Пятница, 21 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Мангистау с начала года произошло 17 пожаров

В двух пожарах огнем повреждены транспортные средства. Большая часть происшествий зарегистрирована в жилом секторе. Об этом сообщает Рукия Сычева, руководитель пресс-центра службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Фото из архива Lada.kz
За последнюю неделю января в Мангистауской области произошло четыре пожара.

Один из пожаров зарегистрирован 23 января в 17:27 в Бейнеу. На территории базы, принадлежащей «Атырау жолдары», полностью сгорел жилой контейнер. Площадь горения составила 30 квадратных метров. Пострадавших нет.

В обед 26 января произошел пожар на промышленной зоне №1 ТОО «Ай-Аз» в Актау. В административном знании на втором этаже горели три кабинета. Площадь горения составила 70 квадратных метров. В этом случае также обошлось без пострадавших, причина и ущерб устанавливаются дежурным дознавателем.

В субботу, 28 января, в 17:50 на трассе «Жетыбай- Жанаозен» полностью сгорела автомашина «Нива». Пострадавших нет.

В понедельник, 30 января, в 17:06 на трассе Кызылсай - Сенек в столовой магазина «Нұрлы жол» произошел пожар. По прибытию спасателей обнаружено горение холодильника, газовой плиты и вытяжки. Площадь горения составила шесть квадратных метров. Обошлось без пострадавших. Причина и ущерб устанавливаются дежурным дознавателем.

- По статистике, чаще всего пожары происходят в жилых домах. Основные их причины – это курение в постели, неправильная эксплуатация телевизоров и других бытовых приборов, поврежденная электропроводка, неисправность печного и газового отопления, несоблюдение мер предосторожности при обращении с горючими жидкостями и другими предметами бытовой химии, а также детская шалость с огнем. Избежать пожара можно, если придерживаться правил пожарной безопасности, - отметили в ведомстве.

Напомним, спасатели назвали случившийся 1 января пожар на рынке «Масат» самым крупным в регионе. Более 100 предпринимателей лишились товара и понесли убытки.

По факту ведется досудебное расследование по статье 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности). По сей день сотрудники полиции не сообщают о результатах проводимой экспертизы и о причинах пожара.

20 января произошел пожар в одной из квартир на девятом этаже дома №4 в 1 микрорайоне Актау. Дознаватели ДЧС Мангистау установили, что причиной пожара стала тлеющая сигарета.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter