Пятница, 03 Июля
+25...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 405.69 KZT
  • €1 = 455.51 KZT
  • 1 RUB = 5.72 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Лекарство против коронавируса создали в России

Просмотров:3797 Опубликовано: 28-03-2020, 21:47
Лекарство против коронавируса создали в России
Фото: Евгений Софийчук/ТАСС
Препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу агентства.

Сообщается, что подведомственный научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — сообщила 28 марта руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Она добавила, что препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.

Разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и предложены к включению в методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID‑19).

«Кроме того, агентство ведет работу по созданию на основе мефлохина эффективной и безопасной схемы профилактики коронавирусной инфекции, которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем», — добавила Вероника Скворцова.

Мефлохин — лекарство, используемое для профилактики или лечения малярии. Препарат был разработан в армии США в 1970-х годах. Широкое распространение получил в 1980-х годах. Входит в список основных лекарственных средств, рекомендованных всемирной организацией здравоохранения. Имеются побочные эффекты, такие, как депрессия, галлюцинации, звон в ушах.

По данным на 28 марта, в России выявлено 1264 случая заболевания коронавирусом и четыре человека от него умерли.

Между тем, в целом по миру, по данным на 28 марта (21:34 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 622 тысяч, погибли около 29 тысяч человек, выздоровели более 137 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 199 странах.


Источник: vrk.news
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter