18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.02.2014, 14:16

Марал Кадыр: Причиной отравления 12 человек на месторождении стало говяжье мясо

Общество 6 5 905 Лиана Рязанцева
Как сообщила Марал Кадыр, руководитель Департамента государственного санитарного эпидемиологического надзора Мангистауской области, согласно результатам противоэпидемических исследований выделен возбудитель сальмонеллезной инфекции, возбудителем инфекции стало сырое говяжье мясо.
Как сообщила Марал Кадыр, руководитель Департамента государственного санитарного эпидемиологического надзора Мангистауской области, согласно результатам противоэпидемических исследований выделен возбудитель сальмонеллезной инфекции, возбудителем инфекции стало сырое говяжье мясо. Источником инфицирования и переносчиками стали работники пищеблока АО «Торговый дом КМК».

Напомним, что 10 февраля после пищевого отравления в областную инфекционную больницу были госпитализированы 12 работников предприятия «КаспийМунайКурылыс».

- На сегодняшний день идет проверка всех пунктов общественного питания, которые воспользовались мясной продукцией того же поставщика, что и столовая предприятия «КаспийМунайКурылыс», - отметила Марал Кадыр.

Работа пункта общепита была приостановлена в день инцидента. Кроме того, в суд для возбуждения уголовного дела были переданы материалы на закрытие столовой АО «Торговый дом КМК».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
бася
бася
беру только украинское и белорусское-оно проверено) а тут скупают неизвестно у кого и что ,вот и результат..
26.02.2014, 16:42
Leon
Leon
Ingul,
Сальмонллез гибнет при температуре 70 градусов 5-10 минут.в толще куска мяса 10см. выдерживают кипячение в тячении длительного времени.
26.02.2014, 16:40
jagga-jagga
jagga-jagga
Хвастается руководство, вот мы поставили столько тонн,и вот результат поставки дешевого мяса!
"Работникам АО «Мангистаумунайгаз» реализацию мясных продукций будут осуществлять четверо предпринимателей, которые ручаються в качестве своих продукций."
Откаты, откаты и еще раз откаты!!!
Кто то карманы набивает, а кто то желудок промывает.
26.02.2014, 15:04
Ingul
Ingul
Вообще у нас с санитарией, в том числе с мясом, везде бедлам.
На рынок возят мясо со склада или от места забоя не оборудованным транспортом, а кто на чем может.
Зимой с этим еще как-то можно мириться, а летом это вообще недопустимо. Средневековье!
Но тогда небыло общепита и массового потребления из одного источника, каждый съедал свое животное.
Сегодня, если сальманелла завелась, то происходит массовое заражение.
При варке сальмонелла не погибает, поэтому лучше ее не допускать.
А для этого надо соблюдать санитарные правила, чего у нас, по определению, нет.
26.02.2014, 14:50
Baurzhan Mussin
Baurzhan Mussin
Внесу ясность в вопрос:
ТОО "Торговый дом КМК" является поставщиком АО "КаспийМунайКурылыс" и предоставляет услуги по организации питания и проживания на месторождении Дунга. Они то и отравили наших сотрудников.
26.02.2014, 14:40
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.