Вторник, 27 Октября
+11...+10
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 429.59 KZT
  • €1 = 507.3 KZT
  • 1 RUB = 5.62 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Австрии задержан казахстанский спортсмен Алексей Полторанин

Просмотров:1299 Опубликовано: 27-02-2019, 23:09
В Австрии задержан казахстанский спортсмен Алексей Полторанин
Фото с сайта tass.ru
Сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с сотрудниками прокуратуры Германии провели операцию против международной допинговой сети, сообщает Tass.ru.

В рамках операции были проведены семь обысков в расположении нескольких сборных команд на чемпионате по лыжным видам спорта в Зефельде и задержаны по подозрению в нарушении антидопингового законодательства двое спортсменов сборной Австрии, двое спортсменов из Эстонии и лидер казахстанской сборной по лыжным гонкам Алексей Полторанин.

Как заявили в Федеральном ведомстве по уголовным делам Австрии, кроме спортсменов в Зефельде задержаны два члена криминальной группировки, связанной с допингом. Еще двое видных медицинских функционеров задержаны на территории Германии.

Операция под названием "Кровопускание" была проведена силами Федерального ведомства по уголовным делам Австрии, Бюро по борьбе с организованной преступностью, Таможенной службой по борьбе с контрабандой Мюнхена.

"По запросу прокуратуры Мюнхена и прокуратуры Инсбрука 27 февраля была организована операция в Зефельде и Германии, в ходе которой в общей сложности были задержаны 9 человек и проведено 16 обысков", - отметили в австрийском ведомстве.

По данным следователей, в ходе расследования по подозрению в коммерческом спортивном мошенничестве и применении запрещенных препаратов и методов допинга в Германии была раскрыта криминальная группировка, связанная со спортивным медиком, доктором Марком С. Преступники действовали из города Эрфурт и на протяжении нескольких лет предоставляли допинг для спортсменов.

Всего на территории Австрии были задержаны семь человек: пять спортсменов и двое членов преступной организации. Задержанные спортсмены - это представители сборных Австрии, Казахстана и Эстонии.

"Среди задержанных есть два полицейских спортсмена из национальной команды по лыжным гонкам, которые в настоящее время получают полицейское образование", - подчеркнули в ведомстве.

На территории Германии были задержаны спортивный врач и его сообщник, а также проведено девять обысков.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter