Вторник, 13 Апреля
+15...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 433.4 KZT
  • €1 = 515.83 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Огромные накрутки ТОО « АльянсЭнергоСнаб»

9-08-2020, 21:41 Просмотров:4540
Прошу Вас осветить нашу проблему. Последнии два месяца приходят страдные жировик за электроэнергию. А именно расходы на домовые нужды. За июнь это 99 кВт.ч 99*17.88 =1770 тенге , за июль 65 кВт.ч 65*17,88=1162 тенге. Умения вопрос это что за такие нужды если столько они стоят . И почему у моих соседей эти цифры на порядок ниже - от 20 до 38 , а у меня 99 и 65 . Складывается такое ощущение что я плачу за ещё одну квартиру. Причём на площадке у нас энергосберегающие лампы ( которые мы кстате ставим за свои деньги).

Авторы присылаемых материалов в полной мере несут ответственность за достоверность содержащейся в них информации, за их соответствие нормам законодательства РК, морали и этики. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за форму и характер публикаций, оставляемых пользователями сайта.
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Neo_85
zorro (Посетители) 12 августа 2020 00:52
Как же зб уже этот Подрядчик, надо собраться и разе****ь контору., просто не вижу другого выхода!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЁмоЁ
Neo_85 (Посетители) 11 августа 2020 23:08
Честно без матов не получается донести мысль как надо. Очень печально что все так, да мы тоже пойдём и заплатим. Дождусь следующую жировку, если там в пределах разумного будет, промалчу, если нет, то ни какой карантин меня не остановит. Дам им там всем просраться. Если уж не чего не меняется-хоть уж душу отведу. Так сказать не останусь в долгу. Управы нет на них, и даже не знаешь в таких случаях что делать. Нервничать беситься и тупо ити и потом платить. Наживаются на людях ЛЕГКО , хотя эти люди эти деньги зарабатывают с трудом. Много чего могу говорить. Как вы писали что типо соседи левый подключают. Вроде сейчас на очень жарко надеюсь в следующем месяце жировки придут со скромными цифрами. Судя по погоде . Все равно меня это бесит. Я думаю что не одни мы такие. Что то надо сделать с этим и не знаю с какого конца браться.
 
-1
  • leo529
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ну Ну
  • Neo_85
  • илидия
  • axel070
ЁмоЁ (Посетители) 11 августа 2020 18:53
интересен вопрос, если в нашем доме влупили всем ОДН 34 квт, грубый подсчёт,более 2000 квт. на дом- в районе 100 баксов с дома...умножив в среднем на 30 домов и на микрорайонов так на 20 вырисовыватся некая сумма... если так каждый месяц сбор-побор, то вопрос- целенаправленно куды- кому то собирают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Papirosso
  • Neo_85
leo529 (Посетители) 11 августа 2020 09:48
Цитата: Neo_85
Мы не собираемся плотить свои честно заработанные на какие то НЕПОНЯТНЫЕ нужды.

Ну почему же НЕПОНЯТНЫЕ? Я вроде всё доступно и понятно расписал :)
Если серьезно, вы не согласны, все не согласны, я например не согласен, и что? Все всё равно идут и платят.
Не стоит ожидать, что ситуация изменится, если для этого ничего не делается.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • Имярек
  • Papirosso
Neo_85 (Посетители) 10 августа 2020 21:28
leo529,
Приблизительно понятно, но мы все равно не согласны, и мериться с этим не собираемся мы. Если бы наша квартира платила как соседская 500тг. Слово бы не сказали. Ну то что приходит именно в нашу квартиру это уже перебор. И просто так мы этого не оставим. Мы не собираемся плотить свои честно заработанные на какие то НЕПОНЯТНЫЕ нужды. Пусть тогда предоставляют какие то основания.
 
-1
  • dom555
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • arelav_74
  • Neo_85
  • elek
  • Papirosso
  • тишка
leo529 (Посетители) 10 августа 2020 15:47
Итак, сразу скажу, что это исключительно мои соображения; кто-то с чем-то, возможно, не согласится (куда ж без этого :).. может быть и я что-то не учёл, или где-то ошибаюсь, но я постарался подойти взвешенно и объективно, и исходить из наблюдений и сопоставлений за несколько лет, а не за один месяц.

В общем, по пунктам:
1… Воровство электроэнергии жильцами дома.
Я не случайно ставлю этот пункт первым, ибо уже давно заметил, что ОДН резко возрастает летом (у меня 50-60 кВт), и резко снижается осенью/зимой/весной (0-5-15 кВт). Вряд ли это ежегодное совпадение (тем более тут в заметке тоже говорится про последние два месяца). Что, Альянс 9 месяцев в году добрый, а летом вдруг становится злым и жадным, и начинает накручивать дикий ОДН? Объяснение, скорее всего, простое: наступает жара, люди включают кондиционеры (основные потребители кВт), но не все делают это честно – кто-то мухлюет с счетчиком, кто-то запитался от левой фазы (или как там правильно – я не силен в электричестве), кто-то еще как-то. А учитывая нежелание Альянса во что-либо вникать и контролировать, ограничиваясь только ежемесячным снятием показаний (само собой, зачем им напрягаться), становится понятно, что это не так уж и трудно, по крайней мере для того, кто в этом разбирается.
Кто-то скажет – “ну не все же воруют” – конечно же, не все, подавляющее большинство, полагаю, всё-таки не воруют. Но тут и не нужно много, т.е., если у вас в подъезде есть хотя бы один кондиционер, запитанный от левого кабеля, и он работает целыми днями, этого уже достаточно, чтобы каждому в подъезде пришло 30-40 кВт ОДН, в зависимости от режима работы такого кондера. А если таких кондеров 2? Думаю, мысль понятна. Поэтому, когда вы говорите – “нас грабит Альянс” – это верно только отчасти, отчасти же вас грабят ваши соседи, хоть и не напрямую. К тому же, это только первый пункт. Дальше еще пять.

2… Пресловутая разница в датах сдачи показаний.
На эту тему еже много говорилось. Т.е. например вы оплатили 10 числа, сдав свои показания, а показания с общедомового счетчика Альянс снимает только в конце месяца, соответственно за полмесяца набежало еще приличное количество кВт, и эту разницу Альянс указывает как ОДН, чтобы сравнять показания суммы счетчиков жильцов с показаниями общедомового счетчика. Хотя, эту разницу вы всё равно оплатите в следующем месяце!, но они указывают её как ОДН. Т.е. получается, кстати, что одно и то же вы оплачиваете дважды. Про двойную оплату я не сам сообразил – здесь пару недель назад кто-то выкладывал целую таблицу на эту тему. Я только тогда допёр :))
Т.е. в идеале, все должны сдавать свои показания 23-25 числа, хотя, насколько это эффективно на практике – не могу точно сказать. По идее должно быть эффективно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Neo_85
  • Papirosso
leo529 (Посетители) 10 августа 2020 15:34
3… Собственно, лампочки и прожектора, т.е. как раз то, для чего официально придуман ОДН. Какой-то вклад вносят и они конечно. Хотя, во многих домах сейчас стоят энергосберегающие лампы, LED-прожектора и т.п., и если бы все было как положено, каждая квартира платила бы не более 10-15 кВт, ну максимум 20.

4… Распломбированные счетчики.
Т.е. счетчики, с которых хозяева сняли пломбу и не вернули обратно. По разным причинам. Кому-то пофиг, кто-то забухал, кто-то – намеренно. На такую квартиру приходит среднее начисление, из расчета 70 кВт/чел. Зимой еще ничего, но летом с тем же кондером фактическое потребление выходит гораздо больше чем 70(140, 210) и т.п. Конечно, вряд ли таких квартир слишком много, у большинства все-таки всё как положено, но думаю, в каждом доме найдется хотя бы несколько, и они тоже вносят свой вклад в ОДН.

5… Оборудование сторонних организаций и прочие “подключенцы”. Интернет, телефония, кабельное. На самом деле, не думаю, что всё это потребляет уж чересчур много электроэнергии (уж точно не больше одного левого кондера), но какой-то вклад тоже вносит.
Ну и обычно много нареканий по магазинчикам, киоскам, будкам у домов и т.п. По ним не знаю, как обстоят дела, допускаю что некоторые из них запитаны незаконно, но если даже так, чем они отличаются от ворующих жильцов?

6… И последний пункт, просто предположение, версия. Что мешает Альянсу приписывать необходимое количество кВт, даже сверх показаний общедомового счетчика? Возможно, их кто-то проверяет, но рядовым жильцам результаты этих проверок либо недоступны, либо непонятны. Да и большинству просто пофиг. Другое дело – повозмущаться на сайте :)

На этом, вроде бы всё. Тем, кому это интересно, и кто хотел вникнуть, это поможет понять, куда уходят их деньги (точнее, куда – и так понятно, главное – какими путями).
К сожалению, данное понимание никак не влияет на факт начисления ОДН, и ситуацию, разумеется, не изменит.

П.с. по поводу разного объема ОДН в разных квартирах одного дома – трудно пытаться понять их логику, но есть такое наблюдение (не моё): у кого ежемесячные показания небольшие, тем добавляют больше, у кого большие – тем добавляют меньше. Но опять же, вряд ли тут есть какая-то система.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • mer
  • Papirosso
Аzamat (Гости) 10 августа 2020 12:45
Цитата: Житель 2017
Имярек, тариф поднял МАЭК!!!


МАЭК был и остаётся градообразующим предприятием. Не было никаких проблем до появления преступных прокладок.

Как только МАЭК стал по сути ТОО - так медленно началось! Сначала повышение тарифов, затем будет и развал предприятия.

Частное - значит ничьё, частное - значит плохое.
 
-1
  • Аzamat
Не поддерживаю Поддерживаю
Житель 2017 (Посетители) 10 августа 2020 12:41
Имярек, тариф поднял МАЭК!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
leo529 (Посетители) 10 августа 2020 11:51
Цитата: OpOp
распишите сюда, пожалуйста, прям чтобы все видели, а дальше уже подумаем, какие претензии у нас по ОДН есть после новой информации

Я распишу позже, как будет время.
Правда, это не какая-то особо новая информация, многие это и так знают (хотя многие - нет). Просто наблюдательность, сопоставление и здравый смысл.
Хотя, опять же повторюсь, ОДН от этого вряд ли куда-то денется, и вряд ли что-то изменится.
Цитата: Имярек
Мало того, что тариф подняли с 1го июля

Сами придумали? Тариф не подняли, он прежний
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
 

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter