18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.07.2020, 14:31

Каспийский тюлень находится на грани исчезновения

Экология 3 7 609 Александр Рыжих
Министерство экологии, геологии и природных ресурсов одобрило включение каспийских тюленей в Красную книгу Казахстана. Об этом сообщается на информационном портале Tengrinews.kz.
Фото с сайта tengrinews.kz
Фото с сайта tengrinews.kz
Каспийского тюленя внесли в Красную книгу Казахстана.

- Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии посредством видеоконференцсвязи провел заседание с участием представителей Института гидробиологии и экологии и Центрально-Азиатского института экологических исследований. Рассмотрен вопрос о включении каспийского тюленя (Pusa Caspica) в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, - написал в Facebook пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

По его словам, как передает Tengrinews.kz, на заседании, в целом, предложение было одобрено.

- Это будет дополнительной мерой, которая будет способствовать его сохранению, а также одним из важных аргументов для создания особо охраняемой природной территории в будущем. Каспийский тюлень уже включен в Красную книгу в других прикаспийских странах, - добавил он.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
elek
elek
Чиновникам проще проголосовать за внесение в Красную книгу и забыть об этой проблеме, чем реальными делами спасти и защитить популяцию тюленя.
26.07.2020, 07:13
Playhrun
Playhrun
Все равно исчезнут, вымрут, вопрос времени
25.07.2020, 18:48
vaterloo
vaterloo
Приехав в 70-е годы в Шевченко удивился обилию тюленей! На рыбалку приходишь они рядом плавают не боятся В 90-тые стало меньше Сейчас уже около десяти лет не вижу не детенышей не взрослых!!Да!!! Нефть дороже животного мира! Печально но это факт!!!
25.07.2020, 18:45
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.