Вторник, 30 Апреля
+19...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 441.44 KZT
  • €1 = 473.09 KZT
  • 1 RUB = 4.75 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Казахи пьют чай по любому поводу - врач об опасности развития рака

Просмотров:3874 Опубликовано: 3-10-2020, 13:08
Казахи пьют чай по любому поводу - врач об опасности развития рака
Фото из сети интернет
Рак пищевода - это национальная болезнь народов, употребляющих много горячих напитков.

Врач эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова на своей странице Instagram рассказала, когда чай может спровоцировать развитие рака, передает zakon.kz.

Она выросла в Казахстане, где "чай - это культ".

Казахи пьют чай по любому поводу, и черный, и зеленый, причем очень горячий, в маленьких чашках, постоянно доливая новую порцию, чтобы не успевало остывать. Есть даже такое выражение - "чтобы в горле кипело". В целом казахи питаются правильно: они едят много хорошей белковой пищи - баранины, ягнятины, говядины. Причем это мясо они варят, что является хорошим способом приготовления пищи. И, наверно, были бы казахи самой здоровой нацией, если бы не запивали все чаем, - написала она.
Зухра Павлова отметила, что рак пищевода - это национальная болезнь народов, употребляющих много горячих напитков.

Проведите простой эксперимент - попробуйте плеснуть горячий чай, который пьете, на руку или ногу. Правда, очень чувствительно? У некоторых даже возможен ожог. А теперь представьте, что вот также мы по несколько раз в день обжигаем собственное горло, - сказала она.
По ее словам, постоянное воздействие агрессивной температуры может привести к перерождению слизистых оболочек.

Она привела данные недавнего исследования в научном журнале International Journal of Cancer. Ученые в течение десяти лет наблюдали за группой из 50 045 человек на северо-востоке Ирана. За это время рак пищевода был выявлен у 328 человек и на 90% чаще заболевали те, кто выпивал не меньше 700 миллилитров очень горячего чая (60°C и выше) в день. ⠀

Идеальная температура для чая - ниже 60 градусов. Это еще горячо, но уже не обжигающе. Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть - можно пить. Второй важный момент - уникальные абсорбирующие свойства чая. Чай помогает выводить из организма вредные вещества, а определенные сорта полезны при болезнях почек. Но! Если запивать чаем пищу, то эти целебные свойства сработают против нас. Чай точно также свяжет и выведет из организма все, что найдет в пище - в том числе ценные полезные вещества, существенно уменьшая кальций, витамины группы В и А. - отметила Павлова.

В связи с этим врач дала два совета: пить чай приемлемой температуры, и пить его отдельно от приема пищи, можно через час.


Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Триад (Посетители) 3 октября 2020 18:10
.В целом казахи питаются правильно: они едят много хорошей белковой пищи - баранины, ягнятины, говядины. И 70 процента больных панкреатит, холецистит, об этом не говорят
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
babe (Посетители) 3 октября 2020 14:35
Чай пол беды, а вот жирное мясо , жирный бульон !
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter