Воскресенье, 25 Октября
+16...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 427.91 KZT
  • €1 = 506.9 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Озвучены причины расстрела солдатом 8 сослуживцев

Просмотров:5127 Опубликовано: 30-10-2019, 08:59
Озвучены причины расстрела солдатом 8 сослуживцев
Задержанный после расстрела сослуживцев Рамиль Шамсутдинов. © 72.ru
Комиссия Минобороны заявила, что в отношении рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев в Забайкалье, насилие в воинской части не допускалось. Однако в ведомстве указали, что толкнуть 20-летнего солдата на тяжкое преступление могли "межличностный конфликт" и "психологическая несовместимость" с офицером в карауле, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Газета.ru.

При этом подтверждений сообщениям о рукоприкладстве со стороны командования, а равно о других неуставных взаимоотношениях комиссия не нашла. Также в отчете указано, что массовому убийству могла способствовать "повышенная психическая нагрузка" во время караульной службы.

"Воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, командиры редко контролировали обстановку, в частности, подбор личного состава для дежурств и караулов. Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения", - приводит принадлежащий Григорию Березкину РБК слова источника, близкого к комиссии.

При этом еще 25 октября СМИ со ссылкой на источники в части, где служил подозреваемый, сообщали, что над ним постоянно издевались сослуживцы. Тюменское издание "72.ru" (Шамсутдинов родом из поселка Вагай в Тюменской области) опубликовало монолог бывшего служащего воинской части 54160, где произошла трагедия.

По словам собеседника, один из убитых - офицер Данил Пьянков - был известен тем, что издевался над некоторыми призывниками и доводил их до тяжелого психологического состояния.

По версии Следственного комитета РФ, военнослужащий ремонтно-технической базы Шамсутдинов 25 октября около шести вечера расстрелял военнослужащих своей части во время смены караула - сдачи наряда. В результате погибли два офицера и шестеро солдат.

По данным СМИ, подозреваемый добивал раненых выстрелами в голову. Затем, опустошив одну обойму, он присоединил еще один магазин к автомату и вновь открыл огонь. Когда у Шамсутдинова закончились патроны, он бросился бежать в сторону поселка Горный-1, расстояние до которого составляет около 10 километров. По пути молодого человека задержали.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
нашевсе (Посетители) 30 октября 2019 12:36
Все божья роса, да.
Что бы сейчас официально не написали, лишь бы внутри там честно посмотрели друг на друга. Проблема есть, и большая проблема. Если системно к ней не подойдут, такое еще не раз произойдет.
Удивило, что студенты топового вуза в курсе культуры АУЕ, видимо из школ принесли знание. Один полушутя написал в группе, что не хочет бросать полотенце (на пол?) перед вновь заселенным в комнату соседом. Вообще, первокурсники время от времени тему АУЕ обсуждали со знанием дела.
Травля однокурсников в порядке вещей. Это в топовом вузе, а что за МКАДом там?
Часто и у нас появляются статьи на тему гибели срочников, а профилактика ведется? После Арканкергена должны были взяться серьезно , кажется.
Порядка где нет, там и трагедии происходят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жанар (Посетители) 30 октября 2019 09:33
Дедовщина пришедшая из зон когда стали призывать в армию бывших ЗК, и наглость "красных" командиров порой зашкаливает..
Вот и поплатились жизнью!..

Когда же кончится псевдо "капитализм?!...Хочу в СССР..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter