Продукты, включая колбасу, которые хранились дома у семьи, госпитализированной с отравлением, были испорчены и, по словам Асимы Турдиевой, не должны были употребляться в пищу.
- Колбаса «краковская», которая была изъята на лабораторные исследования обсеменена бактериями группы кишечной палочки и патогенным стафилококком и энтеробактером. Сваренные макароны обсеменены бактериями группы кишечной палочки, а также сухое молоко - бактериями группы кишечной палочки и молоко, приготовленное из сухого молока, тоже обсеменено бактериями группы кишечной палочки и стафилококком ауреус. Отсюда можно прийти к выводу, что употребление данной пищи привело к пищевой токсикоинфекции, - отметила Асима Турдиева.
В смывах, которые были отобраны с посуды, также были обнаружены бактерии.
- Глубокая тарелка, доска, весь кухонный инвентарь... на них также была обнаружена бактерия группы кишечной палочки, что говорит о некачественном мытье посуды, и соответственно тоже явилось фактором пищевой токсикоинфекции, - сообщила Асима Турдиева.
В управлении отметили, что один из детей нуждается в серьезном лечении.
- У него обнаружен стафилококк ауреус, стрептококк пиогенес и псевдоманас. Это говорит о том, что ребенок болен и нуждается в лечении, - сказала Асима Турдиева.
Напомним, трехлетний мальчик, отравившийся колбасой,
скончался дома до приезда врачей. Из числа заболевших: четверо детей и двое взрослых. Старшая дочь семьи не была
госпитализирована и не ела колбасу. Колбаса, которую мама приготовила с макаронами, была куплена в июне 2018 года. Ее женщина взяла у соседки, которая заранее предупредила хазяйку, что продукт испорчен.
Фото: ua.all.biz
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
6 комментарий(ев)Через двое сутов все отравились и попали в реанимацию. Позже выяснили, что в самом холодильнике присутствовал целый букет "яда", как и в этом случае. Хотя продукты были совершенно свежие.
Лада, попросите врачей объяснить, какую опасность представляют испорченные продукты и правила хранения их в холодильнике и просто в кухонных шкафах. Думаю, для многих эта информация будет полезной. Зараза может попасть в организм человека даже с грязной посуды, с ножей, вилок, ложек, с грязных рук, особенно с разделочной деревянной доски и т.д.
Отравиться можно и свежей колбасой, которая короткое время пролежала рядом с испорченной колбасой или другими мясными или молочными продуктами.
Даже, если испорченной колбасы в холодильнике уже нет и её выбросили, всё равно камеры холодильника могут быть заражены.
Почему врачи не предупреждают об опасности неправильного хранения продуктов? Ждут очередные жертвы с отравлением?
Этой теме нужно посвятить целую статью, а её нет! Почему?
Разве медицина только для лечения? Благоразумно предупреждать о различных заболеваниях и отравлениях, нежели лечить или дожидаться чей-то смерти, а потом написать о трагедии.
Кошмар!
Пойло водка- зло.