Вторник, 25 Сентября
+24...+23
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 356.54 KZT
  • €1 = 419.43 KZT
  • 1 RUB = 5.42 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Названы вымирающие страны

Просмотров:670 Опубликовано: 9-08-2018, 21:42
Названы вымирающие страны
Иллюстративное фото
Издание Science Alert назвало европейские, азиатские и другие страны мира, которые наиболее подвержены демографическим бомбам замедленного действия из-за снижения рождаемости и увеличения доли пожилых людей. К ним относятся США, Испания, Италия, Южная Корея, а также Япония и Китай.

Демографической бомбой замедленного действия называют ситуацию, когда наблюдается уменьшение работающей доли населения. Чтобы этого избежать, на одну женщину должны приходиться 2,2 ребенка, однако коэффициент рождаемости во многих развитых странах упал ниже двух. Последствия могут быть смягчены притоком рабочих-мигрантов, однако этими мерами нельзя остановить кризис полностью, если значительное число граждан уезжает на работу в другие страны.

Сообщается, что в США коэффициент рождаемости упал до рекордного минимума в 1,76, а ожидаемая средняя продолжительность жизни достигла 78,7 года. В некоторых штатах стоимость ухода за ребенком в год составляет до десяти тысяч долларов, что является причиной отказа от рождения детей. Доля пенсионеров растет, однако демографическая бомба замедлена большим потоком мигрантов.

В Испании коэффициент рождаемости составляет 1,5, а смертность превышает рождаемость. Увеличение населения происходит лишь за счет приезжих, а некоторые поселения уже почти полностью вымерли. Подобные тенденции наблюдаются и в Италии, где люди отказываются от большого числа детей из-за финансовых трудностей. Население Болгарии с показателем 1,46 сокращается с рекордно высокой скоростью и, ожидается, что к 2050 году оно достигнет 5,4 миллиона человек. В Латвии к тому времени останется только 1,52 миллиона человек.

В Японии коэффициент достигает 1,44, а в Южной Корее — 1,26. В Китае семьям разрешено иметь двух детей вместо одного, однако даже с учетом этого к 2030 году возраст четверти населения достигнет 60 лет (в 2010 году старики составляли лишь примерно 13 процентов населения). Сингапур отличается одним из самых низких показателей рождаемости (0,83), однако власти планируют замедлить демографическую бомбу с помощью иммиграции.
Источник: dknews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • damik
Не поддерживаю Поддерживаю
UTT (Посетители) 10 августа 2018 02:08
Цитата: Яна
У нас в Казахстане с рождаемостью все отлично. Детишек много. В каждой семье, независимо от нации, в среднем по трое детей. Если один ребенок, то как правило,причина- это здоровье женщины- хочет, но не может родить. Дети- это счастье.


Да, но нет. Дети это прерогатива тех, кто не способен на большее. Отдушина для неимущих.

Избыточная плодовитость всегда и среди всех видов вела к идиократии. Наивно думать, что человек исключение. С этим никто не согласится, но истина не требует никакого согласия.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Яна (Посетители) 9 августа 2018 23:27
У нас в Казахстане с рождаемостью все отлично. Детишек много. В каждой семье, независимо от нации, в среднем по трое детей. Если один ребенок, то как правило,причина- это здоровье женщины- хочет, но не может родить. Дети- это счастье.

И если в Казахстане захотят повысить рождаемость, выход прост- бесплатные ЭКО-программы каждой нуждающейся женщине, независимо от возраста,показаний.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Bakitbek Wadihanov
Quwanysh Atshybaiuly (Посетители) 9 августа 2018 22:54
Весь мир (кроме, африки и пару азиатских стран, вроде бангладеш) переживает эту проблему. И я хочу написать про нашу страну, ибо, обсуждать мир не интересно.
Так вот, и в нашей стране наблюдается эта проблема. На данный момент не женатых (23-40 лет) мужчин в стране доходит до полумиллиона человек. И это еще в молодой стране как наша. Наша демография держится только на статистике. И если завтра по гос.каналу скажут что в нашей стране живет 25 млн человек, так и будет. Это просто статистика. А так, у нас тоже хреново. Это последствия глобализации. Интернет, социальные сети, которые делают человека индивидуальностью. Инста, вк, фейсбук и другие сети делает из человека пупком земли и отгораживает от общения с др.людьми. Некоторых соседей видем только тогда, когда дома отключают свет или воду.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter