Понедельник, 27 Сентября
+17...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.91 KZT
  • €1 = 497.37 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Помощник министра обороны США: Казахстан – образец процесса репатриации

Просмотров:4816 Опубликовано: 1-10-2019, 09:29
Помощник министра обороны США: Казахстан – образец процесса репатриации
Фото из открытых источников
Казахстан является мировым лидером по репатриации иностранных боевиков-террористов и членов их семей из Сирии, выступив с инициативой вывезти сотни своих граждан с полей сражений в Сирии в этом году - Шрайвер.

Казахстан – образец для других стран в процессе репатриации иностранных боевиков-террористов и членов их семей из Сирии. Об этом в интервью корреспонденту Zakon.kz рассказал помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Рэндалл Шрайвер.

- Казахстан является мировым лидером по репатриации иностранных боевиков-террористов и членов их семей из Сирии, выступив с инициативой вывезти сотни своих граждан с полей сражений в Сирии в этом году. Более того, Казахстан преследует тех, кто является террористами, и реабилитирует сотни репатриированных. Действия Казахстана демонстрируют его значительный вклад в общие контртеррористические приоритеты и его роль в поддержке глобальной безопасности. Что касается репатриации иностранных боевиков-террористов, то это образец для других стран. Мы также высоко ценим роль, которую Казахстан играет в вопросах региональной безопасности и развития, особенно в отношении Афганистана, - сказал он.

Он также отметил, что партнерство США и Казахстана в этой сфере играет ключевую роль в обеспечении безопасности и процветания наших граждан - и людей во всем регионе. Потому как транснациональный терроризм и насильственный экстремизм, по своей сути, являются общими угрозами.

- Мы поддерживаем успешное партнерство, в том числе между нашими департаментами юстиции и правоохранительными органами, что имеет жизненно важное значение для достижения наших общих целей по борьбе с насильственным экстремизмом и предотвращению террористических нападений. Для борьбы с потоками иностранных боевиков-террористов Соединенные Штаты напрямую поддерживали интересы безопасности государств Центральной Азии и помогали им защищать свои границы от террористов, преступников и торговцев наркотиками. Мы оказывали помощь в обучении, техническом и военном оснащении, делились бесценным опытом правоохранительных органов США и военных ведомств, - продолжил Шрайвер.

В ходе интервью представитель США выразил признательность правительству Казахстана за развертывание пехотной роты из 120 человек в миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Ливане для прохождение совместной службы с индийским контингентом.

- Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать участие Казахстана в операциях по поддержанию мира, обмениваться опытом, проводя обучение, предоставляя оборудование, вкладывая в различные программы, такие как Глобальная инициатива Госдепа по операциям в пользу мира до 1,2 млн. долл., - добавил спикер.

Кроме того, помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском обратил внимание, что вклад Казахстана в миротворческие получил мировое признание. И показатель тому – получение действующим подразделением медалей мира ООН.


Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Посетители) 2 октября 2019 08:03
Цитата: master_kz
Это Крымчан надо спросить

ыот именно, надо. ну а че ж тогда не спросили?
рассказ про цирк с референдумом можете оставить себе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
master_kz (Посетители) 1 октября 2019 23:08
Цитата: Pinochet
А зачем России Крым?

Это Крымчан надо спросить
Цитата: Pinochet
ждущих не дождущихся чтобы присоединить КЗ к северному соседу.

Кстати в свое время и отсоединяться не хотели и выходить из рублевой зоны, разрушая общую инфраструктуру с промышленностью. Но тогдашнему безмозглому руководству РФ было не до этого. Пей гуляй раздолбай. Опять же, инициатор ЭС и есть КЗ.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pinochet (Посетители) 1 октября 2019 19:54
Цитата: alanalda1
А зачем России Казахстан?

А зачем России Крым?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 1 октября 2019 18:54
Цитата: alanalda1
Похоже ты вообще не в курсе что там происходит.

Вот почитай что в российской прессе пишут что РФ сделала в Сирии за эти годы.. lenta.ru

Цитата: alanalda1
Россия предупредила, что если у ДАИШев появится хоть одино что то противо водушное, то выянит кто это поставил и этой стране вставит по первое число.

В анклаве боевиков ДАИШ у границ Израиля, были ПЗРК Игла. Но туда не асадиты, не россияне не сунулись. Так как их там прикрывают израильтяне, которые опасаются что союзники Асада персы выйдут к их границам и поэтому оказывали поддержку тем боевикам вплоть до того что лечили раненых на своей территории.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 1 октября 2019 18:09
ОбывателЪ,
Боже какой бред! Коалиция поддерживали ДАИШев на всех фронтах против Асада. ДАИШИ воевали американским оружием и оружие от бывшего соц лагеря, которое поставлялось американцами.
Россия предупредила, что если у ДАИШев появится хоть одино что то противо водушное, то выянит кто это поставил и этой стране вставит по первое число. Поэтому бомбили бармалеев с воздуха в основном россияне, американцы только по жилым домам могли стрелять, убьют 40 баб и кричат о победе! )))
А россияне по данным наводчиков работали, это практически исключало потери среди мирных жителей. А если ты не в курсе дел. то не лепи тут что попало!

Цитата: Pinochet
ждущих не дождущихся чтобы присоединить КЗ к северному соседу.

Очень смешно!))) Не задумывался - А зачем России Казахстан? Чтобы вкладыватся в него? Потратить миллиарды на то чтобы их разворовали чинуши?
Не думаю что россиянам это нужно)))

Цитата: ОбывателЪ
Ещё раз повторюсь, силы РФ и асадиты не воевали с основными силами ДАИШ.

Похоже ты вообще не в курсе что там происходит.
И вообще, забудь слово "коалиция", они там пять лет с бармалеями "воевали", бармалеев только больше стало! И вся оппозиция Асаду состояла из бармалеев.
ВКС РФ занимались разведкой, уничтожением баз, лагерей, техники с воздуха, а "Тигры" Асада зачищали на земле.
А коалиция... пару сараев разнесли, пару кино сняли о хим атаке и баб с детьми бомбили. Ну а ещё ДАИШам оружие и провизию с самолётов сбрасывали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Qwerty567 (Посетители) 1 октября 2019 15:58
На что только не идут ради денег, конечно, не им потом разгребать все это, Испания далеко
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
master_kz (Посетители) 1 октября 2019 14:32
Цитата: ОбывателЪ
Нужно помнить что в Сирии война идет даже не на два-три фронта, а на все четыре..

Вот именно, до определенного момента их никто не трогал и правила балом там эта коалиция в своих интересах. И по всей видимости порядок и спокойствие их не интересовало. Все остальное пустая дежурная болтавня.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ОбывателЪ (Посетители) 1 октября 2019 14:03
Цитата: master_kz
пока его РФ и не разнесла.

Ещё раз повторюсь, силы РФ и асадиты не воевали с основными силами ДАИШ. Географический так сложилось что асадиты при поддержке РФ воевали против оппозиции режиму Асада, да среди них были конечно и террористы Аль-Каиды. Но это не ДАИШ, боевики ДАИШ как раз наоборот били оппозиции в спину, пока при поддержке международной коалиции курды не начали их теснить, а турки боясь усиления курдов не ввела в этот коридор свои войска.
Нужно помнить что в Сирии война идет даже не на два-три фронта, а на все четыре..

Цитата: master_kz
много выходцев из СНГ, и не допустить их приток уже оттуда с промытыми мозгами как говорится. Туда ехали либо легко управляемые мракобесы либо за деньги.

Речь не идет о мужчинах боевиках, с ними разберутся курды. Что делать с женщинами и детьми, вот этот вопрос никто не может решить.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
master_kz (Посетители) 1 октября 2019 13:59
Цитата: ОбывателЪ
Я знал одного кто поехал туда воевать, русский, коренной житель нашего города.

Об этом тоже говорилось перед началом операции, что там очень много выходцев из СНГ, и не допустить их приток уже оттуда с промытыми мозгами как говорится. Туда ехали либо легко управляемые мракобесы либо за деньги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
master_kz (Посетители) 1 октября 2019 13:48
Цитата: ОбывателЪ
Это головная боль для международной коалиции.

Да да, и поэтому этот гнойник там только разрастался из года в год все больше и больше, под покровительством этой коалиции, пока его РФ и не разнесла. Теперь да, коалиция в печали, головная боль-))
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.