Сейчас на сайте
2966
объявлений
  • продам Диски за 100 000 тенге
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам А/м ГАЗель за 3 050 000 тенге
  • продам Микроавтобус ГАЗель за 4 400 000 тенге
  • Ремонт квартир
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"

Просмотров:15476 Опубликовано: 8-06-2012, 10:44
Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"
Жители Актау, 7 июня, около 23:00 часов видели необычное явление. Как выяснялось это явление видели не только в Актау, но и в других городах и странах, таких как Израиль.

По сообщению "РИА Новости", появление небесного явления в небе по времени совпадает с успешным испытательным пуском межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области.

Седьмого июня 2012 года в 21.39 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен успешный испытательный пуск МБР РС-12М "Тополь". Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан).

Сары?-Шага?н — военный полигон в Казахстане. Расположен к северо-западу и западу от озера Балхаш в пустыне Бетпак-Дала (Голодная Степь) на территориях Карагандинской и Джамбульской областей. Арендован Министерством обороны России. Первый и единственный в Евразии полигон для разработки и испытаний противоракетного оружия. В эпоху СССР официальное название полигона — Государственный научно-исследовательский и испытательный полигон № 10.

Другой источник, "Астрахань FM", ссылаясь на пресс-службу МЧС, заявил что жители Астрахани стали свидетелями необычного и редкого атмосферного явления - небо Астрахани изрезала мощная сухая гроза! Подобная геомагнитной аномалия случается при жаркой погоде. А вчера в Астрахани днём столбики термометра показывали в тени 36 градусов по Цельсию. В течение нескольких секунд небо озарила длинная широкая зигзагообразная молния. которая переливалась разными цветами. Она оставила на небе широкий светлый след, который держался ещё несколько минут.

Небесное явление вызвало бурное обсуждение у пользователей Лада.kz. Высказать свое мнение можно тут




Видео пользователя delete


Фото и видео с сайта www.ast-news.ru
Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"Появление небесного явления в небе над Актау совпадает по времени с запуском баллистической ракеты "Тополь"

Комментарии ( 43 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Еламан Айсаев (Посетители) 26 мая 2014 00:09
я сам за этим наблюдал. Я испугался что это НЛО ))))))) lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
variShka (Посетители) 12 июня 2012 18:12
вортекс и майданов - коса на камень)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 12 июня 2012 17:59
Maidanov,
Приятно было столкнуться тут со специалистом...
Я таки почувствовал в вас профессионального баллистика bravo
Это так? Или чувства меня обманули?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Maidanov (Гости) 12 июня 2012 16:34
Давайте по возможности точную инфу и никто не будет придираться smile
А то видите ли три военных бюджета России для вас это пипец как мало :)
Кстати Обама скорее всего додавит республиканцев на значительное сокращение военных расходов.

Ваши раскладки по возможному течению третьей мировой занятны, но хочется надеяться что размножение Стандартов к ней не приведет. crazy

Кстати вы не задумывались что блок Мк142 - видео которого вы выкладывали, может быть оснащен ЯБЗ и противоракета Стандарт превратится в баллистическую ракету малой/средней дальности? А это уже реальная угроза, а не эмпирические пока шансы на перехват всех 3784 боеголовок.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 12 июня 2012 15:38
Цитата: Maidanov
Тут у вас уже выползла ошибка в три порядка. Триллион это 12 нулей

Да что вы придираетесь lol
770 миллиардов и триллион, пипец как далеко друг от друга... lol У меня просто на текущий момент нет возможности масштабно гуглить, я выхожу с мобильного устройства... А с учетом того, что системе уже порядка 10 лет и если к примеру 10% бюджета тратить на стандарты, то это 7000 стандартов в год... Понятно что США такого количества просто не освоит, но за 10 лет по деньгам вполне можно было наклепать достаточно для того что-бы перехватить три с половиной тысячи боеголовок первого залпа с шахт, подлодок и тополей (уж сильно не придирайтесь если их например 3784 lol )... Второго залпа как вы понимаете уже не будет, а всякие там средства доставки типа турбовинтовых туполевых это вообще стратегические силы из разрада потешных...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maidanov (Гости) 12 июня 2012 15:22
Vortex,
Хм, 40% трудно назвать неточностью, при таких ошибках рушатся даже твердо выстроенные теории.

Но дело не в этом - я согласен с вашими расчетами, и даже открою секрет :)
что штатам нафик не надо защищать всю Европу с грециями, лихтенштейном итд, достаточно прикрыть страны Ядерного Клуба, догадайтесь сами какие, их всего две.
База в Польше имеет совсем другой смысл - это форпост по обнаружению и сбору инфы.

Мы все можем строить мнение на каких то источниках, но истина скорее всего между двумя противоположными мнениями. А вброс какой либо категоричной информации из явно закошенного в одну сторону источника вызывает только желание разобраться у одних, и самое страшное веру у других людей.

Цитата: Vortex
При триллионном бюджете на оборону, для американцев - это копейки...

хм, затраты США на оборону из разных источников от 662 до 771 миллиарда уе. Тут у вас уже выползла ошибка в несколько сотен млрд. Триллион это 12 нулей...

Цитата: Railblazer
Сказано, что ракета поразила наземную цель, так почему от центра этого явления после рассеивания, светящяяся точка начала удаляться? Хотя во время этого явления находилась в центре него? Я что-то не понимаю...

Уже писали, - это было отделение одной из ступеней ракеты, которая продолжила свой полет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 12 июня 2012 14:01
Цитата: Maidanov
хотя есть конечно придирки типа площадь круга вписанного в квадрат меньше площади круга описанного вокруг квадрата в 2 раза

А радиус больше всего на 40 процентов... А в разных источниках указывается и 600 км, и 750... Да и для того что бы таких придирок не было, я принял максимальные округления в сторону увеличения... И по площади Европы взял со всеми мыслимыми и не мыслимыми островами хотя там по хорошему не 5х5, а 3.5х3.5... Да и при правильном размещении, там и десяти баз за глаза хватит... Ибо известно откуда ждать угрозу...
Цитата: Maidanov
Не понравилось что вы основываете свое мнение на "некоторых аналитиках"

Вы тоже можете опираться лишь на высказывание "некоторых" аналитиков... Данных пентагона ни у вас ни у меня нет... Публичные аналитики, работающие на МО РФ, ничуть не более "которые", чем "некоторые"... Потому что они прежде всего пропагандисты, а быть аналитиками им совсем не обязательно, даже по совместительству... Ибо все равно говорить то что прикажут... А отсюда доверия заслуживают более весомые аргументы, а не количество звезд на погонах...
Цитата: Maidanov
Стоимость SM-3 Block IА составляет $9,5-10 млн

При триллионном бюджете на оборону, для американцев - это копейки...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maidanov (Гости) 12 июня 2012 12:17
Понравились ваши расчеты, хотя есть конечно придирки типа площадь круга вписанного в квадрат меньше площади круга описанного вокруг квадрата в 2 раза... Теперь будем считать сколько времени и денег займет разместить 20 баз ПРО на территории Европы с учетом того что система Иджис Эшор еще проходит испытания. Стоимость SM-3 Block IА составляет $9,5-10 млн и эта противоракета реально не способна поразить маневрирующие боеголовки с высоким процентом вероятности. Для этого и ведутся разработки стандартов IIA,IB,IIB итд.

Не понравилось что вы основываете свое мнение на "некоторых аналитиках" с громкими статьями типа Российские ядерные силы обнулены "То есть, если исходить из реального состояния дел уже сегодня, на каждую боеголовку РФ, приходится от 3 до 5 ракет SM-3. Гарантия 300%. Если даже ракеты РФ полетят с массой болванок...это похоже единственное чем угрожают россиянские генералы"
Не пугайте обывателей копипастом с таких ресурсов как АРИ. :)

Конечно размещение базы ПРО в Польше на которую поляки уже радостно согласились, создаст реальную напряженность, прежде всего из за того что НАТО будет иметь там радар дальнего обнаружения/слежения за пусками МБР. А если к тому времени будет испытана SM-3 Block IIB с несколькими ступенями перехвата MKV, увеличенной дальностью и эффективностью это перекосит паритет наверняка.

Недаром Россия всерьез озабочена этим процессом и пока не может добиться уступок у Обамы. По крайней мере в Довиле этого не произошло. Что было бы странно если учесть что девиз Штатов - Нарастить так военную мощь, чтобы у остальных и мысли не возникало чтобы превзойти её.
Остается надеяться что сильные мира сего втыкают что такое ядерная война.
Хотя всем понятно что в наше время гонка вооружений превратилась в гонку обогащения одних за счет угроз многим.

Я согласен что амеры создали технически уникальную вещь, и респект им уже за то что эту систему можно в будущем применять против метеоритов или пришельцев например :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 11 июня 2012 22:49
Цитата: Maidanov
Посчитайте сколько установок потребуется разместить чтобы покрыть всю площадь Европы с учетом того что в среднем МБР несет 6-10 боеголовок.

1.Посчитал грубо... Получилось не так много... Территория Европы по максимуму - квадратик 5х5 тысяч километров, заполненный сушей процентов на 50... Что бы защитить этот квадрат с учетом даже такого радиуса, хотя он может быть и куда большим, требуется 25 пусковых районов... (радиус 500 км – это диаметр 1000... По 500 км во все стороны...) С учетом 50% заполнения делим не пополам, а ну а пускай минус треть... Остается 16... Ну пусть грубо 20... Не так много...
И это с учетом вашей стратегии... А я думаю что стратегия заключается не в покрытии территории а в создании пограничного заслона... Что еще более ускромняет систему...
2.Некоторые аналитики утверждают, что на каждую российскую боеголовку уже приходится по три стандарта... Это с учетом всяких болванок-ложных целей, которыми пугают наши генералы... И в основном они размещены на крейсерах... Вопрос сейчас якобы стоит не столько в количестве стандартов, типа за этим дело не станется... А вопрос стоит в решении проблем с наземным размещении элементов ПРО на территориях других государств... Это так сказать для завершения строительства глобальной ПРО, а американская уже построена...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maidanov (Гости) 11 июня 2012 10:16
Цитата: Vortex
Так вот Block IA перехватил цель обнаруженную на удалении около 5000 км, двигающуюся со скоростью около 27 000 км/ч, на высоте около 250 км, на расстоянии 500 км от места старта перехватчика... Лично для меня ТТХ фантастические... Так это перехватчик версии 2002 года... А сейчас есть перехватчик Block IB, версии 2012 года, ТТХ которого совсем-совсем никому не известны...

Данные впечатляют не только вас :), но говорить о том что эта система обнулила ядерные силы России преждевременно.
СМ3 физически не может перехватить баллистическую ракету на активном участке траектории именно из за огромной территории России и удаленности мест старта МБР. Гораздо интереснее что был произведен перехват спутника на сумасшедшей скорости в 7,5 км/сек! То есть противоракета способна перехватывать падающие боеголовки с ЯБЧ. Это действительно технологический прорыв. Но опять же старт должен производиться в пределах радиуса её действия(500км?)от места падения боеголовки, иначе она просто не успеет её поразить. Посчитайте сколько установок потребуется разместить чтобы покрыть всю площадь Европы с учетом того что в среднем МБР несет 6-10 боеголовок. Ну а территория Америки действительно должна быть утыкана Стандартами как лес соснами, что невозможно хотя бы в финансовом смысле. Думаю ни вы, ни разрабы Иджис не дадут 100% гарантию поражения всех летящих боеголовок. А если упадет хотя бы одна это уже катастрофа...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили