Вторник, 26 Мая
+26...+19
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 414.13 KZT
  • €1 = 451.4 KZT
  • 1 RUB = 5.8 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Кто из военнообязанных будет призываться на специальные сборы по указу Президента

Просмотров:86237 Опубликовано: 2-04-2020, 23:23
Кто из военнообязанных будет призываться на специальные сборы по указу Президента
Иллюстративное фото
Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал Указ О призыве военнообязанных на специальные сборы , о том, кого будут призывать на сборы пояснили в оборонном ведомстве, передает Toppress.kz со ссылкой на Today.kz.

"В связи с необходимостью эффективной защиты здоровья наших соотечественников, Главой государства подписан Указ № 296 о призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. Территориальные войска Вооруженных Сил предназначены для выполнения задач территориальной обороны в соответствующих административно-территориальных единицах, в том числе для участия в обеспечении режима чрезвычайного положения. В соответствии с пунктом 6) статьи 1 Закона "Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан"привлечение территориальных войск к обеспечению режима чрезвычайного положения осуществляется путем призыва военнообязанных на специальные сборы (до трех месяцев) постановлениями акиматов, по согласованию с Генеральным штабом. Определение потребного количества военнообязанных и сроки проведения специальных сборов будут определять местные исполнительные органы, исходя из необходимости, текущей и прогнозируемой обстановки применительно к каждому из регионов", - прокомментировали в Минобороны.

Отмечается, что территориальные войска действуют в пределах и в интересах тех административно-территориальных единиц, где они разворачиваются.

Подразделения территориальных войск могут выполнять задачи в основном совместно с органами внутренних дел и военнослужащими Вооруженных Сил по:
- несению службы на блокпостах;

-патрулированию в населенных пунктах;

- санитарной обработке местности;

-усилению охраны особо важных объектов;

- участию в ликвидации возможных паводков в весеннем периоде.

"В период сборов военнообязанные приобретают статус военнослужащего Вооруженных Сил Республики Казахстан и согласно Закону "О воинской службе и статусе военнослужащих" на них распространяются все льготы социального характера. В частности, медицинское обеспечение, обеспечение вещевым имуществом, питанием. Кроме того, за военнообязанными на период воинских сборов сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата, а неработающим - минимальная заработная плата за счет государства. В соответствии с Законом РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" к призыву на специальные сборы подлежат граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете, приписанные к территориальным войскам (?) и пребывающие в запасе до предельного возраста состоящие на воинском учете", - добавили в ведомстве.

Предельный возраст для офицеров запаса установлен до 60 лет включительно, а для солдат и сержантов запаса – до 50 лет включительно.
От призыва на воинские сборы освобождаются:

1) лица, работающие в государственных органах Республики Казахстан на должностях, связанных с обеспечением обороны, безопасности и правопорядка;

2) авиационный персонал государственной, гражданской и экспериментальной авиации;

3) лица, работающие в сельском хозяйстве и в организациях по ремонту сельскохозяйственной техники, на период посевных и уборочных работ;

4) педагогические работники организаций образования очной формы обучения на период учебного года;

5) обучающиеся в организациях образования очной формы обучения;

6) военнообязанные-женщины;

7) лица, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет;

8) лица, в отношении которых принимаются меры в соответствии с действующим законодательством;

9) военнообязанные, избранные (назначенные) депутатами Парламента Республики Казахстан или местных представительных органов.

"Привлеченные на сборы граждане при проведении сборов по месту их жительства, смогут ночевать дома и выходить на службу, как на работу. проведение специальных сборов в регионах будет осуществляться поэтапно, решениями акиматов по согласованию с Генеральным штабом, исходя из потребности и на временной основе. Выполнение воинской обязанности является долгом военнообязанных, особенно в сложное для страны время", - резюмировали в министерстве.


Источник: TOPPRESS
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
elesei (Посетители) 14 апреля 2020 01:20
elesei,
Цитата: ОбывателЪ
А что же они затем государство не распустили, а наоборот выстроили жесткую вертикаль власти?

Только в государстве,где власть принадлежит трудовому народу (человек Труда (Н.А.Назарбаев)) , весь перечень насильственных мер направлен против противников власти трудового народа (спекулянтов,расхитителей,националистов и так далее)для этого и нужна данная вертикаль власти.
P.S В годы Великой Отечественной дети Сталина и других лидеров СССР шли в первых рядах на фронт, покажите сейчас хотя бы одного мажора призванного на сборы. Только дети Трудового Народа пойдут,вот вам все равенство и братство!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 5 апреля 2020 02:07
Цитата: elesei
Государство — это, в первую очередь, грабёж, обман, насилие и война. Государство всегда существует вне народа

Анархизмом запахло. А что же они затем государство не распустили, а наоборот выстроили жесткую вертикаль власти?

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
elesei (Посетители) 5 апреля 2020 01:50
Государство — это, в первую очередь, грабёж, обман, насилие и война. Государство всегда существует вне народа, над народом с целью угнетения трудящихся классов.

Грабёж, потому что эксплуататорский класс по сути грабит эксплуатируемый.

Обман, потому что классовое деление общества всегда базируется на массовом невежестве, которое поддерживается, главным образом, государством через насаждение религии, национализма, демократии (особенно плюрализма) и других антинаучных форм мировоззрения.

Насилие, потому что государство — это и есть аппарат насилия одного класса над другими классами. В.И.Ленин
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 3 апреля 2020 14:12
На опережение работают. А могло бы быть как в бедных странах..
Эквадор накрыла волна коронавируса. В Гуаякиль, городе наиболее пострадавшем от эпидемии, снимают апокалиптические сцены. Коллапс системы здравоохранения и похоронной службы привел к тому, что семьи бросают завернутые в пластиковые мешки тела умерших в мусорные кучи или сжигают их посреди улицы. При этом жизнь вокруг продолжается как обычно.Полиция собрала на улицах города уже больше 300 тел. Коллапс в Гуаякиль продолжался более недели. Только после этого президент страны, Ленин Морено принял решение о создании “специальных сил” для организации погребений. В Гуаякиль, столице провинции Гуаяс с населением в 2,8 миллиона человек, зарегистрировано 1615 случаев коронавируса – из 2302 по всей стране. Мэр города, Цинтия Винтери, заражена Covid-19. Командующий ВМФ Эквадора , Дарвин Джаррин, взял на себя координацию операции по массовому погребению в Гуаякиль.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • leo529
  • Ну Ну
Космос (Посетители) 3 апреля 2020 13:56
Как-то, не совсем логична эта акция с призывом запасников, ИМХО...
Сначала требуют максимальной самоизоляции граждан для остановки распостранения вируса, закрыли всех по домам, вроде логично. Теперь, с призывом, будут собирать массы людей в одном месте на сборах. Утром, на разводе, где возникнет высочайшая вероятность, что кто-нибудь принесёт вирус и по-братски им делится с окружающими! Потом, вечером, партизаны идут домой в семьи и раздают вирус всем подряд и семье тоже. Классно замутили!
Где логика борьбы с вирусом самоизоляцией для остальных граждан???
Или наши рулевые считают, что вирус не так страшен и можно собрать партизан в большие группы, не опасаясь массового заражения?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Добродел (Посетители) 3 апреля 2020 09:47
Как сказал Папанов: а испугалися
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • Lexus
  • Космос
  • мунайши73
  • leo529
  • синдбад
  • Bamb00k
  • chilian
mer (Посетители) 3 апреля 2020 08:35
ОбывателЪ,
В последних ваших строках, я чуть не расплакался look unsmile
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 3 апреля 2020 02:22
Всех безработных на воинский паек, грамотная задумка Токаева. Посмотрим как будет с реализацией. Эта пандемия будет испытанием для нашей страны. Потрепает как следует, долго еще затем паруса экономики сшивать будем. Но это испытание которое мы должны пройти чтоб сформироваться как нация. Нынешний кризис как идеальный шторм для проверки нашей независимости.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
взрослый (Посетители) 3 апреля 2020 01:45
Вот оно ! Вот возможность показать, кто патриот ! Стране тяжело ! Вставайте с диванов и вперед !

Ну, кто первый ??? Патриоты и диванные герои- шаг вперед !! Не только же рушить сайт государев, для выдачи пособий. .

Люди, будьте адекватны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Pinochet
Jack (Посетители) 3 апреля 2020 01:05
Откуда взяли сроки предельного возраста? В законе - 45 лет для солдат и мл. сержантов.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter