Вторник, 28 Сентября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.95 KZT
  • €1 = 495.81 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Врачи рассказали, как правильно использовать жвачку

Просмотров:1468 Опубликовано: 23-09-2019, 09:54
Врачи рассказали, как правильно использовать жвачку
Фото : minsknews.by
Использование жевательной резинки после каждого приема пищи в течение 10-15 минут поможет сохранить здоровье зубов и поддержать в тонусе жевательные мышцы, главное выбирать жвачку с минимальным количество сахара и красителей, считают опрошенные РИА Новости врачи.

День рождения жевательной резинки отмечается 23 сентября.

- Жевательную резинку следует использовать после каждого приема пищи в течение 10-15 минут. В целом, при грамотном использовании это полезно, - рассказал профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ имени Сеченова Игорь Бондаренко.

Он пояснил, что жевательная резинка помогает очистить полость рта за счет слюноотделения, кроме того происходит и механическая чистка за счет того, что крупные частички пищи приклеиваются к жвачке.

При этом использовать жевательную резинку вместо зубной щетки нельзя, предупредил врач.

- Чтобы добиться адекватной гигиены, конечно, нужна и зубная щетка, и межзубные нити, и возможно, ирригатор, - пояснил Бондаренко.

Однако жевательная резинка имеет свои плюсы, так например она способна поддерживать в тонусе жевательные мышцы, увеличивает кровоток в пародонте и дает ощущение свежести после приема пищи, добавил эксперт.

В свою очередь профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов рассказал, что употребление жевательной резинки безопасно для желудка, главное, не глотать ее и не жевать в течение всего дня.

Врачи отмечают, что при выборе жевательной резинки следует отдавать предпочтение той, которая содержит низкое количество сахара и красителей.

Противопоказаниями для употребления жевательной резинки являются различные патологии пародонта, то есть если у человека подвижны зубы, то пользы от продукта точно не будет, кроме того, не желательно использовать жвачку людям с нарушениями функции жевательной мускулатуры, пояснил Бондаренко.


Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.