Воскресенье, 17 Октября
+17...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.78 KZT
  • €1 = 494.08 KZT
  • 1 RUB = 5.98 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Россия начала продавать лекарство от коронавируса

Просмотров:5504 Опубликовано: 2-07-2020, 20:23
Россия начала продавать лекарство от коронавируса
РИА Новости©
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" начали экспортировать препарат для лечения коронавируса "Авифавир" в Беларусь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В ближайшее время ожидаются поставки этого лекарства в Казахстан. Кроме того, идут переговоры с рядом государств Латинской Америки, также интерес проявили страны СНГ и Ближнего Востока.

Напомним, в конце мая "Авифавир", доказавший свою эффективность по итогам клинических испытаний, получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. Позже его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

"C учетом решения властей США закупать практически 100 процентов произведенного "Ремдесивира" (компании Gilead Sciences) в ближайшие месяцы и дефицита эффективных препаратов на мировом рынке Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки "Авифавира". Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 2 июля 2020 22:49
ОбывателЪ,
Ну а как ему удержать диктатуру когда население против него?
Вот и сажает по тюрьмам своих конкурентов! У него выбора нет, если он власть не удержит, то население его порвёт! Как минимум он в Гаагу попадёт на суд!
Вот они и бесятся, все кто у власти сейчас, набрали парней из деревень в ОМОН и те всех подряд мочат! Лучше в милиции защищать диктатора, чем в деревне без денег прозебать.
А ещё он Бакиева прячет! И сказал, что если всё будет плохо я с пулемётом на перевес выйду на улицу "страну защищать"!
Вот так плохо у него дела....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 2 июля 2020 22:42
Цитата: alanalda1
А ещё в РБ врачи умеют лечить людей.

Павел Палейчик — фельдшер скорой помощи в беларуской Лиде. В конце апреля он высказался о ситуации с коронавирусом в городе и его работе на камеру во время встречи, организованной блогером Сергеем Тихановским.

В мае Палейчика арестовали на 7 суток за участие во встрече с блогером Тихоновским. Теперь же главный врач Лидской центральной районной больницы уведомил Павла, что срок его 5-летнего контракта истекает и новый с ним заключаться не будет.
Читать далее: https://www.b-g.by/news/feldshera-iz-lidyi-kotoryiy-rasskazal-o-situacii-s-covid
-19-i-otsidel-7-sutok-za-strim-tihanovskogo-uvolnyayut/
Дальше по нарастающей:
63-летнюю пенсионерку Станиславу Дамшель, которая была на пикете с задержанием Тихановского, обвиняют в хулиганстве: милиция приходит три раза https://www.kp.by/online/news/3903882/
Ну, а дальше минчан начали "лечить" отравленной водой из крана. И наверно нашим властям этот опыт и так знаком. Ничего лучшего нашего на территории бывшего СССР нет, везде практический одинаково. В столицах конечно везде получше, как в принципе и у нас.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Multiverse (Посетители) 2 июля 2020 22:42
alanalda1,
Да это я к тому, чтоб указать на противоречия инфопомоек. Зачем туда что-то продавать если по заявлениям там все хорошо и мало того, сам же таракан сказал что вируса в Беларуси нет так как он его своими глазами катаясь на катке не видел...
А Лукашенко однозначное зло.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ОбывателЪ (Посетители) 2 июля 2020 22:28
Цитата: Абвгд
Россия матушка!

Япона мать, а не Россия. Это лекарство изобрели японцы.
С февраля 2020 года он используется в японских клиниках для лечения пациентов с коронавирусом. Это происходит в рамках так называемой программы "Compassionate Use", то есть "применение из соображений милосердия или гуманитарных соображений". Препарат используют не в рамках его прямого назначения, в данном случае - от гриппа, а для лечения коронавируса, когда больше ничто не помогает. Судя по первым предварительным результатам в Японии, появившимся в прессе, препарат хорошо помогает тем, у кого легкая форма коронавируса, но малоэффективен при тяжелом течении."Фавипиравир" также производится и применяется в клинических исследованиях против коронавируса в Китае. Один из самых известных немецких вирусологов, специалист по коронавирусу Кристиан Дростен (Christian Drosten) из берлинской клиники Charite ранее обращал внимание на то, что в Китае пациенты получали высокую дозу препарата "Фавипиравир" и что у некоторых были выявлены признаки нарушения работы почек. По его словам, такой побочный эффект ставит под вопрос длительное его применение.
https://www.dw.com/ru

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 2 июля 2020 22:27
Multiverse,
Да в РБ не было ни ЧП ни ограничений, все работали и работают. Больных не более чем и при обычном гриппе было.
А ещё в РБ врачи умеют лечить людей. Минздраву РК есть чему поучится!

Александр Лукашенко о коронавирусе: «Уже сегодня можно сказать: мы победили»
Надеюсь эта ссылка не заблокирована)

Вручая государственные награды, Александр Лукашенко особо отметил труд медиков, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь «продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость».

— На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики, — сказал он. — Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать: мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту.

Среди награжденных — военно-полевой хирург профессор Владимир Корик, который делает уникальные операции, спасая жизни людей, ректор Гродненского медицинского университета профессор Виктор Снежицкий.

На 1 июля в Беларуси зарегистрировано 62 424 случая COVID-19. Прирост новых случаев в сутки стремительно сокращается в последние дни — вчера их было 306.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691281.html

А вот чем заняты беларусы в период пандемии - «Может, хватит издеваться над нами, а?»
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Multiverse (Посетители) 2 июля 2020 21:50
Самое прикольное, то что Лукашенко заявляет об победе над вирусом rofl !
За ранее извиняюсь за то что ссылка не у всех откроется, хотя чего это мне за казахстанскую цензуру извиняться! Читайте тенгриНьюс и РИА новости, там без цензуры chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Абвгд (Посетители) 2 июля 2020 21:00
Россия матушка!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.