Понедельник, 17 Января
+3...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.84 KZT
  • €1 = 498.2 KZT
  • 1 RUB = 5.72 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Может ли работодатель уволить сотрудника в случае отказа от вакцинации

Просмотров:6445 Опубликовано: 13-07-2021, 12:05
Может ли работодатель уволить сотрудника в случае отказа от вакцинации
Иллюстративное фото
Вправе ли работодатель уволить сотрудника в случае отказа от добровольной вакцинации и дискриминировать сотрудника в связи с отказом от вакцинации? Такой вопрос задали министру труда и социальной защиты на сайте электронного правительства, сообщает zakon.kz.

- Cогласно статье 77 Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения", любая медицинская процедура, в том числе и вакцинация, проводится только с информированного согласия прививаемого. Административной или уголовной ответственности за отказ от вакцинации законодательством РК не предусмотрено, - говорится в ответе Минтруда.

Вместе с тем отмечается, что согласно пункту 1 статьи 104 Кодекса о здоровье, в случае угрозы ввоза на территорию РК или распространения на всей территории республики инфекционных и паразитарных заболеваний главный государственный санитарный врач РК вводит ограничительные мероприятия, в том числе карантин, в пунктах пропуска через Государственную границу РК, совпадающую с таможенной границей Евразийского экономического союза, или на всей территории Республики Казахстан с особыми условиями предпринимательской или иной деятельности и жизни населения.

В этой связи главным государственным санитарным врачом РК принимаются соответствующие постановления.

Так, постановлением №67 введено:

- ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев), указанных в постановлении организаций/объектов
- обязательное ПЦР-тестирование (один раз в 7 дней) для невакцинированных работников организаций, указанных в подпункте 1) пункта 6-1 настоящего постановления (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев).

В этой связи работодатель вправе:

- предложить работнику, не получившему вакцинацию против COVID-19, перейти на дистанционную форму работы (в случае наличия такой возможности);
- при отказе от дистанционной работы, либо отсутствии возможности выполнения работы дистанционно - отстранить в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Трудового кодекса РК без сохранения заработной платы. При этом работодатель будет вправе принять для выполнения обязанностей временно отсутствующего работника другого работника.
- в случае отсутствия возможности выполнения работы дистанционно и при желании работника осуществлять работу в очном режиме работнику необходимо проходить обязательное ПЦР-тестирование (один раз в 7 дней) за свой счет.

Вместе с тем указывается, что по соглашению сторон обязательное ПЦР-тестирование (один раз в 7 дней) может осуществляться за счет средств работодателя.

Таким образом, работодатель не вправе уволить работника в связи с отказом от вакцинации, - отметили в Минтруда.

Для защиты своих трудовых прав работники имеют право обратиться с заявлением в Управление по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы по месту нахождения работодателя.


Источник: zakon.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Новости по теме:

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
diger (Посетители) 13 июля 2021 15:10
"27 января 2021 подавляющим большинством голосов принята резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о вакцинации против COVID-19..

В резолюции подчеркивается недопустимость принуждения к вакцинации и дискриминации людей по принципу вакцинирован/не вакцинирован.


Резолюция призывает государства информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной и никто не должен подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если человек не хочет вакцинироваться.
О введении ковидных паспортов ,«вакцинационных сертификатов», сообщается, что в случае введения они должны использоваться только для мониторинга действенности вакцины и ее побочных эффектов.
В пояснительном докладе к тексту резолюции сказано, что отказ от вакцинации — это право, гарантированное статьями 8 и 9 Европейской Конвенции по правам человека.
Из резолюции ПАСЕ № 2361 от 27 января 2021 года:

7.3.1.обеспечить информирование граждан о том, что вакцинация НЕ является обязательной, что никто не может подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если они сами того не пожелают;

7.3.2.обеспечить, чтобы никто не подвергался дискриминации за то, что не прошел вакцинацию из-за возможного риска для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;"
"Принуждение к вакцинации противоречит Нюрнбергскому кодексу, основной принцип которого гласит – недопустимо принуждать людей к участию в медицинских экспериментах. Необходимым условием для привлечения человека к участию в эксперименте является его добровольное осознанное согласие, полученное после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте"
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Земляк (Посетители) 13 июля 2021 14:05
С начало отстранит от работы а потом уволит как не соответствие занимаемой должности. так что уволит по другой статье. и ни что не сможешь сделать суд будет на стороне работодателя.Вот такие законы у нас.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter