Пятница, 21 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

ООН обвинила власти Сирии в применении химоружия

Просмотров:1399 Опубликовано: 22-10-2016, 07:34
ООН обвинила власти Сирии в применении химоружия
Фото: Ueslei Marcelino / Reuters
Власти Сирии ответственны за химическую атаку в провинции Идлиб. Об этом, по информации Reuters, говорится в секретном докладе, представленном в пятницу, 21 октября, в Совет Безопасности ООН.

Документ был подготовлен по итогам 13-месячного расследования, которое проводили ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Химическое оружие, как утверждается, было применено в населенном пункте Каминас 16 марта 2015 года.

В августе ООН и ОЗХО обвинили власти Сирии в двух случаях применения химических веществ в военных целях. Ответственность за еще одну атаку возложили на боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство (ИГ), помимо этого, в шести случаях исполнителей установить не удалось.

Постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин, комментируя эти обвинения в адрес Дамаска, усомнилсяв достоверности информации, изложенной в докладе по расследованию случаев применения химических веществ, допустив, что она могла быть сфабрикована террористами.

Совместный механизм расследования (СМР) инцидентов с химоружием был сформирован резолюцией Совета Безопасности ООН 2235. Возглавила СМР Вирджиния Гамба.
Источник: Lenta.ru
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • ффф
Не поддерживаю Поддерживаю
Крокодил (Гости) 23 октября 2016 09:38
Цитата: Кудай
Я вот задумался,

Я вот задумался, как они там бедные без такого умного, рассудительного, во всех вопросах подкованного советника?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кудай (Гости) 22 октября 2016 20:30
Цитата: ПетровичЪ.
Это паникёры и они хлебнут по полно.

Они и так хлебают морскую воду пытаясь добраться до Европы. Какому народу понравится жить под властью меньшинства? К которым принадлежит семейство Башаров, когда все руководящие посты в правительстве у этого меньшинства.
Цитата: ПетровичЪ.
В Сирии останутся местные типа меня и ещё много нас тут

Друзы, курды, туркоманы, арабы сунниты они все там местные. Это семейство Асада там пришлые.
В Сирии, находившейся под французским мандатом Лиги Наций, в августе 1920 года была создана «автономная территория алавитов» со столицей в Латакии, 12 июня 1922 года объявленная «Государством алавитов». У этого государства был свой флаг: белый с жёлтым солнцем посередине и четырьмя красными углами. Население его составляло 278 тыс. чел., из них 176 тыс. алавитов. В 1930 году переименована в «Санджак Латакия».

После общесирийского национального восстания Государство Алавитов было присоединено к Сирии 5 декабря 1936 года, при этом, исходя из юридической системы французского мандата в Ливане, ведущие шейхи алавитских племен приняли ряд деклараций о безусловной принадлежности алавизма к шиитскому исламу (первая такая декларация была сделана в июле 1936 года).

В 1970 году алавит Хафез аль-Асад совершил военный переворот и стал президентом Сирии.Это вызвало недовольство многих мусульман, христиан и евреев, указывавших, что по конституции президентом Сирии может быть только мусульманин.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 22 октября 2016 19:55
Цитата: Кудай
Который сейчас в Европе и Турции в лагерях беженцев ютятся?

Это паникёры и они хлебнут по полно. Это программа сшп и она исполняется. В Сирии останутся местные типа меня и ещё много нас тут lol . На них будет всё держаться,они костяк.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кудай (Гости) 22 октября 2016 19:41
Цитата: ПетровичЪ.
Да ерунда полная,народ за него и Россию.

Который народ? Который сейчас в Европе и Турции в лагерях беженцев ютятся?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 22 октября 2016 19:37
Цитата: Кудай
сначала жестоко наказал тех кто на него карикатуры рисовал, а потом когда народ возмутился, начал стрелять. И пошло поехало.

Да ерунда полная,народ за него и Россию.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кудай (Гости) 22 октября 2016 19:35
Цитата: master_kz
ИГ это народ?

Изначально иг в Сирии не было, мы то знаем что Саддама. Они полезли в Сирию когда она полыхала, и кстати Асад сам всех исламистов осужденных у себя амнистировал.
Не доверяю я арабам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 22 октября 2016 18:54
Цитата: Кудай
а потом когда народ возмутился, начал стрелять.

ИГ это народ? Как так то, а зачем тогда США устраивали театральные постановки в виде борьбы с этим "народом" в результате которых Сирийский гнойник разрастался в геометрической прогрессии пока за дело не взялась РФ, а остальной скоординированный собачий вой в сторону РФ нормальное явление, особенно Европейский, сегодня воют, завтра пожимают руку, потом снова воют через нехочу, их можно понять, и никаких тонкостей-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кудай (Гости) 22 октября 2016 16:58
ПетровичЪ.,
Пропаганда, не было там в Сирии спокойно. Они с евреями воюют всю свою короткую историю. Асад просто просчитался, думал что ему кресло по наследству перешло и можно творить что угодно, сначала жестоко наказал тех кто на него карикатуры рисовал, а потом когда народ возмутился, начал стрелять. И пошло поехало.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Швейк
  • master_kz
ПетровичЪ. (Гости) 22 октября 2016 16:45
Цитата: Кудай
Восток дело тонкое..

Восток тут не при чём кстати.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кудай (Гости) 22 октября 2016 16:32
Цитата: master_kz
Ну да, и этот "раскол" совершенно случайно вооружают, пополняют живой био массой и откровенно уже не скрывают это на брифингах.

Я вот задумался, непонятная игра там идет. Я не о Сирии, я о том регионе в целом. Почему отовсюду за действия в Сирии обвиняют только РФ, но совершено умалчивается о роли Ирана, почему нет упреков хотя персы не скрывают свою поддержку Асаду? Более того США и союзники сотрудничают и довольно существенно помогают проиранскими властями в Багдаде. Вместе вот Мосул штурмовать собираются.
Вот есть версия что сейчас из Мосула в Сирию боевиков выпустят, но зачем это аятоллам в Багдаде? Их же братья шииты там же против этих же из иг воюют.
Восток дело тонкое..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter