Сейчас на сайте
3301
объявления
  • сдам Ёмкость
  • продам Базу ремонтную, за 50 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
  • продам Батыр, земельный участок за 1 900 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Адильбек Ниязымбетов: «Я с удовольствием снова встретился бы с Егором Мехонцевым, чтобы взять реванш».

Просмотров:5655 Опубликовано: 25-08-2012, 18:10
Серебряный призер лондонской Олимпиады Адильбек Ниязымбетов мечтает выступить в Олимпийских играх в Бразилии, взять реванш у Егора Мехонцева и провести как можно больше времени с родителями. Об этом и многом другом боксер рассказал в интервью «Ладе».

«Лада»: Адильбек, как твои дела? Отдохнул от поединков и чествований?
А.Ниязымбетов: Спасибо, дела идут хорошо, столько эмоций, это просто невероятно. Пользуясь случаем, я бы хотел, прежде всего, выразить огромную благодарность мангистауцам, главе государства Нурсултану Назарбаеву и тренерам за оказанную поддержку.

«Лада»: Расскажи, каково твое представление об Олимпиаде до нее и после нее?
А.Ниязымбетов: Олимпиада - это предел мечтаний любого спортсмена. Раньше я всегда наблюдал Олимпиаду только по телевизору и всегда думал: «Каково это - быть там?». Наблюдая за успехами наших боксеров на Олимпиаде в Атланте, Сиднее, Афинах, Пекине, я мечтал, что сам окажусь на олимпийской арене. От своей первой Олимпиады я до сих пор под большим впечатлением, словами это не передать. Выступать на Олимпиаде - это большая честь и, конечно же, огромная ответственность. Вся страна верит в тебя, надеется. Поверьте, это дает мощную энергию.

«Лада»: Практически весь город тебя поддерживал, но были и те, кто сомневался в тебе. Таких единицы, и все-таки - было ли это для тебя мотивацией добиться высокого результата в Лондоне?
А.Ниязымбетов: Я не на минуту не сомневался, что весь Мангистау за меня переживает и болеет, я это чувствовал. Наверное, благодаря поддержке народа я и стал серебряным призером Олимпиады. А что до злых языков, то я об этом не думал, я думал о своих земляках, которые верят в меня, и это давало мне силы.

«Лада»: Кто из соперников больше всех запомнился, с кем из них ты хотел бы еще встретиться?
А. Ниязымбетов: Знаете, своих соперников я, наверное, запомню навсегда (улыбается). Безусловно, больше всего впечатлил финальный бой с Егором Мехонцевым из России. Пожалуй, с ним бы я еще раз встретился.
«Лада»: Мужественный Эхсан Роузбахани кажется готов был заплакать после поражения от тебя. Это по-твоему естественное выражение эмоций на боксерском ринге?
А.Ниязымбетов: Эхсан - один из лучших боксеров своей страны и Азии, да и вообще на Олимпиаде нелучших не бывает. Я бы не сказал, что он заплакал, просто это была горечь поражения, жест отчаяния - для спорта проявление эмоций вполне нормально.

«Лада»: Как тебя поддерживал, настраивал на бои твой тренер Марат Джакиев?
А.Ниязымбетов: Если бы не Марат-ага, вряд ли бы я добился многого. Он тренирует меня с юных лет и давно стал моим вторым отцом. Конечно, перед выходом на ринг он меня поддерживал, я слышал его голос, его наставления даже из зрительского зала, это мне придавало уверенности.

«Лада»: Комментаторы во время твоих поединков то и дело говорили о травмах, которые тебе нанесли. Так ли это?
А.Ниязымбетов: Да, я получил небольшую травму перед полуфинальным поединком. Но ничего, на боксерском ринге без этого не бывает.

«Лада»: Как отметили в семье твое «серебро», твой успех? Что сказал тебе твой отец?
А.Ниязымбетов: Отметили по всем традициям казахского народа, в кругу семьи и близких. Родители очень довольны и счастливы.

«Лада»: Какой у тебя водительский стаж, нравится управлять автомобилем?
А.Ниязымбетов: Если честно, даже не помню, но водить научился давно, мне это нравится.

«Лада»: Где быстрее принимаешь нужное решение - в непростой ситуации на дороге или на боксерском ринге?
А.Ниязымбетов: Я считаю, что это две совершенно разные вещи. На ринг ты выходишь подготовленным, манеру бокса своего соперника ты анализируешь по ходу боя, изучаешь его слабые и сильные стороны. А на дороге... А на дороге всякое может быть. Увы, тут Правила не все соблюдают. Поэтому стараюсь всегда быть начеку.

«Лада»: Расскажи о своих кулинарных пристрастиях, твои родители хорошие повара, что они приготовили к твоему триумфальному возвращению?
А.Ниязымбетов: Не мудрствуя лукаво, скажу, что очень люблю национальные казахские блюда. Мама приготовила вкусный бешбармак, это просто чудо!

«Лада»: Какие темы кроме бокса тебя волнуют, чем увлекаешься, о чем мечтаешь?
А.Ниязымбетов: Если честно, кроме бокса заниматься какими-то другими делами у меня практически времени и нет. Тренировки, сборы, соревнования - таков мой ритм жизни. Но для родных людей и друзей время все-таки найду. А еще, если вдруг окажется лишний часок, с удовольствием играю в футбол.

«Лада»: Думаю, многих читательниц интересует - есть ли у тебя девушка, скоро ли свадьба, признавайся...
А.Ниязымбетов: Про свадьбу пока ничего сказать не могу (улыбается). Девушек-подруг много, но свою настоящую любовь я еще не встретил.

«Лада»: Адильбек, с кем из известных боксеров мирового уровня ты хотел бы встретиться на ринге?
А.Ниязымбетов: Как такового кумира в боксе у меня нет, есть боксеры, у которых можно чему-то научиться. А встретиться хотел бы, как я уже сказал, с Мехонцевым. Не просто встретиться, а взять у него реванш (улыбается).

«Лада»: Ты говорил, что хочешь выступить на Олимпиаде в Бразилии?
А.Ниязымбетов: Если Аллах даст здоровье, я обязательно поеду на Олимпиаду 2016 года в Бразилии и приложу все усилия, чтобы стать чемпионом.

«Лада»: Что бы ты пожелал мальчишкам, которые, глядя на тебя, на твое выступление в Лондоне, тоже захотят стать боксерами?
А.Ниязымбетов: Упорно тренироваться и идти к своей мечте. В Мангистау растет плеяда замечательных боксеров. Я им желаю ярких побед, успехов и, конечно, олимпийского золота!

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SP3UNITED (Гости) 29 августа 2012 13:35
Адильбек молодец!Серебро это тоже результат!конечно еще надо поработать над физикой чтобы потом выйгрывать с убедительно!Дерзай спортсмен!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 28 августа 2012 01:01
pravda,Согласен и С Роубахани тоже.

Спасибо Казмунайгазу и Кулибаеву, что тебе купили этот серебро. С Россий не смогли купить потому что Кулибаев сам состоит в совете директоров Газпром Россий.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Akon63 (Гости) 28 августа 2012 00:28
Этому адилбеку англичане подарили серебро.Он должен был проиграть еще в одной восьмой финала.Не умеет боксировать,нет воли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Нептун (Посетители) 26 августа 2012 21:32
Любовь еще не встретил говорит..... судя по многочисленным фотографиям, желающих выйти за тебя, хватает dada

Удачи тебе на мире, а там и Олимп подойдет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurlan8589 (Посетители) 26 августа 2012 01:47
Адильбеку желаю еще больше трудиться, и побеждать соперников без вопросов! Ему надо прибавить немножко в физике, и больше работать первым номером. Несомненно очень техничный боксер, хорошо работающий ногами и в дистанций. Удачи в будущем, С Мехонцевым можешь встретиться на чемпионате мира в Астане. И дабудь реванш убедительной победой. Тренеруйся!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -3
pravda (Гости) 26 августа 2012 01:22
да ну тебя адилбек.ты бы сначала вызывай на бои того украинца,у которого незаслуженно выиграл бои.
 
-1
  • T.D.K.
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ssr_1981 (Посетители) 26 августа 2012 00:21
Адилбек№
С Тайсоном не хошь?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили