Среда, 20 Октября
+15...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 426.14 KZT
  • €1 = 497.05 KZT
  • 1 RUB = 6.02 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Что будут делать с пассажирами, прибывшими в Казахстан из-за границы

Просмотров:13934 Опубликовано: 15-06-2020, 13:25
Что будут делать с пассажирами, прибывшими в Казахстан из-за границы
Фото: lsm.kz
Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова сообщила о том, как будут проверят прибывших из-за границы в Казахстан граждан, передает LS.

Согласно постановлению, все, кто прибыл нерегулярными авиарейсами в Казахстан, подлежат изоляции в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. Исключением являются правительственные делегации страны, члены официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Казахстан по приглашению министерства иностранных дел; сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в стране, и члены их семей.

Также эти меры не распространяются на экипаж авиакомпаний и людей, которые предоставили справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом методом ПЦР, с момента получения которой прошло не более пяти суток во время пересечения государственной границы.

"После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на вирус проводится разъяснение о возможных симптомах болезни", – говорится в постановлении.

При этом граждане с признаками, не исключающими болезнь, минуя карантинный стационар, госпитализируются в провизорный стационар.

Отмечается, что сотрудники авиакомпаний должны вручить пассажирам, прибывшим международными авиарейсами без справки COVID-19 методом ПЦР из страны вылета, уведомления об обязательности прохождении анализа на коронавирус методом ПЦР в течение 48 часов со дня прилета в городе пребывания.

Что будут делать с пассажирами, прибывшими в Казахстан из-за границы


Источник: lsm.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Freeman81 (Посетители) 15 июня 2020 15:03
Цитата: Maximus
Отменяйте карантины свои. Надоели!

Ну наконец то

Да здравствует разум, да сгинет маразм
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Maximus (Посетители) 15 июня 2020 13:32
Вы что там? Совсем? Это что - . <<Исключением являются правительственные делегации страны, члены официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Казахстан по приглашению министерства иностранных дел; сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в стране, и члены их семей.>>
Вы в наглую ставите себя выше. Везде по миру жесткий контроль, а у нас как всегда в принципе. Отменяйте карантины свои. Надоели!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.