Вторник, 07 Декабря
+9...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.6 KZT
  • €1 = 489.92 KZT
  • 1 RUB = 5.85 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Новые правила: Электронные счета-фактуры обязательны для плательщиков НДС Мангистау

О новых правилах выписки счетов-фактур для плательщиков НДС сообщили в департаменте государственных доходов по Мангистауской области.

Иллюстративное фото
С 1 января 2019 года все плательщики налога на добавленную стоимость (НДС) обязаны выписывать счета фактуры в электронном виде (ЭСФ) при реализации товаров, работ, услуг. В противном случае плательщики могут быть оштрафованы. Об этом сообщили в департаменте государственных доходов по Мангистауской области.

Выписка счетов-фактур в электронном виде производится посредством программного обеспечения информационной системы «Электронные счета-фактуры» (ИС ЭСФ), которая размещена на официальном сайте Комитета государственных доходов Министерства финансов РК (kgd.gov.kz).

- Для регистрации в информационной системе электронных счетов фактур необходимо предварительно обратиться в ЦОН по месту нахождения для получения электронной цифровой подписи. При этом юридическим лицам необходимо получить ЭЦП для юридического лица и для руководителя организации, а индивидуальным предпринимателям достаточно получить ЭЦП только на ИП. Далее, после получения ключей ЭЦП, необходимо зарегистрироваться в информационной системе электронных счетов фактур на сайте esf.gov.kz, - сообщили в департаменте государственных доходов по Мангистауской области.

До 31 декабря, по сообщению департамента госдоходов по Мангистауской области, все плательщики НДС должны зарегистрироваться в информационной системе электронных счетов фактур.

- Во избежания наложения административных штрафов, департамент государственных доходов по Мангистауской области просит всех плательщиков НДС заблаговременно (до 31 декабря 2018 года) зарегистрироваться в информационной системе электронных счетов-фактур для выписки счетов-фактур в электронном виде с 1 января 2019 года. И обращает ваше внимание на то, что за нарушение данного требования предусмотрены административные штрафы, - сообщили в ведомстве.

В случае не выписки электронного счета-фактуры в первый раз (в течение года) налогоплательщика ждет предупреждение. При повторной не выписке ЭСФ в течение года ответственность ужесточается и налогоплательщику выписывается штраф.

- Величина штрафа зависит от категории субъекта предпринимательства и составляет следующие размеры: субъектам малого предпринимательства - 40 МРП; субъектам среднего предпринимательства - 100 МРП; субъектам крупного предпринимательства - 150 МРП, - сообщили в департаменте госдоходов по Мангистауской области.

Фото с сайта atameken.kz



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter