18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.04.2014, 11:29

Новый предмет предлагают ввести в вузах РК

Необходимо ввести в учебные программы вузов обязательный предмет «потребительская культура и качество», считает заместитель председателя комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий РК Галымжан Дугалов. Об этом передает КазТАГ.
Необходимо ввести в учебные программы вузов обязательный предмет «потребительская культура и качество», считает заместитель председателя комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий РК Галымжан Дугалов. Об этом передает КазТАГ.

«Предложение есть – включение в категорию учебных образовательных программ высших учебных заведений такой дисциплины, «как потребительская культура и качество», - сказал Галымжан Дугалов на заседании «круглого стола» по вопросам подготовки кадров в сфере метрологии и сертификации в пятницу.

Также, по его словам, необходимо выделять субсидии вузам на создание новых и модернизацию существующих лабораторий в области стандартизации, метрологии и сертификации.

По данным министерства образования и науки РК, в настоящее время подготовкой кадров в сфере стандартизации, метрологии и сертификации занимаются на уровне бакалавриата – 46 вузов (контингент студентов – более 4 тыс. человек), на уровне магистратуры – 19 вузов (контингент обучающихся – более 200 человек).
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
СПАРТАНЕЦ
СПАРТАНЕЦ
Предметов и так хватает, теперь еще вот это! Студенты скоро начнут ночевать в универах. Когда ж они будут успевать тусоватся по клубам, пить пиво и искать приключения на одно место как положено настоящему студенту! beer smoke lol
11.04.2014, 11:37
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.