Марал Кадыр: Причиной отравления 12 человек на месторождении стало говяжье мясо

Как сообщила Марал Кадыр, руководитель Департамента государственного санитарного эпидемиологического надзора Мангистауской области, согласно результатам противоэпидемических исследований выделен возбудитель сальмонеллезной инфекции, возбудителем инфекции стало сырое говяжье мясо. Как сообщила Марал Кадыр, руководитель Департамента государственного санитарного эпидемиологического надзора Мангистауской области, согласно результатам противоэпидемических исследований выделен возбудитель сальмонеллезной инфекции, возбудителем инфекции стало сырое говяжье мясо. Источником инфицирования и переносчиками стали работники пищеблока АО «Торговый дом КМК».

Напомним, что 10 февраля после пищевого отравления в областную инфекционную больницу были госпитализированы 12 работников предприятия «КаспийМунайКурылыс».

- На сегодняшний день идет проверка всех пунктов общественного питания, которые воспользовались мясной продукцией того же поставщика, что и столовая предприятия «КаспийМунайКурылыс», - отметила Марал Кадыр.

Работа пункта общепита была приостановлена в день инцидента. Кроме того, в суд для возбуждения уголовного дела были переданы материалы на закрытие столовой АО «Торговый дом КМК».