Понедельник, 29 Ноября
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 431.07 KZT
  • €1 = 485.51 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Изменилось постановление главного санитарного врача Казахстана

Просмотров:2148 Опубликовано: 4-02-2021, 23:04
Изменилось постановление главного санитарного врача Казахстана
Фото Турара Казангапова
Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов внес изменения и дополнения в собственное постановление от 25 декабря 2020 года "Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении". Соответствующий документ опубликован в четверг, 4 февраля, на сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения, сообщает Tengrinews.kz.

Так, согласно постановлению на территории религиозных объектов, находящихся в "красной" или "желтой" зоне, запрещено проводить коллективные мероприятия.

На объектах в "зеленой" зоне разрешено проведение намаза в мечетях (бес намаз), коллективного богослужения при заполняемости до 30 процентов, но не более 100 человек. Также разрешено проведение жұма намаза только в сельской местности, в мечетях мощностью до 150 человек, не более 25 процентов заполняемости.

Проведение мероприятий в отношении лиц, прибывающих авиарейсами из-за рубежа в Казахстан, в следующем порядке:

Все прибывшие лица при пересечении государственной границы Казахстана обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Казахстана, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний.

Ограничительные меры в отношении лиц, прибывших международными пассажирскими авиарейсами из-за рубежа в Казахстан, проводятся согласно приложению 2 к настоящему постановлению, за исключением правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний; пассажиры, следующие международным транзитом, не покидают транзитную зону и подлежат проведению ограничительных мер в конечном пункте назначения.

Проведение мероприятий в отношении лиц, прибывающих в Казахстан через пункты пропуска через государственную границу на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах, в следующем порядке:

Все прибывшие лица при пересечении государственной границы Казахстана обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Казахстана, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; членов локомотивных бригад; лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном, морском и речном транспорте.

Ограничительные меры в отношении лиц, прибывающих в Казахстан через пункты пропуска через государственную границу на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах, проводятся согласно приложению 6 к настоящему постановлению, за исключением правительственных делегаций Республики Казахстан; членов локомотивных бригад; лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

Более подробно с содержанием документа можно ознакомиться здесь. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
пипл (Посетители) 5 февраля 2021 07:31
Странно, правительственные делегации не подвежены заражению?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter