивает легкие. Тем не менее это заболевание лечится антибиотиками. Учитывая наличие эффективных средств лечения, главный метод борьбы с туберкулезом - это тестирование и охват как можно большего количества людей.

"Туберкулез - это заразная болезнь, которая переносится по воздуху, поэтому каждый человек, у которого его не смогли выявить и вылечить, будет заражать других: получится эффект снежного кома", - предупреждает Дитиу.

Вспышка COVID-19 привела к фактическому закрытию стран по всему миру, а также введению драконовских ограничений, которые затронули жизни миллиардов людей. Чтобы вернуть прогресс, достигнутый в последние годы благодаря инвестированию в борьбу с туберкулезом, по словам специлаистов, "важно вводить дополнительные меры и иметь дополнительные ресурсы с целью уменьшения накопившегося количества людей без соответствующего диагноза".


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter