Понедельник, 26 Сентября
+19...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 479.42 KZT
  • €1 = 467.91 KZT
  • 1 RUB = 8.21 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

«Творят зло безнаказанно»: Зоозащитники требуют жестокого наказания для живодеров в РК

Просмотров:1675 Опубликовано: 4-06-2020, 13:11
«Творят зло безнаказанно»: Зоозащитники требуют жестокого наказания для живодеров в РК
Фото из открытых источников
Зоозащитники запустили обещанную петицию на имя президента Казахстана. Они просят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после череды садистских случаев в разных городах Казахстана и уверяют, что безнаказанность распускает руки живодерам. Петицию уже подписали более 14 тыс человек, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Петицию под названием «Ужесточить наказание по статье 316 УК РК: Жестокое обращение с животными» подписали уже 14 тыс 056 человек. Зоозащитники планируют собрать 20 тыс подписей. Петиция подготовлена в адрес Касым-Жомарта Токаева, а также спикера сената Маулена Ашимбаева и спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

«В Казахстане участились случаи садистского и крайне жестокого обращения с животными! На сегодняшний день наказание по статье «Жестокое обращение с животными» настолько незначительное, что никаким образом не останавливает действия душегубов, которых стало настолько много, что они, не стесняясь, снимают на камеру свои жестокие злодеяния и издевательства над ни в чем неповинными животными, выкладывая эти видео в социальные сети, где их видят дети», — пишут в петиции зоозащитники.

Они уверены, что склонность к насилию над более слабыми легко перетечет в насилие над людьми.

«Чувствуя свою безнаказанность, живодеры постепенно становятся маньяками и насильниками. Это подтверждают ведущие психиатры мира. Поэтому мы, граждане Республики Казахстан, требуем ввести обязательную психиатрическую экспертизу подозреваемых в жестоком обращении с животными, а также ужесточить уголовное наказание. Сейчас наказание по этой статье ограничивается лишь штрафом в размере от 100 до 200 МРП, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. Данное наказание мы считаем несоразмерным по отношению к содеянному!» — пишут авторы петиции.

Они цитируют Махатму Ганди, который говорил, что «величие нации определяется ее отношением к животным».

«Так, например, в годы Второй Мировой Войны собаки-саперы защищали Родину, разминировав множество объектов, собаки-санитары выносили солдат с поля боя, находили раненных в обломках, и по сей день являются незаменимыми животными в жизни цивилизованного общества и таких структур, как армия, полиция, медицина и опека людей с инвалидностью.

Так почему сейчас все это предано забвению? Почему в Казахстане процветают убийства невинных животных? Почему нет соразмерного наказания преступникам, которые чувствуя свою безнаказанность, выходят за все рамки человечности, нравственности, морали и упиваются своей жестокостью? Разве может быть будущее у страны, в которой живодеры творят зло безнаказанно, воспитывая детей в отсутствии сострадания, милосердия и добра? Очевидно, что у общества, лишенного гуманности, нет и не может быть благополучного будущего!

Уважаемый президент, спикер сената и спикер мажилиса, мы хотим верить, что вы справедливые и чуткие люди, а потому не оставите тысячи безвинных душ молча умирать в муках и страданиях, а ужесточите ответственность за жестокое обращение с животными во имя будущих здоровых и прогрессивных поколений Казахстана!» — просят зоозащитники и просто неравнодушные люди.

Пару дней назад казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном из них мужчина стрелял в собаку, а на другом житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами. По информации полиции, собаке удалось спастись, потому что человек, который снимал видео, вышел из машины и оттолкнул мужчину.

Несмотря на такую жестокость, пес остался жив — он отлеживался после истязаний в кустах на берегу реки, где его и нашли волонтеры.

«Это просто уникальный случай, когда после таких травм собака осталась жива. Это не означает, что если она жива — и все, теперь его не надо наказывать. Наказывать надо! Это было намеренное причинение вреда, он хотел убить! Надо наказать за жестокость. Если бы никто рядом не проезжал, он бы ее просто добил и все», — сказали волонтеры.


Источник: newtimes.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pavelmwest (Посетители) 4 июня 2020 21:58
Поддерживаю, таких "людей" нужно изолировать из общества, на долго...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Eduard666 (Посетители) 4 июня 2020 17:38
Цитата :"...житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами. .."
Вот с этим уродом сделать бы то же самое, что он сделал с несчастным животным. И чтобы"встал на него ногами" человек, весящий килограмм 150...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
дорожник (Посетители) 4 июня 2020 16:29
Pinochet,
Всё дело в воспитании милосердия с детства в человеке

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Pinochet (Гости) 4 июня 2020 13:25
наказание это последствие.
надо думать над предотвращением подобного. на 100% искоренить это не получится, но значительно сократить можно.
надо использовать опыт других стран, как они предотвращают такое поведение гомункулов.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter