15.07.2020, 21:21
Врачи назвали самый вредный маринад для шашлыков: выделяет канцерогены
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Ирина Морозова.
«В последнее время, даже в среде своих знакомых, я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе – это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо», - отметила врач.
И.Морозова также не рекомендует использовать уксус при маринадах, - он негативно воздействует на ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек. Кстати, уксуса довольно много и в обычном, магазинном майонезе.
Диетологи не рекомендуют использовать при маринадах и кефир, который, как считается, придает мясу мягкость.
«В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов. Мариновать мясо я бы посоветовала в тмине, луке, зелени и травах. И, конечно же, никому не рекомендую приобретать замаринованное мясо в магазинах – мало того, что оно низкого качества и от неизвестного производителя, так еще и срок годности, как правило, в нем истек еще «позавчера», - отметила она.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
12 комментарий(ев)Определение жизни - Жизнь это заболевание передаваемое половым путем с неизбежно летальным исходом.
И это еще не врач - диетолог Ирина Морозова.
Процесс приготовления шашлыка это запекание мяса на углях, а не жарка.
Мариновать нравится в киви.
И магазинные угли из мешка совершенно не дают аромата костра. Только на дровах.
Повторю ещё раз: "Жить вообще вредно - от этого умирают!"
А почему в заголовке "Врачи"? Ведь в статье учит нас жить один!
Диетолог Ирина Морозова, а вы знаете, что "Жить вообще вредно - от этого умирают!"?