Пятница, 21 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе

Просмотров:547 Опубликовано: 14-08-2018, 20:05
СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе
Фото: Press / ТАСС
Итальянские СМИ назвали несколько возможных причин обрушения 200-метрового участка виадука в Генуе. На момент подготовки этого материала МВД Италии сообщило об 11 погибших, однако поисково-спасательные работы на месте катастрофы продолжаются.

Издание Il Giornale пишет, что возможной причиной обрушения стал сильный ливень, который в течение нескольких часов шел в Генуе 14 августа. Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на оператора моста, что он был реконструирован в 2016 году, а в момент обрушения проводились работы по укреплению его фундамента.

Издание ANSA также утверждает, что во время обрушения на мосту проходили работы по техническому обслуживанию и укреплению перекрытий.

Газета La Repubblica приводит рассказ одного из очевидцев, который утверждает, что в опору моста ударила молния. «Около 10:35 молния ударила в основание опоры. Начал крошиться бетон, потом все рухнуло», — цитирует издание рассказ очевидца.

Жительница Генуи Ольга Углева сообщила РБК, что рухнувший мост шатался. «Мы живем примерно в двадцати минутах езды от моста... Мы, конечно, тоже по нему ездили, и он реально шатался. Это автострада по направлению в Милан, мост был очень загружен, по нему ездили фуры и грузовики», — рассказала она.

По ее словам, сейчас идет эвакуация жителей близлежащих домов из-за угрозы обрушения других частей моста. «[На месте происшествия] много скорых и спасателей. Перед тем как рухнул мост, у нас было оранжевое предупреждение о грозе», — добавила она.

Итальянский писатель Риккардо Газзанига, который живет недалеко от рухнувшего моста, рассказал РБК, что на месте работают полицейские и пожарные. «Они ищут выживших», — пояснил он. По его словам, спасательные вертолеты также принимают участие в поисках. «Вокруг моста лежат машины и покрышки», — рассказал Газзанига.

По словам собеседника РБК, он не может назвать причину произошедшего: «Мосту больше 50 лет, так что причин этой трагедии может быть множество».

РБК направил запрос в компанию Condotte d'Acqua, которая строила мост в Генуе.

Обрушение моста в Генуе могло быть связано с износом конструкции, в том числе из-за неправильного обслуживания. Об этом РБК рассказал профессор Московского государственного строительного университета, доктор технических наук Владимир Ройтман.

«Если мост был построен в 1960-х годах, тот тут один из важнейших факторов — износ конструкции, которому подвергаются все строительные объекты, находящиеся в непростых условиях эксплуатации. Видимо, мост металлический, началась коррозия, рабочие сечения конструкции начали уменьшаться, а напряжение от обычной нагрузки, наоборот, возрастать», — сказал профессор.

По словам Ройтмана, износу могла способствовать повышенная влажность, в том числе дожди. «Но важно понимать, что на каждый климат есть противодействие. Здесь могла быть и недостаточная культура эксплуатации, важно регулярно окрашивать мост и наносить антикоррозионные покрытия», — подчеркнул эксперт.​

Житель Генуи Николо Казабьянка сообщил РБК, что ремонт моста проводился не единожды. «Мост был действительно старый. Было много работ по его восстановлению», — отметил он. По его словам, на разрушение моста могли повлиять дожди и ветер. «Пожарные, скорые и полицейские пришли на помощь, чтобы спасти людей, находящихся под руинами. Шоссе теперь закрыто, они попытаются открыть новую дорогу для движения», — рассказал он.

«Этот мост я вижу из окна. Суть в том, что он уже сам по себе был старым и постоянно в ремонте, в последнее время многие проезжавшие по нему ощущали странные вибрации. В настоящий момент дороги в районе аварии перекрыты. Железнодорожные линии уже восстановлены. Проводятся спасательные работы. Есть неподтвержденная информация о том, что были задеты трубы газопровода, находиться в том районе опасно», — рассказала РБК жительница Генуи Александра Шульгина.
Источник: www.rbc.ru
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • НЕТ
  • Bamb00k
дорожник (Посетители) 14 августа 2018 21:40
жительница Генуи Александра Шульгина.

Жительница Генуи Ольга Углева

Наши, блин, везде!!

Жить нужно непременно хорошо
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter