Понедельник, 24 Сентября
+23...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 354.12 KZT
  • €1 = 416.73 KZT
  • 1 RUB = 5.37 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау планируют открыть две новые поликлиники

Одно медицинское учреждение планируют построить в северной части Актау. Вторую поликлинику обещают разместить в здании Актауского перинатального центра в 1 микрорайоне Актау. Об этом на отчетной встрече с общественностью рассказал Алик Айдарбаев.

Фаина Орынбасарова задала вопрос акиму области. Фото Ольги Ярославской
Акиму области задали вопрос о необходимости открытия в Актау новых поликлиник.

- Население области и Актау растет, но амбулаторная поликлиническая помощь уже не отвечает современным требованиям. Много нареканий со стороны населения. Планируется ли строительство новых поликлиник или увеличение существующей сети? - спросила Фаина Орынбасарова, руководитель консультативно-диагностического центра Мангистауской областной больницы.

Алик Айдарбаев сообщил, что местные власти работают над решением этого вопроса.

- Много нареканий, это правда. И я могу их разделить на две части: места в поликлиниках и качество работы медицинского персонала. Наша задача и тот, и другой вопрос решить. В этом году мы собираемся достроить Центр матери и ребенка. В этом году мы его сдадим. Должны были сдать в прошлом году, но сметная стоимость увеличилась из-за девальвации. Этот вопрос мы уже решили: откорректировали проектно-сметную документацию. Деньги были предусмотрены, закуплено оборудование. Роддом, который переедет в Центр матери и ребенка из 1 микрорайона, надо переоборудовать в поликлинику. А также мы сейчас проектируем еще одну поликлинику в северной части города, - отметил Алик Айдарбаев.

В этом году, как сообщил аким области, для медицинских организаций региона приобретут 28 специальных автомашин, а также аппараты для гемодиализа для бейнеуской и жанаозенской больниц, рентген-аппараты для районной больницы Мангистау и кардиологический комплекс для актауской станции скорой помощи.

- В этом году планируется провести капитальный ремонт блоков А и Б Мангистауской областной больницы и Жанаозенской детской больницы. Впервые у нас открыта экспресс-лаборатория в областном онкологическом диспансере, и теперь жители могут пройти диагностику, не выезжая за пределы области, - отметил Алик Айдарбаев.

На материально-техническое оснащение и капитальный ремонт объектов здравоохранения в 2017 году, по словам главы региона, выделено почти в три раза больше средств — 2 миллиарда тенге. В прошлом году эта сумма составляла 650 миллионов тенге.

Ранее врачи заявили о необходимости еще одной поликлиники в Актау.




Поделись с другими:

Аким области ответил на вопрос о необходимости строительства новой поликлиники в Актау


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Xoxma80 (Посетители) 20 февраля 2017 15:47
Не так давно,обратившись к врачу с какой-нибудь болячкой,ну например увеличенная реакция Манту у ребенка. И врач, потихонечку достает из сумочки "Замечательнейшее,натуральное средство,на основе каких то волшебнейших трав..."Да,стоит очень дорого.Но это же все ради здоровья lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ann5366
Tatyana01 (Посетители) 20 февраля 2017 14:58
патриотка,

К зарядке и плаванию надо бы еще корсет подобрать ребенку....

Насчет специалистов... когда мне совсем худо, я беру билет в Мин Воды и еду на Кавказ, там в санаториях сделают диагностику, проконсультируют опытные врачи и предложат адекватное лечение и профилактику. Очень рекомендую...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • HD
trump (Посетители) 20 февраля 2017 14:48
патриотка,
Мануальный терапевт нужен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 20 февраля 2017 14:40
Цитата: djulia
А дальше пойдешь


А дальше пойдешь, имеешь все шансы вообще живым не вернуться podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю
патриотка (Посетители) 20 февраля 2017 14:36
добрый день.раз уж зашел разговор про врачей хочу спросить может кто знает. где лечат сколиоз у ребенка подростка у нас в городе.в городской поликлинике сказали что неизлечима только зарядка и плавание.будьте добры кто в курсе может кто знает
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • trump
  • Ну Ну
Tatyana01 (Посетители) 20 февраля 2017 14:35
Цитата: КореннойОралман
И когда подобные истории попадают в СМИ. Им что? Ничего, максимум выговор, а нужно пальцы отрубать.


И не говорите про "подобные истории" и СМИ. Я сама пол года назад жалобу писала в СМИ... Немножко забегали, и .... успокоились....

Все, что вы описали - 100% беспорные факты... Я же говорю о том, что нельзя не принимать во внимание разрошееся население города, а значит надо думать как его учить, лечить и кормить (я имею в виду решать вопрос о свете, воде и тепле), поскольку всем понятно, что одного МАЭКа надолго не хватит с его органиченным мощностями.... Поэтому вопрос о дополнительной клинике, особенно для верхних микрорайонов - это тема животрепещущая и, возможно, своевременная. Хорошо, что над этим задумываются. А вопрос о медицине в целом у нас - это я даже не знаю с чем сравнить... "хождение по мукам"... Однако речь идет разных вещах: количество пациентов и качество медицины.... Думаете, если все оставят так как есть, что-то улучшится? Если к одному терапевту лет через 5-10 будет в очереди не 50, а 500 пациентов в день, какой-бы бы хороший терапевт не был, всех он все-равно не охватит, поэтому надо строить дополнительно, для жителей новых районов, Приозерного итд....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Bob007
  • Ну Ну
djulia (Посетители) 20 февраля 2017 13:39
Страшно заболеть в нашем городе. Ладно если простуда, орви, грипп, уже сами без больниц все через инет лечатся. Потому, что как в сказке : в 7ой пойдешь к Орви еще чего нибудь цепанешь, в 26 пойдешь врача не найдешь. А дальше пойдешь только платного найдешь, а лечить тебя он не будет, потому что большую денежку любит. Не болейте и будет Вам счастье!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ann5366
  • Сергей Владимиров
  • trump
КореннойОралман (Посетители) 20 февраля 2017 10:46
Tatyana01,
Строить нужно, но первая задача решить проблему с кадрами.
Давайте честно признаемся

1. Коррупция. Ну не говорите, что никто не покупал больничные или мед осмотры.
2. Низкая квалификация и жадность - выманивают на не нужные процедуры, операции. У меня у самого случай был, в 7 мкр врач говорил нужно делать срочно операцию и ничего не слушал, все это платно. Другой врач сказал - "он что дурачек".
3. Отношение врачей - сколько историй про то, как они как к г*** относятся, а не как к людям? И когда подобные истории попадают в СМИ. Им что? Ничего, максимум выговор, а нужно пальцы отрубать.
4. Анализы. Страшновато честно говоря и тут


=== хоть сто больниц постройте - а вот этих людей не исправить уже, новое поколение врачей - большой вопрос. Те кто учится сейчас в зарубежных ВУЗах, к сожалению многие не приедут сюда.
Есть и талантливые ребята - безспорно, и хорошие врачи будут, это тоже. Но сколько их будет
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
Tatyana01 (Посетители) 20 февраля 2017 10:42
Normal,
А затем, чтобы этот фонд, куда будут стекаться денежки, разворовать, как это сделали с нашими пенсионными накоплениями....

КореннойОралман,
Однако, надо признать тот факт что население города с 90х сильно разрослось, раньше рожали в семье по 1-2 ребенка, сейчас - 4, и это норма. Очевидно, что городу нужно развивать инфраструктуру, чтобы подрастающее поколение имело возможность получить достойное образование и лечение. Вопрос с врачами, безусловно, очень остро стоит, но нельзя отвергать факт необходимости строительства новых государственных медицинских (а так же образовательных и спортивных) учреждений.

Цитата: Пиночет
то, что построят и закупят оборудование тоже не вызывает сомнений


Наивно poka . По откатам все и разойдется... Уже не один проект по это схеме провалили....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Tatyana01
  • ann5366
  • Грешник
valesa (Посетители) 20 февраля 2017 10:12
Цитата: Ger-azot
как проходят мед камиссию

Легко! В кабинет заходит любой член банды медиков-мошенников,подаёт врачу карту и бегунок на подпись-вуаля! Так же и больничные.Никто никого не стесняется и не боится!Коррупция настолько въелась в мозг общества,что это практически нормальное действо!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter