Суббота, 04 Апреля
+9...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.5 KZT
  • €1 = 479.47 KZT
  • 1 RUB = 5.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Экстремал из Алматы пересек Балхаш на велосипеде

Просмотров:1289 Опубликовано: 3-03-2020, 17:39
Экстремал из Алматы пересек Балхаш на велосипеде
Фото: gabchenko_kz/instagram
Житель южного мегаполиса Александр Габченко рассказал о вызове, который он бросил самому себе, и решил пересечь озеро на юго-востоке Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Историю своего путешествия спортсмен описал на своей странице в Instagram.

Как оказалось, изначально Александр планировал пересечь Балхаш с востока на запад (600 км), но в связи с таянием озера поменял маршрут и стартовал с середины — с мыса Акулен, что на северо-востоке водоема.

«Эта зима действительно аномально теплая. Лед на восточной оконечности озера разрушен и не пригоден для передвижения на велосипеде», — пишет Александр.

Путешественник рассказал о трудностях, с которыми столкнулся во время соло-трипа.

«Преодолел четыре крупных тороса, не считая множества мелких. Шесть раз упал с велосипеда на лед. Из них два раза основательно приложился плечом и лбом», — рассказал он.

Экстремал из Алматы пересек Балхаш на велосипеде


Последней публикацией Александр поделился три часа назад.

Он рассказывает о заключительном этапе путешествия, подчеркивая, как неустанно борется с ветром, но, тем не менее, идет к своей цели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#BalkhashIceChallenge. 1 марта. День второй в седле велосипеда. ⠀ Делюсь итогами дня: ❄️Состояние льда: Лед надежный, есть следы от машин, рельеф сильно пересеченный. ⠀ Дистанция: За первую половину дня пройдено - 30 км + 57,4 км = 87,4. ⠀ Состояние ветра: Продолжает дуть с востока, но стал заметно холоднее. ⠀ Температура: "минусовая", более холодная, чем в предыдущий день, но комфортная. ⠀ ❗️Препятствия: Сильно пересеченный рельеф, потому что лед негладкий, занесен снегом. Снежный наст подтаял и проваливается. Передвигаться очень сложно. Листай ленту, чтобы посмотреть как я преодолеваю лед ... ⠀ По ходу маршрута: Доехал до города Балхаш, двигаюсь дальше на запад. Держусь ближе к берегу. Возле города Балхаш встретился со своей группой заброски, чтобы передать данные и материал на Большую землю, сделать несколько кадров с дрона. Для связи с группой заброски использую сотовый телефон Huawei P30 от @huaweimobilekz, рацию и ракетницу. Листай карусель, чтобы увидеть ее в действии. Кстати, про «необычную» экипировку расскажу в отдельном посте. Следи за лентой. ⠀ Еда есть, вода есть, солнце светит, ветер попутный. ⠀ Продолжение следует... ⠀ Жми , сохраняй и делись с друзьями. ⠀ Photo by: @wildirbispro ⠀ #BalkshashIceChallenge поддержали: @huaweimobilekz @outdoor_center_almaty @turanwater @vinobike @kaileratelie ⠀ #BalkhashIceChallenge2020 #зимойнавелосипеде #visitkazakhstan #visitbalkhash #winterbikepacking #icebike #bikeenthusiast #fatbikelife

Публикация от горы путешествия велосипед (@gabchenko_kz)




Источник: newtimes.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter