Список утвержденных акиматом Актау точек продажи плодоовощных и бахчевых культур
При продаже бахчевых, как сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Мангистауской области, предприниматели должны требовать у оптовых поставщиков документ о соответствии продукции санитарным нормам. В случае отсутствия документа предприниматели должны самостоятельно проверить продукцию в лаборатории.
- Точка реализации бахчевой продукции должна содержаться в чистоте. Продукция не должна храниться на солнце или на земле. Продавец обязан иметь при себе медицинскую книжку, переносной кассовый аппарат, а также документ, подтверждающий норму наличия нитратов в продукте. Нормой для арбузов является 60 мг/кг, для дынь - 90 мг/кг. В свою очередь, покупатель может иметь при себе нитратомер или попросить документ, подтверждающий норму нитратов в продукте у предпринимателя или продавца, - сказала Баян Сатканбаева, руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами.
Что вносит медработник в санкнижку?
В случае отравления бахчевой продукцией покупатель вправе обратиться в управление охраны общественного здоровья Актау с жалобой. При себе он должен иметь чек и фотографию торгового объекта. На точку реализации бахчевой продукции с проверкой выезжают сотрудники отдела санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами и полиции города.
[attachment=532:Скачать] утвержденный список торговых точек.
Адрес управления охраны общественного здоровья: Актау, 3Б микрорайон, здание 46. Телефоны: 50 14 29, 50 51 46, 50 56 66.