Среда, 26 Июня
+26...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 378.83 KZT
  • €1 = 430.99 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

"Я домой еду": полиция извинилась за задержание отца-одиночки в Алматы

Просмотров:1563 Опубликовано: 13-06-2019, 22:29
"Я домой еду": полиция извинилась за задержание отца-одиночки в Алматы
Кадр видео
Полиция Алматы извинилась за задержание отца-одиночки Армана Абдуллаханова. Об этом сообщил глава ДП города Серик Кудебаев, передает Tengrinews.kz.

Его задержали 10 июня 2019 года, несмотря на то что он утверждал, что едет домой, а не на митинги.

"Вот, например, эпизод с задержанием гражданина Армана Абдуллаханова, алматинца, в одиночку воспитывающего трех сыновей, тренера. Сразу же и по данному факту разобрались. Ему были принесены извинения. В настоящее время ситуация в Алматы полностью под контролем. Поводов для беспокойства нет. Приняты все меры по обеспечению безопасности на улицах. Со всей уверенностью заявляю, что правоохранительные органы не допустят нарушений общественного порядка, любые противоправные действия, угрозы жизни и безопасности граждан будут пресекаться в строгом соответствии с законом", - сказал Серик Кудебаев.




Сам Арман Абдуллаханов подробно рассказал Tengrinews.kz об инциденте с полицией.

"В прошлое воскресенье на выборах я был независимым наблюдателем в 28-й школе. В понедельник выспался и поехал за продуктами. Живу на Толе би - Пушкина, на велосипеде поехал в супермаркет. Когда туда ехал, проехал нормально. Никто ничего не говорил, а на обратном пути молодой полицейский встретил и остановил меня. Здесь, может быть, была и моя оплошность. Он молодой, ровесник моего сына, я с ним на "ты" разговаривал".

"Подошел офицер. Я говорю: "Представьтесь по форме и скажите, какая ко мне претензия? Что я неправильно делаю?" Остальное все на видео есть. Меня задержали... Когда в машину попал, я начал возмущаться: "Ребята, что это за безобразие?" Просил меня отпустить, но мне ответили, что положено отвезти в отделение", - рассказывает Абдуллаханов.

По словам мужчины, формально его должны были доставить в Алмалинский РУВД, однако отвезли в Жетысуский, так как якобы в первом не было мест.

"Мне попался полицейский, который понял, что я вообще ни при чем, случайно забран. И он говорит мне: "Ты потихоньку-потихоньку отсюда уходи". И я, не заходя в РУВД, спокойно ушел оттуда", - говорит Арман Абдуллаханов.

Велосипед и рюкзак с продуктами позже были найдены в Медеуском РОП. Мужчина признает, что у полицейских есть право задерживать подозрительных, по их мнению, лиц.

"Сейчас я работаю тренером по греко-римской борьбе и шахматам. Детей учу. Мастер спорта международного класса по борьбе. Но по образованию юрист, в 1999 году с красным дипломом закончил КазГЮА. Аспирантуру там же закончил. Знаю, как процедура задержания оформляется. Надеюсь, что руководство проведет разъяснительную работу. Ребята, которые этим занимаются, это правоохранительные органы и должны охранять людей. Понимаю, что они стараются делать свою работу. Но мне кажется, что наша полиция, находясь на страже общественных интересов, в данном случае переусердствовала".

"Когда я пришел домой, какое-то время лежал, приходил в себя. А потом началось что-то невообразимое. Кто-то выложил видео в YouTube, и у меня телефон раскалился от звонков. Друг из Америки позвонил, из Питера мой однокурсник, тоже юрист. Друзья все звонят, спрашивают: "Арман, ты жив-здоров?"

"Я на самом деле далек от политики. Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то рисует, кто-то поет, кто-то строит, кто-то сельским хозяйством занимается. А кто-то политикой. У меня трое детей, с супругой в разводе, воспитываю их сам. Мое дело - вырастить сыновей достойными людьми и передать знания своим воспитанникам, все то, чему научил меня мой тренер", - резюмирует Абдуллаханов.

Арман Абдуллаханов является отцом ученика 12-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления в Алматы Акназара Кажымуратова, который поступил в Гарвардский университет. Акназар - старший сын Армана и, как его называют педагоги, "гений".

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал бата Акназару, высоко оценив научные изыскания школьника.
Источник: Tengrinews
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Orion (Посетители) 14 июня 2019 08:31
Надо было на ментов в суд подавать, в следующий раз будут учить Конституцию РК.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ABCD (Посетители) 14 июня 2019 07:43
Менты реально перегебают палку,нет конечно сюсюкаться тоже не надо в сложившийся ситуации на тот момент в сиране,но можно и одекватно проверить кто есть кто!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Самгат (Посетители) 14 июня 2019 01:25
Алып кеткендерді жұмыстан шығару керек, сол кезде әділ болады.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter