Вторник, 25 Сентября
+24...+23
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 356.54 KZT
  • €1 = 419.43 KZT
  • 1 RUB = 5.42 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Жетибай Кубашев: Движение маршрутных автобусов жители Актау смогут отслеживать через мобильное приложение

Посмотреть схему движения маршрутных автобусов, определить, когда автобус подъедет к остановке, жители Актау смогут с помощью мобильного приложения. Об этом сообщил Жетибай Кубашев, руководитель актауского городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Он прокомментировал и видео с участием кондуктора, который ехал, стоя у открытых дверей автобуса.

Иллюстрация маршрута с программы Infobus
На видеозаписи, присланной очевидцем в «Народные новости», запечатлен автобус 105 маршрута. На кадрах видеоролика видно, как кондуктор едет, стоя, у открытых дверей в переполненном автобусе. Жетибай Кубашев отметил, что рейс является не городским, а областным.

Чтобы избежать давки в автобусе, для удобства горожан разработано мобильное приложение «Infobus». Жители Актау смогут контролировать прибытие общественного транспорта.

- На все автобусы Актау установили GPS-системы. Это позволяет отслеживать их на внутреннем сайте городского акимата и с помощью программы Infobus. Ее можно скачать на телефон и отслеживать все схемы маршрутов. Можно отследить, какой автобус в какое время приходит, и где он сейчас находится, - сказал Жетибай Кубашев.

В Актау, по словам Жетибая Кубашева, по семи разработанным маршрутам курсируют 66 пассажирских автобусов. Пассажирскими перевозками занимаются три предпринимателя.

- В часы пик бывает много людей, обычно в утреннее и вечернее время. Но мы постараемся запустить по два автобуса в эти периоды, особенно утром, чтобы таких проблем не возникало. Численность населения в областном центре растет. Такая ситуация складывается везде, не только в Актау. И как раз для этого была разработана система, чтобы можно было следить за автобусами и приходить к определенному времени, - отметил Жетибай Кубашев.

Время между курсирующими по городу автобусами, по словам чиновника, сегодня составляет 10 минут. В часы «пробок», по словам Жетибая Кубашева, немного дольше.

- В целях повышения уровня перевозки пассажиров актауский городской отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог выдвинул требования двум обслуживающим организациям о замене в течение двух лет автобусов марки ПАЗ на современные автобусы. Директор ТОО «Жолаушы Актау» в сентябре текущего года уже вывел на маршрут три новых автобуса. Также на сегодняшний день организуются взаимные соглашения о покупке трех автобусов, оснащенных специальными платформами для инвалидов, - отметил Жетибай Кубашев.

Скачать приложение Infobus

Жетибай Кубашев: Движение маршрутных автобусов жители Актау смогут отслеживать через мобильное приложение Жетибай Кубашев: Движение маршрутных автобусов жители Актау смогут отслеживать через мобильное приложение


Фото автора


Видео пользователя lada.kz


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alena (Посетители) 29 октября 2016 10:42
В выходные кроме тройки другие автобусы (2,5,4)почти не ездят. А автобусы № 11,12,6,7 и 1 вообще только на бумаге. Верните маршрут № 12 через Волну и АСАР! И когда будет автобус к кладбищам- старому и новому?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
JurikKZ (Посетители) 28 октября 2016 18:35
Полностью согласен с Джулией. Всего три, ТРИ! маршрута в городе. На 5 от конечной до конечной можно выспаться. Тройка до 8, остальные до 6 часов работают. После 7 вечера только на такси. В Шевченко было 8 маршрутов, недавно в Актау было 5. Сейчас осталось три. Сейчас холода настанут, гололедица дороги схватит, тогда и будит видно масштаб бедствия. Такси по 1000, автобусы раз в полчаса-час.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aidana Musaeva (Посетители) 28 октября 2016 18:32
Жаңа автобус маршруттарын неге ашпайд, менің үй жағымда мүлдем автобус келмид. ЖАҢА микрорайонның керегі барма уйге жете алмаймыз
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • JurikKZ
capriz81 (Посетители) 28 октября 2016 12:24
Могой,
Прка у нас в городе будет самое дешевое такси по РК, люди, большая часть так и будут ездить на такси. Это не понты, это реальное сокращение времени. Вот когда будут нормальные автобусы, по расписанию ходить и сделают достаточное количество маршрутов, тогда люди и будут ездить на автобусах. А пока... пока у нас в этом плане полная ****. И не сравнивайте передвижение на метро и простои в пробках NY или Москвы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Джулия
  • Expert
Могой (Гости) 28 октября 2016 10:32
Цитата: Анна Валентиновна
"А некоторые особо недалëкие люди вообще считают что ездить в автобусах это типа стыдно и удел "черни".И поэтому она тратят кучу денег в месяц на такси,если нет своей машины."



В основном на такси ездит молодежь. Понтуются. У родителей клянчат и катаются до мест, куда пешком два шага. Одни понты. Мэр Нью-Йорка ездит на работу в метро. А наши балбесам такси подавай.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sh.Bek (Посетители) 28 октября 2016 01:58
Когда наш город подключиться на программу 2ГИС
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 27 октября 2016 21:19
Цитата: Грешник
Есть какое-то негласное правило не трогать (не привлекать к ответственности) областных?
Интервью даёт глава городского отдела, и отвечает четко - это областной контроль, чё у меня спрашиваете?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kz1990
  • Expert
Анна Валентиновна (Посетители) 27 октября 2016 20:55
Джулия,сколько можно говорить,не будет у нас много автобусных линий,пока примерно у каждого второго в Актау есть своя машина.

А некоторые особо недалëкие люди вообще считают что ездить в автобусах это типа стыдно и удел "черни".И поэтому она тратят кучу денег в месяц на такси,если нет своей машины.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • kz1990
  • Goddess
  • JurikKZ
  • astra_flower
Джулия (Посетители) 27 октября 2016 20:37
Зашла на сайт http://infobus.kz/ и стыдно за наш аульный областной центр стало. Там список городов. Не будем брать столицы, но даже в Талдыкоргане, в котором население даже на 20 000 меньше чем у нас 20 маршрутов заложено и отслеживается, а у нас всего 3!!!!
Зато на самолеты билеты сделаем дешевле, чтоб к нам туристы летали smeh

В случае невозможности осуществления плана А действуем строго как попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • мунайши73
  • Шевченко 81
  • JurikKZ
  • Expert
Грешник (Посетители) 27 октября 2016 18:33
На видеозаписи, присланной очевидцем в «Народные новости», запечатлен автобус 105 маршрута. На кадрах видеоролика видно, как кондуктор едет, стоя, у открытых дверей в переполненном автобусе. Жетибай Кубашев отметил, что рейс является не городским, а областным.


WTF?!

Это что получается, и полицаи, которые то под знаком для инвалидов паркуются, то насваем плюются, то на красный летают, то разворачиваются\поворачивают не с того ряда etc. являются не городскими, но областными и потому всё с рук сходит?

Есть какое-то негласное правило не трогать (не привлекать к ответственности) областных?

з.ы. Что у нас за чиновники, чёрт возьми?! Один "квадратный круг", другой все бордюрами застроил, третий отмечает что автобус не городской, но областной, четвертый предлагает запретить купаться везде в черте города окромя куска в километр в седьмом мкр, пятый с пеной у рта доказывал, что с мая по сентябрь 2016-го полив зеленых насаждений по городу проводился чуть ли не ежедневно, хотя абсолютно любой горожанин видел всё собственными глазами... Шоу Трумана какое-то, ** вашу родственницу!!

Всё чаще и чаще вспоминается сказка Андерсона о голом короле - все персонажи оной (и сильно образованные и титулованные и простаки) помалкивали либо вслух восхищались наряднейшим одеянием короля, и лишь десятилетний мальчик взял и честно всё крикнул.

Три столетия прошло с момента написания сказки а как актуально!

Ну и Салтыков-Щедрин со своим сакраментальным "ежели меня спросят что происходит в России спустя 200 лет, я отвечу "пьют и воруют" как в воду глядел.

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter