Воскресенье, 08 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 384.97 KZT
  • €1 = 427.12 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Миллиард тенге пени по налогам спишут бизнесменам

Просмотров:1084 Опубликовано: 19-02-2019, 17:01
Миллиард тенге пени по налогам спишут бизнесменам
Иллюстративное фото: bankist.ru
29 278 налогоплательщиков погасили шесть миллиардов тенге недоимки, им спишут 1,1 миллиарда тенге пени и 200 миллионов тенге штрафов. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК, передает передает Тengrinews.kz.

При этом 968 налогоплательщикам уже списали пени на сумму в 20,4 миллиона тенге.

Как известно, с 1 января 2019 года вступил в силу закон, предусматривающий проведение налоговой амнистии для субъектов малого и среднего бизнеса, а с 8 февраля 2019 года введены в действие Правила списания суммы пеней и штрафов при условии уплаты суммы недоимки.

По предварительным данным, под амнистию подпадают 90 077 субъектов среднего и малого бизнеса (31 210 юридических лиц и 58 867 индивидуальных предпринимателей), которые по состоянию на 1 октября 2018 года имеют налоговую задолженность в размере 340,6 миллиарда тенге.

При этом обращаться в органы государственных доходов субъектам малого и среднего бизнеса не нужно: списание пеней и штрафов будет проводиться без заявления налогоплательщика, за исключением тех налогоплательщиков, которые получили отсрочку/рассрочку по уплате налогов или находятся в реабилитационной процедуре.

"Также в настоящее время во исполнение поручения Главы государства по проведению налоговой амнистии для физических лиц путем списания начисленной пени при условии уплаты основного долга органами государственных доходов разработаны поправки в законодательные акты РК и направлены на согласование в заинтересованные государственные органы", - прокомментировали в Комитете государственных доходов.

Правила списания пеней и штрафов при условии уплаты суммы недоимки можете посмотреть здесь. Речь идет о пенях и недоимках по состоянию на 1 октября 2018 года. Списывать пени и штрафы будут до 31 декабря 2019 года.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Krabov (Посетители) 20 февраля 2019 13:28
rigorous,
вы меня прям умиляете своей простотой dada
Цитата: rigorous
то в корне неправильно, когда производящий материальные ценности имеет доход ниже того, кто просто перепродаёт результаты чужого труда.

может вы просто не те ценности производите? раз они дешевле.
что ж вы сами ездите в турцию, а не шьете себе штанишки сами?
ну и сшили бы и себе и всем нам, и продали бы дешево.
а? не хочется? знаете почему? потому что забыли как бегали с талончиками чтобы по великому блату купить несчастные корейские кроссовки или китайскую рубашку сыну на выпускной. а теперь, когда всё перед вами лежит на блюдечке, все для вас стали гнилыми коммерсами.
не удивлюсь, если окажется, что вы сами тут барахлишком приторговываете uhmylka

Sazan. тот самый
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rigorous (Посетители) 20 февраля 2019 10:00
Напрасно Вы так болезненно реагируете. Я, кстати, до выхода на пенсию, работал в производственной сфере. А по поводу Ваших накруток имею личный опыт, побывав в Турции. Минимум в три, а то и в пять раз. И не надо рассказывать о Ваших транспортных расходах - уверен, что они составляют лишь малую долю в Ваших ценах, остальное - просто жлобское желание обогатиться. И не думаю, что читающие на этом сайте будут оспаривать тезис о том, что это в корне неправильно, когда производящий материальные ценности имеет доход ниже того, кто просто перепродаёт результаты чужого труда.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Krabov (Посетители) 20 февраля 2019 08:25
Цитата: rigorous
Да и какой там малый и средний бизнес? Шелупонь компрадорская, живущая по принципу - купи барахло, продай как супер эксклюзив.

то ли дело вы, да? построили сами завод, обеспечили работой кучу людей, производите товары широкого потребления, супервысокого качества и продаете раздаете людям по цене ниже себестоимости?
у нас каждый коментатор здесь, как минимум носит только итальянские бренды, ездит на ламборгини и кушает только в двадцатипятизвездочном ресторане. которые ему ПРОСТО ОБЯЗАНЫ предоставить проклятые коммерсанты за то, что он про пер дел свою жизнь в диван.

Sazan. тот самый
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rigorous (Посетители) 20 февраля 2019 07:17
Да и какой там малый и средний бизнес? Шелупонь компрадорская, живущая по принципу - купи барахло, продай как супер эксклюзив.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter