В ютубе опубликовали видео, на котором итальянцы пробуют русские блюда, которые традиционно подают на новогодний стол. Дегустировали сельдь под шубой, холодец, салат Оливье, яйца под майонезом, бутерброды со шпротами, маринованные помидоры и огурцы. Больше всего итальянцам не понравился холодец. Некоторые даже не смогли его попробовать. А традиционный русский салат Оливье, наоборот, всем очень понравился.
В ютубе опубликовали видео, на котором итальянцы пробуют русские блюда, которые традиционно подают на новогодний стол. Дегустировали сельдь под шубой, холодец, салат Оливье, яйца под майонезом, бутерброды со шпротами, маринованные помидоры и огурцы. Больше всего итальянцам не понравился холодец. Некоторые даже не смогли его попробовать. А традиционный русский салат Оливье, наоборот, всем очень понравился.
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
в спор вступать не буду, в начале 50-х я жил в городе Москва-300, окружение было из старорежимных ленинградцев, слово "холодец" в их лексиконе отсутствовало. Слово "холодец" пришло к нам позже, даже не знаю кто его занес. В нем действительно было много мяса, но еще был добавлен чеснок, вкус и запах которого я на дух не переношу.
Цитата: ффф
хвост довольно мясист
вы видели эти хвосты, с которых было все содрано? Это были замерзшие кости, люди несли их домой как дрова. В нашем студне мяса не было, это было прозрачное желе, с добавлением лаврушки и перца-горошка.
25.12.2015, 12:16
ффф
Взгляд, хвост довольно мясист. Соглашусь, холодец и студень — одно и то же.
25.12.2015, 10:58
Взгляд
Цитата: бася
а при чём тут состав холодца или студня? он может быть как с одного мясного продукта
а вот при чем. Варили студень с коровьего хвоста (с совхоза привозили) , мяса в нем не было. Но, все равно, было вкусно. Гугл это ваша подсказка, а у меня своя память, в своей собственной HDD, на шее носимой
25.12.2015, 10:47
бася
Цитата: Взгляд
и свинину избегал. Впрочем, и говядина тогда была не очень доступной, по праздникам разговлялись.
а при чём тут состав холодца или студня? он может быть как с одного мясного продукта ,так и ассорти.. само название о чём говорит?гугл в помощь.. кстати -макароны я люблю,особенно по флотски..с детства
25.12.2015, 10:29
GRAFF
Макаронники совсем не шарят. Они никогда не жили в союзе. На постСоветском пространстве собралась огромная многонациональная кухня. У нас в одном доме собирается, казах, русский, узбек, украинец и т.д., каждый со своим блюдом и для каждого из нас это все безумно вкусно. Потому что мы едины, мы дружно живем. Макаронники же наоборот, они у себя предпочитают по большей степени свою кухню и другую им конечно же не всегда удавалось попробовать. Кухня народов СССР, самая вкусная и богатая!
25.12.2015, 03:20
pic
Час назад навернул холодца с горчицей, запил сорпой и абрикосовым компотом, и не чего не стошнило. Грею воду для шая. А на видео клоуны
24.12.2015, 23:37
Взгляд
Цитата: бася
с чего вы взяли что это разные блюда? это одно и тоже
ошибаетесь, мой отчим Зигангир, с раннего детства заменивший мне умершего отца, был татарин, и свинину избегал. Впрочем, и говядина тогда была не очень доступной, по праздникам разговлялись.
24.12.2015, 23:02
tolk
Ну это же юмористический выпуск,а не познавательная программа.У нас очень много итальянцев работают.Едят и русскую и казахскую еду и рожи не воротят.Всё нравится.
24.12.2015, 22:35
Взгляд
эх, почему им не дали попробовать нашу новогоднюю окрошку?.. Огурцов свежих тогда не было, но почти у каждой семьи были припасены кадочки с солеными огурцами, рыжиками, груздями, маслятами, квашеной капустой, с вкуснейшими зелеными помидорами... Квас делали ядрёным, язык щипало от него... Окрошка готовилась из мыслимых и немыслимых ингредиентов, что имелись под рукой у хозяйки. Пельмени были с грибами, после своего детства больше нигде не встречал таких. Шампанского не было. Был Кагор и водочка в чекушках. Приемник в 12 часов, мигая зеленым глазком индикатора, с шипом и потрескиванием начинал передавать бой курантов, все поднимали рюмки, чокались, - С НОВЫМ ГОДОМ!
И никуда, никуда мне не деться от этого, Ночь за окном, на дворе никого, Только к утру станет зорькой рассветною Остров Детства, детства моего...
24.12.2015, 22:35
бася
Цитата: Взгляд
а у нас дома варили студень, говяжий, долго варится, потом на мороз выносили. На Новый год угощались. Про холодец позже узнал, вкус сначала не понравился.
с чего вы взяли что это разные блюда? это одно и тоже
24.12.2015, 22:29
Spec
Пусть едят свои недоваренные макароны, которые к зубам прилипают.
24.12.2015, 22:05
Взгляд
а у нас дома варили студень, говяжий, долго варится, потом на мороз выносили. На Новый год угощались. Про холодец позже узнал, вкус сначала не понравился.
24.12.2015, 21:53
Mestnyi
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я тоже от некоторых эвропэйских блюд имел рвотные позывы. Кто к чему привык..... Не надо из этого сенсацию делать... хотя источник "дождь". Пусть снимут, как я блюю от медвижатины с картофельным пюре с содержанием хвоиных иголок, которую я пробовал в Хельсинки, а фины ее за обе щеки уплетали.
24.12.2015, 21:50
mimohodom
И кто некультурный после этого? Кроме яиц с майонезом, все обалденно вкусное. Ничего они не понимают в колбасных обрезках. Холодец, правда, бульоном заливаю чуть поверх массы. У нас больше мяса предпочитают.
И шпроты уже давно не деликатес, чтобы на новогодний стол ставить, тем более запретили вроде.
24.12.2015, 21:38
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
Pluto 9701 →Кому нужны электромобили? В нашем городе их на зарядку поставить где можно? А за городом есть зарядные станции быстрой зарядки, а ремонтные СТО есть?
Placida →Настолько заповедная, что там стройка идет полным ходом, и уже уничтожено множество деревьев? Почему со студентов и детей старше 7-ми лет берут деньги? Бюджет настолько обнищал? Очень даже стыдно(((
Комментарии
15 комментарий(ев)в спор вступать не буду, в начале 50-х я жил в городе Москва-300, окружение было из старорежимных ленинградцев, слово "холодец" в их лексиконе отсутствовало.
Слово "холодец" пришло к нам позже, даже не знаю кто его занес. В нем действительно было много мяса, но еще был добавлен чеснок, вкус и запах которого я на дух не переношу.
вы видели эти хвосты, с которых было все содрано?
Это были замерзшие кости, люди несли их домой как дрова.
В нашем студне мяса не было, это было прозрачное желе, с добавлением лаврушки и перца-горошка.
хвост довольно мясист.
Соглашусь, холодец и студень — одно и то же.
а вот при чем.
Варили студень с коровьего хвоста (с совхоза привозили) , мяса в нем не было. Но, все равно, было вкусно.
Гугл это ваша подсказка, а у меня своя память, в своей собственной HDD, на шее носимой
Впрочем, и говядина тогда была не очень доступной, по праздникам разговлялись.
а при чём тут состав холодца или студня? он может быть как с одного мясного продукта ,так и ассорти..
само название о чём говорит?гугл в помощь..
кстати -макароны я люблю,особенно по флотски..с детства
А на видео клоуны
ошибаетесь, мой отчим Зигангир, с раннего детства заменивший мне умершего отца, был татарин, и свинину избегал.
Впрочем, и говядина тогда была не очень доступной, по праздникам разговлялись.
Огурцов свежих тогда не было, но почти у каждой семьи были припасены кадочки с солеными огурцами, рыжиками, груздями, маслятами, квашеной капустой, с вкуснейшими зелеными помидорами...
Квас делали ядрёным, язык щипало от него...
Окрошка готовилась из мыслимых и немыслимых ингредиентов, что имелись под рукой у хозяйки.
Пельмени были с грибами, после своего детства больше нигде не встречал таких.
Шампанского не было. Был Кагор и водочка в чекушках.
Приемник в 12 часов, мигая зеленым глазком индикатора, с шипом и потрескиванием начинал передавать бой курантов, все поднимали рюмки, чокались, - С НОВЫМ ГОДОМ!
И никуда, никуда мне не деться от этого,
Ночь за окном, на дворе никого,
Только к утру станет зорькой рассветною
Остров Детства, детства моего...
Про холодец позже узнал, вкус сначала не понравился.
с чего вы взяли что это разные блюда? это одно и тоже
Про холодец позже узнал, вкус сначала не понравился.
Не надо из этого сенсацию делать... хотя источник "дождь". Пусть снимут, как я блюю от медвижатины с картофельным пюре с содержанием хвоиных иголок, которую я пробовал в Хельсинки, а фины ее за обе щеки уплетали.
Кроме яиц с майонезом, все обалденно вкусное. Ничего они не понимают в колбасных обрезках.
Холодец, правда, бульоном заливаю чуть поверх массы. У нас больше мяса предпочитают.
И шпроты уже давно не деликатес, чтобы на новогодний стол ставить, тем более запретили вроде.