Понедельник, 25 Октября
+14...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 426.32 KZT
  • €1 = 496.24 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Минздрав: Лекарства будут отпускать не более двух-трёх упаковок в одни руки

Просмотров:3222 Опубликовано: 1-07-2020, 19:21
Минздрав: Лекарства будут отпускать не более двух-трёх упаковок в одни руки
Фото из открытых источников
В Казахстане ограничат продажу некоторых лекарств до нескольких упаковок в одни руки. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

"Антибактериальные препараты не применяются для лечения вирусной инфекции по протоколу лечения, который утверждён. Антибактериальная терапия – только для пациентов, находящихся в стационаре в связи с присоединением бактериальной инфекции, из-за которой возникает пневмония. Настоятельно рекомендую гражданам не заниматься самолечением, не применять самостоятельно антибиотики, когда есть признаки вирусной инфекции, строго действовать по памятке и чек-листу, который разработан и рекомендован, чтобы не сформировать антибиотикорезистентность, чтобы в последующем не получить осложнения при возникновении заболеваний", – сказала Людмила Бюрабекова.

Она отметила, что казахстанцы из-за пандемии купили медицинских препаратов на 138,8 млн тенге, и призвала людей не заниматься самолечением.

"Несколько регионов уже ограничили продажу лекарств, остальные также планируют заключать меморандумы с ассоциациями розничной сети, чтобы ограничить отпуск препаратов в одни руки – не более двух-трёх упаковок, так как на курс лечения необходимо именно такое количество препарата, не более. Чтобы не создавать залежи препаратов дома, так как они имеют срок годности, условия хранения и, соответственно, в таком большом объёме, в котором были проданы за последние две недели, точно дома никому не нужны", – сказала Людмила Бюрабекова.

Вице-министр сообщила, что люди с лёгкой и средней степенью тяжести болезни, которые лечатся на дому, могут получить бесплатные лекарства.

"В случае появления необходимости назначения антибактериальной терапии, у нас предусмотрено бесплатное лекарственное обеспечение. Рецепт выписывается в электронном виде. Все поликлиники сейчас бесплатно отпускают лекарства через свои аптеки и во многих регионах налажена доставка препаратов до дома пациента", – сказала она.


Источник: informburo.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Тина (Посетители) 2 июля 2020 10:26
Как обычно, на бумаге все красиво, а по факту беспредел!

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
СД (Посетители) 2 июля 2020 10:07
К сожалению, тесты уже не показывают точно, а симптомы у людей есть... Берегите себя, тяжело и врачам и пациентам сейчас. А наверху - они в других измерениях живут, не от мира сего. Глупости пишут, по другому не скажешь. То, что творится на самом деле, просто страшно...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 2 июля 2020 00:17
Василий Кравчук,Просто треш какой то,и что теперь людям гонятся за вашими рекомендациями?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 1 июля 2020 23:56
Вы идёте к своему врачу,сдаёте анализ на ковид,он отрицательный... Болею уже 8 дней,температура скачет до 38,не больше,нет кашля,нет чиханья,нет першения,что дальше... Назначение гроприносин,и всякое питьё и полоскание... Что это? Прошло 16 дней,симптомы уменьшились ,вроде уже и температуры нет,тогда что это было в течении 2 с лишним недель? Ковида нет,тогда что? Я думаю с такими симптомами много людей. Приехал с вахты каламкас...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Ну Ну (Посетители) 1 июля 2020 20:18
Если в семье болеют 4 человека, кому хватит 2 упаковки препарата? Назначение делают по телефону, рецепта нет, как быть таким семьям?
Берегите себя
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Василий Кравчук (Посетители) 1 июля 2020 20:12
?
(
вот пишут что уже есть эффективные протоколы лечения: противовирусное против рнк содержащих вирусов( изопринозин или ремдесивир) 3 раза в день , антибиотик азитромицин - три дня по таблетке , если нет результата, через 2 дня еще курс, аскорбинка (витамин С) 1000 мг в сутки, САМОЕ главное- против тромбов - клопидогрел, 75 мг раз в день, ну, и линекс-форте (пробиотик) против развивающейся от антибиотика диареи. Желательно, еще пропить 2 раза в день противомалярийный препарат, например, иммард 5 дней, чтобы понизить иммунный ответ
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Абвгд (Посетители) 1 июля 2020 19:54
non_alcoholic, походу они сами под препаратами
 
Не поддерживаю Поддерживаю +13
non_alcoholic (Посетители) 1 июля 2020 19:42
Кто бы покупал лекарства, если бы бесплатно домой привозили? Скорая не приезжает, а вы о доставке лекарств на дом пишите, вы в каком измерении живёте?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.