18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.03.2015, 11:44

Актауского вымогателя из «Народных новостей» простила мать пострадавшего

Происшествия 16 20 983 Мусалимова Гульнара
Фото из архива «Лады»
Фото из архива «Лады»
По факту вымогательства сотового телефона у жителя Актау проведено расследование, сообщил корреспонденту «Лады» представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

Ранее пользователь lada.kz прислал в редакцию видеоролик, где молодой человек, по всей вероятности, вымогает сотовый телефон у своего ровесника. Происшествие имело место в 9 микрорайоне Актау. Факт вымогательства подтвердился.

- Было возбуждено уголовное дело, а вскоре вымогателя задержали. Им оказался 17-летний студент колледжа КазАТК Актау. При разговоре с ним было понятно, что подросток пошел на преступление потому, как почувствовал свою силу перед более слабым ровесником. Ему не столько нужен был этот телефон, сколько чувствовать себя «героем», человеком, который хоть над кем-то имеет преимущество. Однако, мать потерпевшего студента, являющегося однокурсником подозреваемого, простила последнего и забрала свое заявление, - прокомментировал Азамат Сарсенбаев.

С его слов, студент-вымогатель взят на учет УВД.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

10 комментарий(ев)
Sursum
Sursum
Цитата: Лесник
езнаказанность порождает беспедел.

как чётко сказано!и добавить нечего applause
17.03.2015, 01:53
argin77
argin77
ну тут у вас эмоции больше говорят, понимаю. этот типок вызывает презрение. Но кроме эмоций и справедливости есть закон. Если стороны примирились и речь идет о несовершеннолетних а преступление не повлекло вреда здоровью, то подростка должны отпустить. такой закон. Другое дело, что, возможно, закон менять надо, ужесточать. хотя, как видно, одними ужесточениями проблему не решить. тут в семье дело, нужен хороший шапаляк от отца. И потом, если бы вашего сына задержали, вы наверное говорили бы - почему малолетнему шанса исправиться не даете? сразу садите, это не гуманно и тд. со всех сторон смотрите на проблему...
16.03.2015, 14:46
Бакыт
Бакыт
какое соревнование? там же ему придется с равным по силе тягаться, честно, на ринге. сравнили настоящего спортсмена с преступником. его место в спецзаведении, пока не испарится его наглый взгляд.
16.03.2015, 14:28
NKT
NKT
Aliya555,
Алия я с Вами согласен! если ты такой сильный иди на соревнование !
16.03.2015, 14:22
Бакыт
Бакыт
такого уже трудно перевоспитать. у него наглый беспощадный вид. он опасен. такой может и убить для показухи, потому что без мозгов. родителей наказать строго за тупое воспитание. а его в спецзаведение на строгое перевоспитание.простил, не простил-что за тупизм? он что, от этого прощения перевоспитается? он опасен, потому что без мозгов. ЧТО за прощение??? человека надо перевоспитывать государству, пока не поздно. а родителей его взять на контроль. чем они занимаются, как растут остальные их дети, не будущие ли преступники?
16.03.2015, 14:10
Жоржик
Жоржик
Заявление невозможно забрать, так как его регистрируют и именно на нем ставится печать регистрации. Если так выразился Азамат, то его надо переводить из пресс-службы в другой отдел. Хотя возможно неправильно написал журналист.
16.03.2015, 14:04
Сатори
Сатори
zorro,
О, это повсеместная практика. Оказывается и полицейские страдают этим. Как народ не понимает, что подвергают себя опасности.
16.03.2015, 13:45
erjan84
erjan84
Цитата: rulex
Отменили же такую практику!

тоже так думал, тех кто почувствовал силу нужно "наказывать" а не вести проф беседы...
16.03.2015, 12:18
Ирон
Ирон
таких прошать не льзя тюрма по ним плачет,там его научат людей уважать,или просто ему ремня дать так по отцовски что бы сидите пару дней не мог
16.03.2015, 12:05
zorro
zorro
Интересное фото! я имел ввиду ремень.
16.03.2015, 11:48
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.