01.11.2012, 10:01
Казахстанскую тушенку делают из импортного мяса
Шок и стыд испытали потребители, прочитав откровения руководителя ТОО "Кублей" Талгата Берекешева на сайте газеты "Уральская неделя". Предприятие специализируется на выпуске мясных и овощных консервов, пользующихся в области и за ее пределами устойчивым спросом. И вот оказывается, что уже лет десять ТОО закупает сырье не у отечественного производителя, а далеко за океаном.
– До 2002 года мы использовали в производстве только местное мясо, но потом животноводство стало приходить в упадок, крупные хозяйства развалились, – прокомментировал ситуацию с сырьевой базой Талгат Берекешев. – На частных подворьях скот пустили под нож, потому что держать его стало невыгодно – корма подорожали, пастбищами завладели посторонние люди. И мы перешли на закупку мяса в Аргентине, Бразилии и Австралии.По словам бизнесмена, килограмм поставленной из Южной Америки говядины обходится его предприятию по 600 тенге за килограмм, тогда как местное мясо в полтора раза дороже.
"Кенгуру!" – видимо, воскликнул бы удивленный австралийский абориген, что в переводе с одного из тамошних наречий означает "не понимаю!". "Жок – это по-нашему", – горько успокоили бы его приуральцы, которых вот уже долгое время кормят обещаниями запустить в производство несколько откормочных животноводческих площадок. В том числе и суперсовременное экспортоориентированное производство на восемь с лишним тысяч голов КРС, в которое вложены миллиарды тенге и которое вот уже длительное время бездарно простаивает.
К сказанному остается лишь добавить, что недавно ТОО "Кублей" запустило линию по производству консервированного горошка и кукурузы. Сырье закупается в Венгрии.
Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
4 комментарий(ев)лучшая тушенка это кустанайская, и масло тоже, а российское тоже из аргентины мясо..
Ну зачем же всех под одну.... Вы сначала Скопинскую попробуйте, а потом сделаете выводы. Я не думаю, что из импортного безвкусного мяса будет такая вкусная тушенка. Хотя кто знает. Но насчет Кустанайки только с маслом соглашусь. Ну и мясо свежее еще ихнее берем. А вообще конечно лучше свежего мяса ничего нет. Но его хорошего у нас тоже нет... В Пятигорске вон телятину берешь парную, нежная, готовится быстро, а тут только мечтать о таком мясе можно. Зато у них кондитерки хорошей нет . В какой бы кондитерской и какие бы ни купил пироженные, они все безвкусные, а когда моешь блюдца после них, смывается все холодной водой без фейри. Вот любопытен состав. Наверно все что то искусственное, и 0 слив. масла.
это так называемое мясо из южной америки напичкано антибиотиками..
лучшая тушенка это кустанайская, и масло тоже, а российское тоже из аргентины мясо..
главпродук,так там голимая соя,у меня спросил один,голодный, есть там мясо?,- я ответил,есть!!!,только на наклейке.
Главпродукт всегда был беспонтовым. Самая лучшая тушенка Российская произведенная ООО " Скопинский мясоперерабатывающий завод" По крайней мере в Актау лучше ничего не найдешь.