Суббота, 04 Апреля
+9...+12
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.5 KZT
  • €1 = 479.47 KZT
  • 1 RUB = 5.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Мыло vs антисептик: врач пояснил, что лучше защитит от коронавируса

Просмотров:628 Опубликовано: 7-03-2020, 09:09
Мыло vs антисептик: врач пояснил, что лучше защитит от коронавируса
Иллюстративное фото
Из-за распространения коронавируса во всем мире увеличился спрос не только на маски, но и на антисептик для рук. По данным The New York Times, за первые два месяца 2020 года продажи антисептиков выросли на 73% по сравнению с прошлым годом.

«Ридус» связался с врачом-инфекционистом кандидатом медицинских наук Ильей Борисовичем Акинфиевым, который рассказал, оправдан ли такой спрос.

В доказательной медицине использование кожных антисептиков для профилактики гриппа и вирусных заболеваний неоднократно было доказано. Антисептики для рук более важны, чем, например, маски. Если сравнивать антисептик с мылом, то тут однозначно можно сказать, что выигрывает первый. Мыло — это щелочь, поэтому она не может защитить вас так, как это сделает спирт, который разрушает белки и саму структуру вируса. Поэтому советую всегда иметь при себе антисептик для рук, но если его нет, то тщательно мойте руки с мылом,
— прокомментировал «Ридусу» Акинфиев.
Антисептики для рук есть двух видов: хлорсодержащие и спиртовые. Первые известны своими щадящими свойствами по отношению к коже, однако они не так эффективны, как спиртовые. Во всех медицинских учреждениях всегда используются только спиртовые антисептики для рук.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует как можно чаще мыть руки с мылом (в течение не менее 20 секунд), чтобы снизить риск заболевания коронавирусом. Когда рядом нет воды и мыла, то можно использовать дезинфицирующие средства, например антисептики для рук.

Рекомендуется, чтобы дезинфицирующие средства содержали от 60 до 95% спирта для уничтожения микробов. Многие женщины пренебрегают применением спиртовых дезинфекторов, так как они сушат кожу, однако сейчас существует большое количество антисептиков с экстрактом алоэ и эфирных масел, которые будут не только увлажнять руки, но и придавать раствору приятный запах.

Используйте антисептик каждый раз, когда ходите в уборную, посещаете магазины, кафе, общественный транспорт и другие места с большим скоплением людей.


Источник: Ридус
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter