В городской администрации отметили, что производством своего односельчанина Руслана Жинкина жители села Умирзак знакомы давно. О полезных качествах козьего молока знают все. Он быстро усваивается организмом, укрепляет иммунитет и используется при различных заболеваниях желудка.
После обеззараживания молока продукцию распределяют по пластиковым бутылкам, далее наклеивают на них бумагу с указанием сведений о крестьянском хозяйстве. Готовую продукцию везут на рынки, в магазины областного центра.
- Моя главная цель - развитие животноводства. Сейчас помимо молока мы производим творог и йогурт, - говорит предприниматель.
По словам предпринимателя, козы отличаются высокой продуктивностью. В среднем коза даёт два литра молока в сутки.
Кроме того, фермер занимается разведением овец, их более 450. Выращивает грибы, открыл минипекарню. В настоящее время он трудоустроил шесть человек. В будущем он планирует заняться рыбным хозяйством и разведением раков, - отметили в пресс-службе акимата Актау.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
3 комментарий(ев)