Четверг, 17 Октября
+18...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 389.81 KZT
  • €1 = 430.27 KZT
  • 1 RUB = 6.06 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Саперы обнаружили свыше сотни опасных фрагментов снарядов в Арыси

Просмотров:1079 Опубликовано: 25-06-2019, 16:40
Саперы обнаружили свыше сотни опасных фрагментов снарядов в Арыси
Фото из открытых источников
Из города эвакуированы люди, на месте работают саперы и сотрудники ЧС.

Саперы обнаружил свыше сотни опасных фрагментов снарядов в Арыси, откуда эвакуировано все население города, передает Today.kz со ссылкой на главу КЧС МВД Владимира Беккера.

"На 15.00 обнаружено саперами 24 снаряда и 104 опасных фрагмента снарядов, которые будут на месте подорваны, либо вывезены и обезврежены. Такая основная задача сегодня стоит. Пока саперы не отработают, мы не можем запустить людей на территорию города, потому что это опасно", - сказал Беккер.

Он уточнил, что не все жилые дома обследованы. "Будут завтра с утра формироваться специальные группы, состоящие из представителей местных исполнительных органов, правоохранительных органов и специалистов-взрывников для того, чтобы комиссионно обследовать и потом уже передавать эти объекты их владельцам", - сказал глава КЧС.

По его данным, в Арыси имеется 7600 зданий и сооружений. "По предварительным данным, процентов 80-90 имеют повреждения различной степени. В основном, это выбитые окна, повреждены кровли, карнизы, есть разрушения более серьезные", - сказал Беккер.

"Жителям нет поводов для беспокойства. Департаментом полиции совместно с национальной гвардией осуществляется круглосуточное патрулирование улиц, совместно с министерством обороны с 14:00 дополнительно выставлены 70 постов по периметру города для того, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц, в том числе жителей. К сожалению, должен констатировать, что жители пытаются пробраться в город под различными предлогами. Хотел бы их попросить воздержаться от этого, потому что это действительно опасно. Есть неразорвавшиеся снаряды и они могут причинить значительный ущерб и привести к гибели людей", - предостерег он.

Взрывы в Арыси произошли 24 июня. Население города эвакуировано. Люди рассказали, как покидали свои дома. Аким области рассказал, какие вещи требуются в первую очередь пострадавшим.

За охраной порядка в населенном пункте остались смотреть около 1000 полицейских и военных. Ими уже выявлены несколько фактов мародерства.

Регион посетил Президент Казахстана. Он встретился с жителями и попросил их немного потерпеть, пообещав, что все проблемы будут решены, дома отремонтированы.

В результате взрывов погибли два человека. Врачи рассказали о состоянии пострадавших.

Со всеми новостями по теме можно ознакомиться здесь.

В ликвидации последствия взрыва боеприпасов задействовано около 1800 человек личного состава и более 50 единиц техники. Силами личного состава Вооруженных Сил РК проводятся мероприятия по ликвидации и минимизации последствий.


Источник: today.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter