После приема в пищу мяса не рекомендуется пить чай в течение часа. Именно эта привычка может быть причиной массовой анемии среди казахстанцев. Об этом в ходе рабочей поездки в Алматы сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в Казахстане Мелита Вуйнович.
«Нам нужно бороться с анемией. Пожалуйста, не пейте чай в то время, как вы едите мясо. Таким образом вымывается все железо, полученное после приема пищи. Только через час можно пить чай. Это может звучать слишком просто, но никакая технология не может решить эту проблему, пока мы не поменяем наш подход», - заявила Мелита Вуйнович.
Представитель ВОЗ в Казахстане посетила Центр перинатологии и детской кардиохирургии в Алматы, где ознакомилась с работой родовспомогательных организаций города и развитием здравоохранения в целом.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
6 комментарий(ев)наверное это:
Исследовательская группа Джорджа изучила формулу передачи энергии воды и показала, что гидролиз добавляет один нолик, то есть на порядок увеличивает энергетическое содержание вещества в процессе его расщепления. Это все равно что плеснуть бензин на полено, которое плохо горит, — активизировать процесс горения и получить более интенсивный огонь....
то что пить нужно до еды это мудро. Однако правильнее это пить воду, а не чай.
вообще, всем очень рекомендую прочесть одну из книг доктора Батмангхелидж Ферейдон :
- Ваше тело просит воды
- Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии
- Вода исцеляет, лекарства убивают
- Вы не больны, у вас жажда
и др.
Как бы этот экперт в таком случае не посоветовал пить водку после бешбармака. Чтобы растворяло и расщепляло