18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.02.2013, 17:25

История в фотографиях. Уроки итальянской кухни

История в фотографиях 24 42 695 Игорь Нестеров
Долго я не забуду 19 февраля этого года. Обжорой не являюсь, но вторую половину дня чувствовал себя, как Гаргантюа из книги Франсуа Рабле. А все потому, что город Актау посетил маэстро кулинарных искусств Джорджио Палацци. Этот итальянец живет в Алматы
Долго я не забуду 19 февраля этого года. Обжорой не являюсь, но вторую половину дня чувствовал себя, как Гаргантюа из книги Франсуа Рабле. А все потому, что город Актау посетил маэстро кулинарных искусств Джорджио Палацци. Этот итальянец живет в Алматы, владеет сетью ресторанов, а так же владеет искусством хорошо готовить.

В Алматы Джорджио Палацци ведет кулинарную программу на «31 канале». В Актау в развлекательном центре «Рауан» он провел мастер класс для местных поваров, а так же шикарный званый ужин для гурманов.

История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Свои семь изысканных блюд Джоржио начал готовить еще за сорок восемь часов до вечеринки.
Не удивительно, если учесть что только задок барана Джоржио при малой температуре готовил в духовом шкафу почти восемь часов.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Это было прямо накануне званого ужина. Вынимали мясо из духовки и разделывали прямо перед подачей на стол гостям.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Но давайте немного вернемся назад, в детство маэстро. Готовить различные блюда Джоржио начал еще в раннем детстве. Его мама готовила хорошо и вкусно и дошколенку Палацци нравилось не только есть ее блюда, но и наблюдать, как она это делает.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Вскоре мама Джоржио стала привлекать его к своему искусству. Просила попробовать на вкус. Добавить соль или приправы, на свое усмотрение.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Закончив школу, Джоржио пошел учиться в университет. Стал экономистом, и, в принципе, мог на этом поприще сделать карьеру. Но тяга к поварскому искусству взяла свое. Он решил открыть свой ресторан. И выпускник университета пошел на курсы поваров.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Джоржио открыл свой ресторан в центральной Америке, и дела пошли неплохо. Но местный климат сильно мешал бизнесу. В том месте, где стоял ресторан Палацци, постоянно "гуляли" ураганы. И просто сносили строения. Пришлось отказаться от бизнеса в «долине торнадо». Новое дело Джоржио открыл в Алматы. Снова неспокойное место, но теперь по сейсмоопасности. Ну, такой у него характер — итальянский- бурный и эмоциональный.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


В 1993 году Джоржио пригласили в Алматы работать в ресторан, там на званом ужине он познакомился с прекрасной девушкой, казашкой.
«Пришел один, ушли вдвоем, - говорит Джоржио, - с тех пор мы муж и жена и любим друг друга»
Общий сын к поварскому делу равнодушен. Заявил отцу: «Папа, ты уже старый, для тебя будет лучше, если я буду доктором!»


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Сам Маэстро к своему здоровью и к здоровью клиентов относится трепетно. И считает, что есть надо с умом. Он категорически против жирной пищи. Не любит злоупотреблять солью. Рекомендует из мяса телятину. Больше есть овощей, фруктов и зелени. А масло для салатов должно быть непременно оливковым.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Микроволновую печь маэстро называет не иначе, как шайтан-печка, и считает, что с ней человек вообще не должен иметь ничего общего. Разве что кружку с чаем подогреть.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Джоржио говорит, что итальянцы не любят чай. Пьют кофе. Но в Казахстане он пристрастился к чаю. «Родился с кофе, умру с чаем», - говорит Жаке. Именно так его называют родственники жены- казашки.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


На вопрос, как он относится к казахской кухне, Джоржио поднял большой палец вверх. Но при этом заметил, что его любимый бешпармак, он все же готовит по-своему. Мясо готовит по-казахски, а лепешки к нему делает по-итальянски. Считая, что сваренное тесто должно быть немного твердым и не слипаться. Примерно, как итальянские спагетти.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Для того, чтобы быть стройным, вовсе не надо отказывать себе во вкусной пище, считает маэстро. Есть можно все, но желательно избегать жирной пищи, и не сть за один раз много. Лучше чаще, но маленькими порциями.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Шеф-повар ресторана «Рауан» Асхат Мулдашев за два дня общения с маэстро остался в восхищении от работы Джоржио, хотя не со всеми вкусовыми предпочтеними итальянца согласен. Все остальные повара тоже многому научились.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Повара говорят, что маэстро за два дня их многому научил, например, готовить пирожные тирамису (в переводе на русский - "поднимись". Слово носит эротический поддтекст. Примечание автора). Также научил по- новому готовить лазанью. Вкус разительно отличается от того, что мы делали раньше.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Кое-что Жаке перенял у нас и заменил некоторые ингредиенты в традиционном итальянском блюде - лазанье. Тесто он теперь делает не традиционно итальянское, а блинное. Уверен, что так вкуснее, а кто с этим не согласен, может кинуть лазанью в автора данного кулинарного произведения
.

История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


А пиццу в Казахстане, по мнению Джоржио, готовят неправильно. И не потому, что ингредиентов не хватает, а потому, что печки неправильные. Поэтому тесто получается мокрым. Печь должна быть с очень высокой температурой. Чтобы тесто мгновенно высыхало в печи, тогда пицца будет вкуснее.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


На фото правильная печь. Ее дно выложено камнем.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Сыр для приготовления пиццы и некоторых других блюд Джоржио привез с собой. Местные повара убедились, что вкус у него действительно иной, хотя название такое же. Самое интересное, что этот сыр делают земляки Палацци в Алматы на маленьком сыроваренном заводике.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Когда Ольга Ярославская, увидев черные сухари на противне, спросила, что будет приготовлено из этого, маэстро активно замахал руками: "Это не мое. Это какой-то черный хлеб, вдобавок пережаренный". Джоржио сухари не употребляет. Например, при жарке семги он использует мелко накрошенный вчерашний хлеб. Тогда рыба получается сочной и аппетитной. Особенно если хлеб смешать с зеленью.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


К рыбе нужно белое вино


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


К мясу необходимо красное


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Пирожные от Джоржио очень вкусные, во рту тают, при этом практически не имеют калорий. От них не потолстеешь.


История в фотографиях. Уроки итальянской кухни


Во время ужина гостям подали семь блюд от Джоржио. При этом лазаньей в него никто не бросал. Все ели с аппетитом. Но далеко не все смогли дотянуть до седьмого блюда. Многие до упора набили желудки уже на четвертом. Было так вкусно, что воздержаться и остановиться, чтобы порцию не доесть до конца, было трудно. Прощался с гостями Маэстро Палацци под аплодисменты.


Если вы хотите дома порадовать своих гостей, то интересные рецепты итальянской кухни вы можете поискать на этом сайте.

И вы тоже будете вознаграждены аплодисментами, пусть вы и не Джоржио.



Фото Ольги Ярославской
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

16 комментарий(ев)
Сауле
Сауле
Mary_M,
Итальянская кухня самая популярная в мире, а мы не самое бросовое на свете государство, чтобы к нам приезжали только "невостребованные в Европе". Итальянцы приезжают к нам и открывают действительно хорошие рестораны. Я любила в Алматы ресторан "Пиноккио", свежие десерты, пицца, паста, живой рояль. Все свежее и по разумным ценам. Человек учит нас удивительной кухне своей прекрасной страны. Нам бы помолчать и послушать , нет же мы начнем опускать человека, хоть сами моцареллу от мант отличать не можем.
Посмотрите видео с Джейми Оливером, Хестоном Блюменталем, и другими грандами. Никто в сеточках для волос не ведет свои мастер-классы. Я не берусь утверждать что это правильно, просто у топ-шефов сложилась такая практика.
27.04.2014, 18:50
nurlan.maratov.1981
nurlan.maratov.1981
Нам таких поваров не надо у нас свойх хватает а этого повара надо отправлять в Акшымырау а там ребята скажут как он готовит draznilka
10.03.2013, 10:06
Mary_L
Mary_L
natali7292,
Если не ошибаюсь это яйцо-пашот, яичко сваренное без скорлупы. dada
25.02.2013, 12:43
batyr
batyr
- реклама ....
24.02.2013, 02:17
ex-aktausec
ex-aktausec
Цитата: Жоржик
где этот РЦ "Рауан" находится то?

Боюсь ошибиться. Это не в 28-м микрораёне, напротив магазина канцтоваров 27-го мкр? Забыл название этого магазина
23.02.2013, 16:24
Жоржик
Жоржик
где этот РЦ "Рауан" находится то?
23.02.2013, 16:19
natali7292
natali7292
Мммммм... есть охота...а что это такое на тарелочке с помидорками? типа манта что-то?
23.02.2013, 12:06
АМИГО
АМИГО
повар конечно хороший. но вот то что повара не соблюдают элементарных правил( ношение колпаков например) да и сама кух.зона не очень чиста....
22.02.2013, 21:30
Resistant
Resistant
Уммм... На предпоследней фоте такой аппетитный тирамису mmmm
22.02.2013, 21:16
sofa_af
sofa_af
очень бы хотелось посмотреть .........мясную лавку ,как и что там происходит ,так же в фотографиях
22.02.2013, 18:47
Игорь Нестеров
Игорь Нестеров
Цитата: Дева
Игорь, не зря примечание вставили) Наверное,вкусные пирожные))) и десерт после пирожных тоже)

На десерт у меня был День рождения любимой тещи,где опять кормили. Праздник живота и удар по печени.
22.02.2013, 18:24
May
May
Все мы повара-кулинары и у каждого свой рецептиком имеется.
А Джорджио подтвердил известную истину: искусство повара вопрос опыта и рецепта - чем оригинальнее, тем лучше результат. Отличные советы. Мы тоже лазанью из блинного теста готовим — нежная и сочная всегда получается mmmm
22.02.2013, 18:17
Игорь Нестеров
Игорь Нестеров
Цитата: АДАЙ
Господин Нестеров и вы были среди этих 7-х человек который кормил этот повар. А так статья ни о чем. Просто болтология.

Вообще-то там было 50 человеков-обжор
22.02.2013, 18:00
Тюхман87
Тюхман87
вкуснятина! вопрос почему не все повара в колпаках? даже сам маэстро кухни....
22.02.2013, 17:47
АДАЙ
АДАЙ
Господин Нестеров и вы были среди этих 7-х человек который кормил этот повар. А так статья ни о чем. Просто болтология.
22.02.2013, 17:39
Ermyndo
Ermyndo
Пока читал и смотрел фото чуть не сдох от голода. А как сочно выглядит семга, ммм...
22.02.2013, 17:33
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.