10 ноября на Фестивале плова в Душанбе в специальном казане впервые приготовили тонну плова. Для блюда мастера использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 350 килограммов моркови, 90 литров растительного масла, 30 килограммов лука, пять килограммов изюма, по одному килограмму зиры, молотого перца и барбариса, сообщает Avesta.
На Фестивале плова в Душанбе 10 ноября в специальном казане впервые приготовили тонну плова. Для блюда мастера использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 350 килограммов моркови, 90 литров растительного масла, 30 килограммов лука, пять килограммов изюма, по одному килограмму зиры, молотого перца и барбариса, сообщает Avesta.
Плов-рекордсмен готовили с ночи семь поваров, а утром его планировали раздать всем желающим. В итоге все вылилось в "бойню" за порции. Толпа людей набросилась на бесплатное угощение. В ход шли пакеты, миски, тазики, а кто-то даже загребал кетменем, говорится в анонсе к видео, опубликованному одним из пользователей Facebook.
К слову, в тот день на фестивале "Оши палав" в столице Таджикистана плов готовили еще в 400 казанах - всего 10 тонн блюда.
0
0
0
Подпишись на наш канал в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо,
авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике
Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых
пользователями сайта.
kolu411 →Может управлять этими финансами нужно нормально а не давать друзьям-знакомым под 2%? Почему мы в банке берем кредит под 18% а наши пенсионные накопления раздаются под мизерные проценты по миру?
Argallo →Не 26 и 36% соттветственно, а 10 и 20%. Бизнес так любит плакать о налогах, но НДС оплачивает конечный покупатель в виде нищего народа. Бизнес не свои деньги отдает.
Комментарии
1 комментарий(ев)