18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.06.2016, 11:28

На Каспии вновь произошло землетрясение

Экология 8 7 371 Лиана Рязанцева
По сообщению Республиканского Центра Сейсмологической Службы при Национальной Академии Наук Азербайджана, в акватории Каспия 30 июня вновь произошло землетрясение магнитудой 3 балла.
Google map
Google map
По информации сейсмологической службы, в азербайджанском секторе Каспийского моря произошло землетрясение. Его сила составила 3 балла. Гипоцентр подземного толчка находился на глубине 37 км. Сведений о жертвах и разрушениях в результате сейсмособытия пока не поступало.

Координаты гипоцентра 39.48, 51.45.

Напомним, вчера, 29 июня, в акватории Каспия был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3.2 балла. Гипоцентр подземного толчка находился на глубине 60 км. Еще одно землетрясение произошло 28 июня в 128 километрах к юго-востоку от поселка Зира в азербайджанском секторе Каспийского моря. Гипоцентр подземного толчка магнитудой 3.0 находился на глубине 58 км. Землетрясение не ощущалось, жертв и разрушений нет.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
капучина
капучина
муж сегодня с рыбалки приехал, рассказывал, что с утра землю трясло, как будто землятресение - а я и говорю - это и было землятрессение.
30.06.2016, 16:30
Aleksa-N
Aleksa-N
Атырау,на Каспии не может быть цунами. У нас закрытый акватории. Некоторые ученые прогнозируют цунами в 3 М, но у нас и ветер может поднять такие волны. А вот землетрясение возможно. И оно уже было. Тем более у нас столько пустот от выкачаной нефти. Не все фирмы которые занимаются бурением правильно закрывают скважины. И на это смотрят сквозь пальцы. Потому что главное деньги в кармане.
30.06.2016, 12:49
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров
Это реакция природы на деятельность человека, точнее алигарха, а еще точнее алигофрена...
30.06.2016, 12:19
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.