18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
04.10.2016, 16:51

Дюсенбай Таушанов: Заработную плату работникам ТОО «Бургылау» сократили из-за снижения объема работ

Происшествия 33 31 167 Web
Переход сотрудников на четырехчасовой рабочий день связан с уменьшением объема работ ТОО «Бургылау». Сейчас на предприятии установлено прежнее рабочее время. Об этом сообщил Дюсенбай Таушанов, генеральный директор ТОО «Бургылау».
Дюсенбай Таушанов. Фото автора
Дюсенбай Таушанов. Фото автора
Одним из требований бастующих стал переход на единую систему оплаты труда. Но выполнение этого требования невозможно, так как ТОО «Бургылау» - это частное предприятие, сообщил директор нефтесервисной компании.

- В начале забастовки работники выдвинули пять требований, теперь их уже 19. В случае невыполнения требований бастующие угрожают голодовкой. Средняя зарплата на предприятии составляет 350-400 тысяч тенге. Мы уже сели за стол переговоров, по кое-каким пунктам уже нашли общее решение. Мы сделаем все, что можем, - рассказал Дюсенбай Таушанов.

Производство на предприятии остановлено, здание профсоюза предприятия закрыто и опечатано.

- Среди бастующих есть активисты, не дающие работать остальным. Предприятие несет убытки. Но перехода на единую систему оплаты не будет. В ноябре ожидается очередной тендер на выполнение работ. В случае победы в конкурсе, будет заключен договор на обслуживание 419 скважин. Предприятие будет обеспечено работой на три года, - рассказал Дюсенбай Таушанов.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

27 комментарий(ев)
babnik
babnik
Хасан,
ваще оборзели люди с зарплатой 100-150 тысяч ездять на курорты за свои деньги а вы получая 400000 не можете плюс премии итд вы че особенные? уят пен канагат кайда? а кредит это твои проблемы а не компаний и профсоюза
05.10.2016, 17:08
Aleksa-N
Aleksa-N
Судя по комментариям многие люди хотели бы работать на такие деньги, именно работать, чтоб заработать. А откуда этих халявщиков понабрали. Уверена что 70% из них даже и не профессионалы. Не знаю про нефтяную отрасль, но если посмотреть как работаю рабочие в городе. Плитка положена криво, дома все сыпятся, дорога заасфальтированная через год вся в дырках...
05.10.2016, 15:41
Ascona
Ascona
С чего вы взяли что этот Хасан не вымышленный персонаж?
05.10.2016, 15:38
Тина
Тина
И Еще крем для лица требуйте главное,что б мазать,а то рожа треснет скоро!

Цитата: Хасан
Саламалекум, я работаю там. Я тоже с ними стою там. По зарплате да недовольны. У меня кредит 210 тыс тенге. Мой коллега рядом со мной работает у него почему то получает на 13 тенге больше чем я, постоянно. А так питание и соц пакет устраивает, на каждый праздник получаем премию и 13 зарплата одина раз в год. Но токо пожелания еще чтоб чуть чуть зарплату подняли, как нам обещал профсоюз, и плюс не только путевки в кендерли и детей в турцию, но и еще добавили путевки в турцию в кисловодск для рабьотников. Наш профсоюз обещал эту деньги на это все пробить..но и перед ребятами неудобно изза этого стоим..Вот жировка пожалста проверьти нашу бухгалтерию правильно или нет
05.10.2016, 14:28
Тина
Тина
Я просто оставлю это здесь, так как на языке только нецензурная лексика....

Требования бастующих растут. Они рассказывают, что руководство не отпускает в отпуск и просят, чтобы вернули осуждённого экс-председателя профсоюза.

Недовольные своей заработной платой (350-400 тысяч тенге) забастовщики заявляют: они не отменят голодовку до тех пор, пока с ними не встретятся представители власти из Астаны.
05.10.2016, 12:46
Швейк
Швейк
Disco,
Кое-где подметают и за 30
05.10.2016, 12:17
Disco
Disco
Цитата: Twin2016
за 400000 буду молча радоваться и спасибо говорить, честно.

Не вы один.
Предлагаю насобирать в Актау людей которым такая зарплата в радость и отправить туда.
а этих сюда улицы подметать за 60 тыщ.
05.10.2016, 12:10
Twin2016
Twin2016
Как можно устроится туда работать? за 400000 буду молча радоваться и спасибо говорить, честно.
05.10.2016, 11:57
Союз
Союз
Добрый день. Не будем считать их деньги. Не исключаю, что многим халява от прошлых забастовок пришлась по вкусу: не работаем, бастуем, а в итоге всё время "сидения" оплатили.А вообще происходящее заставляет насторожиться: выходят и садятся, требования растут без оглядки по сторонам, причём в ультимативной форме; замутили это не в прошлом, а в этом году, за два месяца до празднеств 25-летия, другие детали есть. Нездоровая ситуация. Ребятам бы поразмыслить, задуматься - кто их опять на "убой" толкает. Не надоело? По-моему, лодку умышленно раскачивают серые кардиналы, которым глубоко плевать на этих забастовщиков. Если он говорит правду о требованиях по оплате труда, то тут остаётся охереть от наглости. Если такие требования имеют место быть, то они заведомо невыполнимы по понятным причинам, а значит кто-то хочет снова "взорвать" Узень в своих корыстных или политических целях, посеяв бардак с помощью заблудших. КНБ тут есть где развернуться для выявления провокаторов и серых кардиналов.
05.10.2016, 10:51
from Aktau
from Aktau
Хасан вас просто тролит, сразу ясно.

Средняя зарплата на предприятии составляет 350-400 тысяч тенге.

Я забастовщиков не поддерживаю, но вот эта фраза "Средняя зарплата" немного бесит уже.


Ради справедливости, тов. Таушанов, огласите свой оклад.
05.10.2016, 09:10
chilian
chilian
Аппетит приходит во время еды. 350-400 тысяч тенге, а им все мало!
05.10.2016, 09:02
Модератор 4
Модератор 4
Уважаемые пользователи!
Не забывайте про правила комментирования, высказывайтесь уважительно и корректно.
Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
04.10.2016, 23:31
фраерок
фраерок
Комментарий удален за нарушение правил
04.10.2016, 23:17
Aleksa-N
Aleksa-N
Неплохая зарплата и соцпакеты. Нефтяники не самая отчаянная профессия. Некоторые работники МАЭКа тоже рискуют от удара током. Монтажники рискуют сидя на высоте. Сварщики рискуют которые варят бочки на жаре и в холоде, во всем обмундировании выесь день посидеть там. Многие люди в наш период кризиса только и мечтают о такой зарплате. Только поднимут им зарплату и опять все полезет вверх. А кто кредит брал на 200-300 000 в месяц оплачивать, головой надо думать. и рассчитывать. Тут и по 25 000 в месяц кредит на год боишься брать, потому что не знаешь что будет завтра. Смогу ли оплатить с такими темпами роста цен на все.
Нельзя поднимать только им одним. Люди и на 65000 пытаются прожить и за садик заплатить и за услуги, одежда , еда. Что им делать, когда нефтяникам поднимут, и вырастут цены как всегда.
04.10.2016, 22:44
Mestnyi
Mestnyi
Цитата: Хасан
У меня кредит 210 тыс тенге.

А кто тебя за конец дергал, такие кредиты хапать???
Цитата: Хасан
Но токо пожелания еще чтоб чуть чуть зарплату подняли, как нам обещал профсоюз

Профсоюз обещал, пусть профсоюз и поднимает...

Цитата: Хасан
и плюс не только путевки в кендерли и детей в турцию, но и еще добавили путевки в турцию в кисловодск для рабьотников.


Ничо не треснет?
Предлагаю по рулону изоленты или скотча к зарплате выдавать, морду скотчевать, чтобы не треснула от желаний....
04.10.2016, 21:58
mustain
mustain
Комментарий удален за нарушение правил
04.10.2016, 21:53
взрослый
взрослый
Цитата: Ну Ну
Неужели нормальный человек получающий 350-400 тыс пойдет бастовать?


Вы не поверите- но пойдет.. это как наркотик, забастовки.. «Бургылау» не единственная компания, которая попала в "замес".. Среди наших партнеров есть подобная. Тоже лихорадки постоянные. Работники никакие, но отказаться от их услуг уже не можем. Где то кто то продавливает ситуацию ради сохранения спокойствия. Вот и борзеют потихоньку. Но не осуждаю. Почему бы не бузить, если есть эффект? Кто то пашет за 100 штук и молчит. И ни когда не получит больше. А кто бузит- те выжимают. А раз хозяин платит то значит есть чем.. Пусть платит. Можно быть на много процентов уверенным что бизнес достался не справедливо и не очень честно. Из ниоткуда появились разные бургылау, только не ясно куда делись КРС,ПРС, цеха Химизации скважин и прочие подразделения ПОМН.
04.10.2016, 20:50
ДухLess
ДухLess
А так питание и соц пакет устраивает, на каждый праздник получаем премию и 13 зарплата одина раз в год. Но токо пожелания еще чтоб чуть чуть зарплату подняли, как нам обещал профсоюз, и плюс не только путевки в кендерли и детей в турцию, но и еще добавили путевки в турцию в кисловодск для рабьотников


Обалдеть! Стойте... стойте... Будет вам и кокао, и ванна с шампанским, а еще путевки в лагерь, только не в детский и не в Турцию, а за колючую проволоку, одни уже стояли в 2011 omg
04.10.2016, 20:22
Ну Ну
Ну Ну
Мне кажется, комментатор под ником Хасан, эт вброс со стороны работодателей. Неужели нормальный человек получающий 350-400 тыс пойдет бастовать? Сейчас ведь экономят зар плату, вводят сокращенные недели
04.10.2016, 20:16
pic
pic
На веело, вспомнилось.

ПЕСНЯ О БУРЕВЕСТНИКЕ

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.

Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе грома,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!

Ветер воет... Гром грохочет...

Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!

- Буря! Скоро грянет буря!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет буря!..

1901
04.10.2016, 20:10
albatros
albatros
Цитата: Хасан
Мой коллега рядом со мной работает у него почему то получает на 13 тенге больше чем я,

Мдеееее! unsmile За 13 тенге бастует... prey
04.10.2016, 19:53
RRR
RRR
Цитата: Хасан
Но токо пожелания еще чтоб чуть чуть зарплату подняли, как нам обещал профсоюз, и плюс не только путевки в кендерли и детей в турцию, но и еще добавили путевки в турцию в кисловодск для рабьотников.

Если поднять вам зарплату обещал профсоюз, то у него и требуйте! Зарплату повышает предприятие, а не профсоюз! Да и то если для этого есть условия(прибыль и тд). В случае уменьшения объемов и не сокращение, при этом, работников откуда возьмется прибыль? А по поводу путевок в Турцию-зачем вам необходимо ехать в Турцию?! Это не санаторий, а пьянка и жрачка. Вам же нужно поправлять здоровье, а не губить его. Хочешь пить, кушать и веселиться-плати! так во всем мире!!!
04.10.2016, 19:25
Лисичкина
Лисичкина
Хасан,
Что-то маленький кредит, всего 210 тысяч, ещё берите, чтобы не зря на площади бастовать
04.10.2016, 19:07
Хасан
Хасан
Саламалекум, я работаю там. Я тоже с ними стою там. По зарплате да недовольны. У меня кредит 210 тыс тенге. Мой коллега рядом со мной работает у него почему то получает на 13 тенге больше чем я, постоянно. А так питание и соц пакет устраивает, на каждый праздник получаем премию и 13 зарплата одина раз в год. Но токо пожелания еще чтоб чуть чуть зарплату подняли, как нам обещал профсоюз, и плюс не только путевки в кендерли и детей в турцию, но и еще добавили путевки в турцию в кисловодск для рабьотников. Наш профсоюз обещал эту деньги на это все пробить..но и перед ребятами неудобно изза этого стоим..Вот жировка пожалста проверьти нашу бухгалтерию правильно или нет
04.10.2016, 19:05
albatros
albatros
ТОО «Бургылау» - это частное предприятие, сообщил директор нефтесервисной компании.

- В начале забастовки работники выдвинули пять требований, теперь их уже 19. В случае невыполнения требований бастующие угрожают голодовкой.


look Удивлён! Как частник может допустить какие то забастовки,выдвижение требований???? Работаю тоже в нефтянке у частника,так у нас попробуй заикнись--сразу пинка под зад! И зарплата у нас до 100 тысяч не доходит.Ещё и питание хотят убрать! stena А тут сопли им вытирают! draznilka Только свисни--и за 400 тонн у тебя будет очередь из желающих поработать!
04.10.2016, 17:51
кукла
кукла
гоните всех забастовщиков (а именно подстрекателей) в шею. Сейчас всем тяжело, и у многих, не нефтяников зарплаты намного ниже, но ничего, все терпят. А этим лишь бы истерить. Жить надо по средствам.
04.10.2016, 17:48
Слушатель
Слушатель
это как пацаны пашут чтобы получать по 400 000, даже вон на ногах стоять не могут, на землю падают, поддержим парней, платите им ХОТЯБЫ 500 000, а не 400 000, бедные...

04.10.2016, 16:57
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.