Сейчас на сайте
3244
объявлений
  • продам Листогиб за 2 000 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • продам Декоративное покрытие за 15 800 тенге
  • продам Брусчатку (прессованную) за 1 500 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Преимущества и недостатки общественного транспорта


 
Прислал: Наталья 19-02-2012, 13:46
Большинство населения ездят на общественном транспорте, но они также и негативно отзываются о нём. В общественном транспорте есть ряд правил поведения. Главные из них:
1)сидячие места в транспорте должны занимать пожилые люди, инвалиды, дети и женщины;
2) в общественном транспорте надо разговаривать в полголоса, что бы ни привлекать внимание других пассажиров.

Я спросила у пассажиров, выходящих из автобуса по маршруту 105, 104, как вам поездка по данному маршруту?
- По этим маршрутам не хватает автобусов, и мы вынуждены заходить уже в полный автобус, но другого общественного транспорта нет и другого выбора у нас нет.

Наш общественный транспорт не отличается особой чистотой и приятными ароматами. В общественном транспорте передвигается масса людей, и часто случается, что автобус переполнен. Каждый раз, когда ездим в автобусе, мы видим надпись «допустимое количество пассажиров» в автобусе. Но кто, же контролирует это «допустимое количество?» - Никто.

Кондуктор не считает, сколько человек находится в транспорте. Но и люди, видя, что в автобусе достаточно много людей находится, всё равно пытаются зайти. Они выбирают общественный транспорт, потому что он дешёвый, ради этого люди согласны на дискомфортные условия.

Недавно был на улице гололёд и люди по понятным причинам выбирают автобусы. В общественном транспорте мы платим те же деньги при любых погодных условиях. В это же время за такси мы можем заплатить в 5-6 раз больше, чем в общественном транспорте. Но автобус, как такси не довозит нас до дома. В стоимость такси так же входит и этот фактор.

Есть часть населения, которая передвигается на такси. Они готовы платить больше, так как в отличие от общественного транспорта, они могут быстрее доехать и в комфортных условиях.
Я провела небольшой опыт. С 6 мкр. до 14 мкр. я доехала примерно за 35 минут, тот же маршрут я проехала на такси за 15 минут. Получается за то, что бы сохранить 20 минут я заплатила на 175 тг. больше. За эти деньги я быстрее доехала, мне не пришлось останавливаться на остановках и толкаться с другими пассажирами.
Для людей, которым действительно нужны эти 20 минут, такси будет являться лучшим средством передвижения, после своего собственного транспортного средства.

Но в такси нас ждёт ряд других опасностей. Так называемые «частники»- это любой человек, у которого имеется транспортное средство. Он прекрасно зарабатывает за то, что подвозит людей в нужное им место. Но мы не можем быть уверены, что у этого человека всё в порядке с документами, он не находится в лёгком алкогольном опьянении и что он не будет предпринимать никаких насильственных действий по отношению к пассажиру.

В летний сезон в общественных транспортах ездить невозможно, все пассажиры проходили через это испытание, именно испытание.
В это время сезона в автобусе ездить сложно, нехватка кислорода, большое количество людей и конечно неприятные запахи. В такой жаре очень быстро распространяется масса микробов. В общественном транспорте за сутки проезжает больше 500 человек. И мы не можем быть уверены, что все пассажиры транспорта абсолютно здоровы.

В толпе пассажиров микробы распространяются настолько быстро, что за десять минут количество заражённых доходит до сотни. Если человек в автобусе чихнёт, то зараза быстро попадёт на ручки кресел и поручни в радиусе до 1,5 метров. В такси, как и в общественном транспорте, размножается много микробов. Поэтому после проезда в автобусе или в такси надо обязательно вымыть руки.
Так же перед тем как зайти в автобус проверьте что бы в заднем кармане не находились деньги и другие ценные вещи, ведь в толпе людей мы можем и не ощутить, что из заднего кармана были украдены деньги или вещи.
А какое транспортное средство предпочтете вы?...


Автор: Наталья

Уважаемые пользователи. Данный материал публикуется в рамках конкурса "Мне не все равно!"
Специальный приз конкурса присуждается по итогам голосования посетителей сайта (голосовать могут только пользователи, которые имеют не менее 50 комментариев на сайте). Поставьте оценку материалу. Внимание, при подсчете все баллы будут суммироваться
 

Оцените материал


5 - 4 (22,22%)

4 - 1 (5,56%)

3 - 6 (33,33%)

2 - 2 (11,11%)

1 - 5 (27,78%)


Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
  • сортируем комментарии:
  • Лучшие комменты по мнению пользователей лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
Страницы:
 
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ostap (Гости) 5 апреля 2012 10:36
Новый аким Б.М. вопрос о транспортной перевозке пассажиров говорил на совещании, я имею ввиду сервис и обслуживание д.б. результат. Давайте потерпим, а потом увидим. Ведь и так много он уже сделал. Кому-то 10 лет было мало, а он за два месяца перевернул все вверх дном!

И правильно сказано, пусть в 2012 году будет лучше, чем в 2011 году. Забудем , что было в течении 20 лет! Мы начинаем жить, а не существовать! Спасибо новому Акиму! Смотрите ТВ-Актау.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
variShka (Посетители) 16 марта 2012 16:55
Dariana,
согласна))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
evrika (Гости) 24 февраля 2012 23:51
А я хочу велик трехколесный большой с багашником,чтоб можно на базар ездить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Dariana (Посетители) 24 февраля 2012 23:49
variShka,
Я тоже хочу, и мне все равно идет он мне или нет) Думаю всем после какого то периода использования он будет идти)

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
variShka (Посетители) 24 февраля 2012 23:16
я хочу велик, но не всем девушкам это идет)
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
vittaa (Гости) 21 февраля 2012 16:36
LeoFree, понять не могу ? статья то как ? ставим 5 )

LeoFree, лучше 5 ставь за "мы все здесь живём".. А эта статья впринципе норма ..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LeoFree (Гости) 21 февраля 2012 12:59
№2 наше все.

С 15го района до 6 го мкр. (меловая) добираюсь утром за 30-35 минут.
Кто там в автобусе спит? Бери либо музыку с собой либо книжку и езжай спокойно. О микробах говорить не буду, правила личной гигиены не кто не отменял, мойте руки и все будет хорошо.

З.Ы. Новых автобусов еще не видел :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 20 февраля 2012 17:29
да пользуюсь иногда автобусами,но за проезд не плачу вообще. не вижу смысла подходить к кондуктору и платить проезд. это он должен всех обилечивать,а не снимать мзду с пассажиров. а где вообще талончики,и почему они не обелечивают. я в праве знать за что я плачу. ведь вы в магазин идете и не отдаете просто так тясячу теньге,а берете товар. так и они должны контролеры всех обелечивать. в россии если едиш в трамвае,или автобусе,кондуктор ходит о обелечивает всех пассажиров.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
магия (Гости) 19 февраля 2012 23:33
Ну вроде тема хорошая, только как то незаконченная получилась. Несвязно... crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
SaBaKa (Гости) 19 февраля 2012 22:00
А еще хотят повысить стоимость проезда. Знали бы эти чиновники, что простым людям приходится пережить за эти 25 тенге ah1n1
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Страницы:
 
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили